看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
感謝各位熱情的版友支持,收到超過預期數量的信件 目前已有足夠的受訪者,進入篩選適當條件的階段 不管是否會進行訪談,我都會回覆告知 再次感謝大家熱情的給予研究的幫助 -------------------------------------------------------------- 各位朋友大家好:       我是目前就讀台北藝術大學藝術跨域研究所碩士班的楊哲豪,指導 教授為黃建宏博士。這份研究關注不同性傾向男性讀者對少年漫畫 《航海王》閱讀的感知與接收想探究性傾向在漫畫閱讀是否造成影響 並有所差異。     研究是透過訪談的方式進行,將與受訪者一對一面對面交談,時間 約一小時至一小時半,首先將詢問與漫畫閱讀有關的問題、再來則 是就《航海王》的內容進行討論、最後則是針對特定的章節進行問 答。由於經費與時間的限制,將主要以北部台北至桃園範圍的讀者 優先進行。  受訪者接受訪談前,研究者會將提供一份請受訪者閱讀的《航海王》  漫畫章節清單,事前閱讀的時間需求應不超過一小時。若受訪者閱  讀《航海王》有特別感興趣的段落想要與研究者交流,也能夠先提  供給研究者,在後續訪談將納入該次的討論之中。 受訪者的條件要求為: 1. 年齡20歲以上 2. 性別認同為男性(不限制生理性別) 3. 歡迎無性戀、同性戀、雙性戀、異性戀者或各種性傾向認同者 4. 具有閱讀漫畫習慣與興趣已經有3年,定義為:平日的休閒活動     是看漫畫,每天或至少每週都會閱讀漫畫,且會主動尋找新的漫畫閱讀 5. 必須閱讀漫畫《航海王》至最新的連載或單行本進度 6. 熟悉漫畫《航海王》的劇情    需要特別在此強調,本研究是針對漫畫《航海王》的文本,如果有  追動畫但沒追漫畫的朋友很抱歉是不符合研究的需求。煩請有興趣  願意參與訪談的朋友,透過站內信或者信箱的方式聯繫,本研究需  要6-12位的受訪者,視研究內容是否飽和而定,將優先選擇符合研  究需求的受訪者。回饋的方式,研究者將會負擔受訪者訪談時在咖  啡廳等場所120元的餐飲費用。 連絡方式: 1. 站內信 2. 電子信箱:[email protected] 如果有興趣,有任何問題歡迎連絡我與我討論,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.240.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1467096035.A.1C5.html
ClubT: 請於6/28 16:00前註明指導教授姓名,不然則直接刪文 06/28 14:54
※ 編輯: Diek (175.180.240.177), 06/28/2016 15:03:49 ※ 編輯: Diek (175.180.240.177), 06/28/2016 15:29:59
chinhsi: 那個信箱好像台大的 06/28 15:31
frojet: 女生不行喔? 另外應該po在打工版吧 06/28 15:47
Diek: 我大學時期是就讀台大,習慣了學校信箱。此外因為我是男性在 06/28 16:15
Diek: 研究的部分有納入我個人的閱讀經驗,也因為時間篇幅的限制 06/28 16:15
Diek: 無法將女性一併的納入。不然其實我很想做跟女性有關的訪談 06/28 16:16
yannjiunlin: 喜歡海賊王的不行嗎???沒在看航海王說QQ 06/28 17:18
GreenTea9527: 樓上XDDDDD 06/28 17:47
UnderStand56: 只看過海賊和獵人可以嗎? 還有你還是沒填教授名 06/28 17:50
UnderStand56: 眼殘看到了 06/28 17:50
brad850402: 某樓是故意的吧 06/28 22:02
qq222: 已寄信 06/28 23:39
※ 編輯: Diek (175.180.240.177), 06/28/2016 23:59:10 ※ 編輯: Diek (175.180.240.177), 06/28/2016 23:59:45 ※ 編輯: Diek (175.180.240.177), 06/29/2016 13:16:31 ※ 編輯: Diek (175.180.240.177), 06/29/2016 21:05:48 ※ 編輯: Diek (175.180.240.177), 06/30/2016 00:29:17 ※ 編輯: Diek (175.180.240.177), 06/30/2016 03:25:55