看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tanksango (實踐酷哥)》之銘言: : 看了版上蠻多人覺得魯夫打多佛這一仗覺得多佛太op。 : 這邊小弟就覺得蠻奇怪的,魯夫鍛鍊了兩年,難道這兩年之間其他海上的強者都混吃等死 : 完全不會進步的嗎? : 可以說魯夫的實力是大躍進,但是其他強者的實力當然也是有所提升的,為何要一直拿兩 : 年前魯夫對抗其他強者跟七武海來比較這場戰役呢? .....你的意思是人類是永無止盡的學習器 修練與成果永遠成線性成長 但事實是人類修練只能將不會的東西學會 不熟的東西練熟 優秀的地方練更熟 並不是每天exp+500 活2萬年的人必然比活1.9萬年的人強 舉個例子好了 麥可喬丹首次拿下NBA冠軍的時候是29歲,並接連拿了三年,當時的喬丹天下無敵 而科比布萊恩當時才13歲,兩人的實力差你可以看作紅髮香克斯跟小鬼魯夫 當年的喬丹天下無敵,是神,拿小鬼跟他比較根本就是個笑話 當時喬丹強到他自己覺得世界上沒有對手 籃球已經好無聊了 於是跑去打棒球 之後喬丹又回來打籃球,科比是17歲,好像是魯夫出海的年紀 而喬丹第二次三連霸NBA的時候是34歲,並接連拿了三年, 他棒球打一打回來打籃球還是天下無敵三連霸 如果不是他中間兩年打到無聊了跑去混...我們可以視為這位"神.麥喬丹"稱霸世界八年 第八年的時候科比是21歲,是他進入NBA的第三年,也是這年他開始嶄露頭角 這時候我們或許可以視兩人的差距是頂上白鬍子與兩年前魯夫的差距 之後喬丹跟科比陸續對決了幾次,越老的喬丹跟越邁入巔峰的科比不能拚球 科比好幾次拿下了誇張的爆炸性分數重挫喬丹 最後喬丹不玩了(當然不是因為科比的關係啦) 依照大哥你的邏輯 難道科比這十年來拼命修練的時候,喬丹都在吃冰淇淋睡覺嗎? 難道科比13歲跟29歲的喬丹相比,兩人差距戰力是65536-1=65535, 科比27歲跟34歲的喬丹,兩人戰力差距會是131071-65536=65535嗎? 想想那個邏輯性好嗎? 臨老被打爆的喬丹再回去修練兩年,可以跟17歲的時候修練兩年有一樣的結果嗎? 當然不是 魯夫在頂上戰爭被打爆的時候, 是他實力尚未定型,許多重要事物尚未學會,許多戰鬥技巧不熟的18歲, 他去修練兩年就跟成長中的科比在NBA得到飛躍性的突破一樣 而這段時間的白鬍子, 實力已經定型,是世界最強的神,重要事物都已經瞭若指掌,戰鬥技巧純熟 對他來說魯夫的修練已經對他沒有意義,他早就已經擁有了 我想,真正有意義的應該是像張三丰一樣跑去閉關 開發出一個新武學領域之類的吧 總之 在那邊說兩年後的實力失衡是因為全世界跟魯夫一起進步是很沒有邏輯的護航 因為整個世界是一個動態平衡,並不是以魯夫為基準點的一個單向公車 --
kobelikeshit:柯比有連續投出麵包的時刻 還挺難得的
kobehaters:真想知道柯比那場連投麵包的比賽是哪場!!!???
kobehaters:請問柯比像屎大大!!!
kobelikeshit:另外我是kobe likes hit 是指柯比喜歡出手之後沒投進
kobelikeshit:球撞擊(hit)籃框打鐵的感覺 別誤解意思了 感恩
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.76.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1484578425.A.AF7.html
GivemeApen: 看完只有一個問題 為什麼是65536 01/16 22:58
jermino: 科比像屎哈哈 01/16 23:02
Agassi850815: 好精闢…… 01/16 23:06
Tigresa: 怎麼覺得棋靈王快出現了... 01/16 23:38
j147589: 2的16次方 01/16 23:48
BKD858: 海賊系 01/16 23:50
OnePiece5443: 打好多辛苦了 總知1-30等練很快 98-99等練很慢 01/16 23:52
gmbad: 科比練半天依舊被魯夫屌打 01/16 23:53
louise13: 柯比重挫喬丹,哈哈哈,做夢吧 01/17 00:10
louise13: 要不是喬丹自己解散公牛王朝,湖人三連霸的三年一樣只能 01/17 00:11
louise13: 當喬丹胯下的雜魚,知道嗎 01/17 00:11
chalon: 呵呵 kobe重挫喬丹? 01/17 00:17
Jin63916: 邏輯滿分,類比好多但不置可否 01/17 00:49
bryan7114: 兩個噓文的沒看過球嗎? 01/17 01:56
andrea402192: 噓kobe 01/17 02:00
bigcia: 噓kobe 01/17 06:51
lian141: 就是看過球才噓 01/17 07:11
omg456789: KOBE是什麼咖 喬丹是神你不懂?欠噓 01/17 07:36
EggD: 沒俠客 我真的不信口鼻能有歷史 01/17 08:54
steve91240: 我走錯板了嗎 01/17 10:15
sway326: 對比錯誤,噓Kobe 01/17 10:25
benson60913: 連現役哭厘都海放他 01/17 10:41
MenuRed: 柯維拉救援失敗了嗎? 01/17 10:42
paulfan: 譬喻的很好 01/17 11:27
paulfan: 但是沒有重挫喬丹 01/17 11:27
magicchen: Kobe跟Jordan比…是牙籤比雞腿嗎??? 01/17 14:25
Kingisland: 樓上 難道牙籤比懶覺小嗎? 01/17 15:21
swedcx: 他打棒球不是因為籃球太無聊……… 而是他爸希望他去打棒 01/17 22:15
swedcx: 球 01/17 22:15
b820710: 可以不要拿kobe比喻嗎 ㄍㄢ什麼? 01/18 14:01