看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《justice1228 (零正義的1228)》之銘言: : 海賊王剛出的時候 說了三大勢力是為了互相牽制 , : 但是 七武海、四皇 他們各自之間本來就不會互相合作 , : 然而光上次頂上戰爭 ,白鬍子差點滅了海軍 ,要不是海軍還有七武海協助不然應該是輸的成分很大 , : 那麼所謂的牽制是七武海+海軍=其中一個四皇 : 所以 如果四皇想要逐一滅了七武海根本不是問題 ,而且通常七武海也不會聚在一起 ,那麼他們哪來的互相牽制 ? : ----- : Sent from JPTT on my Sony C6902. 我在上篇勢力分析的時候有說過 基本上我覺得尾田頂上戰爭把白鬍子描述的太弱 以至於大家對於其他四皇的實力感到疑惑 不過我把白鬍子失敗的原因歸納幾點: 1.艾斯被抓(人質) 2.七武海加精銳海軍招集,守株待兔 3.整個勢力從自己勢力範圍來到一個充滿陷阱的地方,而且總不可能勢力範圍沒有人守島 吧? 4.首領年老又被偷襲 5.攻方兵力要守方5倍 如果我們來換個方向講青雉被抓,然後赤犬或戰國被偷襲,來到白鬍子的勢力範圍,結果 會? 白鬍子跟艾斯都死其實是劇情需要,如果艾斯沒死,從白鬍子的對話來看,艾斯會成為 白鬍子海賊團的首領,這樣感覺友方勢力就太多了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.119.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1454492318.A.2E1.html
blargelp: 青雉被抓 赤犬會暗爽吧 02/03 18:16
gamesame7711: 老白身子不好 只能用這個解套了 02/03 18:36
gamesame7711: 但我覺得登場的赤犬沒把威嚇感演出來 很可惜 02/03 18:37
gamesame7711: 開個MAP大砲後 好像沒有其他有趣的招數 02/03 18:38
kleindai: 頂上戰爭明明是在比看誰比較嘴砲 02/03 19:52
BanPeeBan: :關於新的元帥人選 我推薦青雉 02/03 20:03
BanPeeBan: :你覺得他有赤犬嘴砲嗎?你看 兩人戰鬥力差不多 青雉就 02/03 20:03
BanPeeBan: 輸在嘴砲 02/03 20:04
lise1017: 要討論作者沒畫出來的東西根本討論不完好嗎 02/03 20:24
lise1017: 硬要討論這些乾脆討論魯夫爺孫三代屌打四皇好了 02/03 20:25
BanPeeBan: 有人只想討論二分法 02/03 20:41
oralboralb: 海軍根本一堆人在看戲 卡普戰國 一些比較有頭臉的 02/03 20:44
oralboralb: 中將根本沒啥發揮 才讓人覺得海軍還是遊刃有餘的 02/03 20:45
AtomCat: 目的不一樣: 卡普跟戰國都衝出去 那艾斯早被救走了 02/03 22:33
AtomCat: 就算海軍戰力吃緊 在處刑之前 戰國跟卡普都要死守處刑台 02/03 22:34
gamesame7711: 黃猿打得挺過癮的 招數很豐富 02/03 22:46
gamesame7711: 真想繼續看他們多打個幾集 02/03 22:47
thanks123: 卡普是根本不想打,戰國則是司令官 02/03 23:00
sinsu06: 我也贊成有人只想二分法 XD 02/04 14:03