看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
首先說明 我是羅鐵粉 而且更愛培波勝於喬巴 總是期待尾田大神多畫一些他們的橋段 但 礙於羅畢竟不是真正的主角 尾田不太可能再花太多篇幅描畫羅的過去 所以腦粉的我就幫 忙編織這段往事 大家就當作看同人小說 欣賞就好 可別太認真 不過即使我自己設定為同人小說 但我還是有根據的喔 我從羅的目前對話留下的伏筆展開 我的故事劇情 先說明我有那些根據點 1.龐克島上 面對凱撒用毒藥控制小孩時 羅說了一句令人摸不著頭緒的話 (真是惡劣的興 趣 勾起我不好的回憶) 羅的身世最初在龐克島上所埋下的伏筆 幾乎都在德島篇幅中找 到答案 然而直到德島篇整個結束 尾田都無法交代 為何羅會說出這樣的一句話 羅小時候 可是自願加入明哥家族 而家族成員其實在羅脫離家族前可是對羅相當不錯 所以羅沒有理 由說這句話 2.從象島篇幅可知道 羅在脫離明哥家族三年後就遇到了培波 而非常詭異的是 羅從來沒 有去過象島 培波當時年紀非常小 不太可能單獨出海遇到羅 所以非常可能有人把當時年 幼的培波帶出了象島 3.培波莫名奇妙的可愛玻璃心養成原因? 從革命軍跟在薩摩旁邊的可愛女孩(忘記名子) 在受盡天龍人虐待後 即使獲救後 仍有一段時間用微笑去掩蓋心中的傷痛的例子看來 培 波會不會也有一段不堪回首的故事 使他養成凡事都說對不起的玻璃心個性呢 4.香波地群島裡 人口販子對待奴隸的態度和被當奴隸後可能遭遇 好了 我的同人小說要展開了 (PS 不過好像更像是劇情的預言 ^^ 希望尾田大神真能畫出 他們倆的故事讓大家知道) 小時候的培波在懵懂的時候 被人口販子過拐騙 被偷偷帶離了象島 由於培波很可愛 被類 似馬戲團的人買下 然後到世界各地巡迴演出 在巡迴演出的這段時間 培波為了要配合演 出被逼學很多雜耍 常常被訓獸師鞭打 因而養成動不動就說對不起的玻璃心個性 培波想要逃離這個馬戲團 卻把惡劣的馬戲團成員用藥物控制培波 讓培波不得不繼續留在 馬戲團裡 而待在馬戲團的這段時間裡 因為要常常去世界各地巡迴演出 海上的旅行是必 要的 於是培波就從中學習到相關航海的知識 成為了一個航海士 在一次偶然的巡迴表演中 培波終於遇到了羅 而羅發現 培波被馬戲團成員長期用藥物控 制及虐待 感到憤怒不已 於是用計謀打敗了馬戲團成員 再用手術果實的能力幫培波清除 體內毒素 幫助培波脫離苦海 於是乎 培波感念羅所做的一切 成為羅最忠實的夥伴 陪伴 羅走過未來相扶持的十年 這樣的劇情是不是比較合乎邏輯 而尾田大神是否也是這樣想的就不得而知 最後以上都是我純屬幻想 希望各位別太認真看待 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.135.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1466320948.A.C4E.html
laweeer: 同羅鐵粉給推XD 06/19 15:31
laweeer: 我也好想知道他們如何相遇的^^ 06/19 15:33
kevin61709: 3是說可亞拉嗎? 06/19 16:02
luboj: 很棒的推想 06/19 16:10
cindylin812: 推w 06/19 16:29
ted40905: 笑著擦地板那段真的很虐心 06/19 17:35
kevin0515: 我覺得是羅某天再吃烤魚的時候 培波就出現了... 06/19 17:59
prankcc: 推 06/19 18:07
PttLaoDa: 所以也懸賞100貝里xd 06/19 18:38
udm: 同是緊急備用糧食,喬巴與培波相逢何必曾相識。 06/19 19:20
frojet: 培波懸賞金 500貝里 06/19 20:08
yun0112: 還可以期待SBS,之前讀者有問過魯粉老家婆婆的故事 06/19 20:18
yun0112: SBS就用了半頁來講,貝波的過去應該也會有讀者好奇去問 06/19 20:18
loveing: 推羅跟培波 06/19 21:41
xzxz6175179: 推 06/19 23:48
boway1207: 感覺方向滿合理的 羅在夏波地也收服一個奴隸做船員 06/20 03:20
windowdoor: 超愛培波 <3 一樣是吉祥物的概念 06/20 13:33
NChewinggum: 老家婆婆故事在第幾回SBS??想看嗚嗚 06/20 21:48
qaz000: 在81集的sbs 06/20 22:41
lowkey9872: 沒有標點符號看起來有點痛苦 06/22 10:21