看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
我覺得唯一確定的就是尾大說的話: 「自然系是身體可以變成其他物質」 「超人系是其他」比如說:具有某物質的能力 比如說橡膠果實, 如果是自然系的橡膠果實, 那就是單純能力發動之後會變成橡膠,平常還是人 所以掉到海裡就完全失效沒辦法像魯夫那樣頭伸長 但如果是超人系的橡膠果實 就是身體具有橡膠的特性無需發動、像魯夫那樣 所以一些比較曖昧的果實 大概就根據他的應用而歸類到看是自然還是超人吧 身體會變成那個東西的就是自然 不然就歸超人 這樣看起來超人好像比自然強啊 因為還有一招覺醒可以變成類自然系 ※ 引述《tuansam (台南億載金城武)》之銘言: : ※ 引述《heero0333 (hero)》之銘言: : : 雷 : : 為啥 : : 餅乾人是超人系的 : : 糯米人是自然系的 : : 到底怎分類的 : : 難道是上剋下嗎 : : 糯米人跟麥芽糖人(劇場版) : : 到底啥差別 : : 難道是上剋下嗎??????????? : : 不太懂 : : 因為有人說餅乾人有四皇等級的強度 : : 新出來的這隻自然系的糯米人 : : 不知多強 : : 鄉民知道嗎?? : 先引用貼文 尾大的話 : http://imgur.com/a/NPdtx : 自然系定義就是: : 正常情況下,絕對碰不到他 : (黑暗果實異質除外) : 就我想法 "不考慮使用者" : 弱一點的自然系 : 弱一點的自然系 : 大概就 : 煙 泥巴 麥芽糖 砂 糯米, : 一般來說 就是我會元素化你打不到我勒 : 強一點的自然系就 : 火 岩漿 冰 雷 毒氣 : 你不止打不倒我 , : 你被我碰到還會燒傷冰傷毒傷電傷 : 重申 以上是不考慮駕駛員的情況。 : 如何碰到自然系, : 就目前知道: : 1.海樓石(or海水):讓能力無效 : 2.武裝霸氣 : 抓得到流動的實體 : 3.上對下的關係:橡膠對電 岩漿對火 : (這個由尾大說的算) : 4.元素本身的天敵: : 沙子碰水變硬 麥芽糖碰麵粉變硬 而不在流動打到實體 : 在航道前半段,大家不會武裝霸氣情況下, : 遇到自然系幾乎無解, : 只是尾大安排 砂子+水 轟雷可被橡膠打到,給主角還留一條生路。 : 再來談談超人系定義: : 只要不是動物 自然都歸超人 : 就是霍格華茲 赫夫帕夫的概念, : 就是霍格華茲 赫夫帕夫的概念, : 無法分類的統稱 超人系 : 其中比較幾點容易跟自然系誤會的: : (自然系不都身體變質嗎?那身體變質就是自然?) 不一定! : 身體變質 : : 橡膠 分裂 快斬 鑽石... : 橡膠不怕打擊 但還是碰得到實體 怕斬擊 : 分裂不怕斬擊 但還是碰得到實體 怕打擊 : 快斬變質鐵刀刃 刀槍不入 : 但還是碰得到實體 怕能斬斷鐵的男人 : 鑽石刀槍不入 但還是碰得到實體 : 而另一種 : (自然系不是都會產出大量元素出來攻擊嗎? : 只要有大量元素都是自然系?) : 不一定! : 產出大量元素攻擊: : 毒 蠟燭... : 兩者情況一樣 不是自己變成毒or蠟燭 而是 : 分泌出毒龍、蠟燭液等 : 而本體不會消失 : (麥哲倫用出毒龍 也不能化身成龍, : 頂多在毒龍裡面當快速溜滑梯流的 毒通道) : 也就是說用自己的體液在攻擊的意思! : 也就是說用自己的體液在攻擊的意思! : 所以我是覺得不用執著在"自然"這個名詞 : 到底這東西屬不屬於自然界, : 而是直接想他的定義 : "流動、抓不到實體" : 不過說到這 我還是有點覺得手術果實有點無法理解設定, : 能領域空間內切割還可以理解 : 還能放電 實在有點黑人問號 : 幻獸種不死鳥 就不談了 建議可以看這篇 : #1OxBewbG (ONE_PIECE) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.116.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1492797652.A.918.html
a51433tw: 論果實特性其實橡膠真的比較像自然系 只是是不會流動的 04/22 02:30
a51433tw: 自然系 畢竟好像找不出除了橡膠之外其他例子是全身材質 04/22 02:30
a51433tw: 轉換 而大多都還是普通肉身但多出附加能力 04/22 02:30
maxWell0939: 快斬果實算嗎 將身體變成刀刃 04/22 02:36
obQAQov: 鑽石喬斯也是喔 04/22 06:30
Kingisland: 鑽石喬斯一樣是發動能力型的 不然應該像marvel的石頭 04/22 10:40
Kingisland: 人一樣全身包裹石頭 04/22 10:40
a51433tw: 但是橡膠材質是被動 身體變成刀刃跟鑽石是主動使用 04/22 13:23
kevin010147: 我覺得自然系應該就是大自然能自產的東西,而超人系 04/22 13:56
kevin010147: 就是偏向人們加工過的東西 04/22 13:56
wo2323: 推樓上 自然系當然就是原始自然物 04/22 16:03
wo2323: 為什麼能無實體 是因為電是能量 沙是流質 當然打不到 04/22 16:04
wo2323: 如果是固體岩石類自然系當然就不可能有無實體的能力 04/22 16:05
wo2323: 電 沙 煙 光 本來就是能量型或不可數物質 無實體很正確 04/22 16:07
wo2323: 為了無實體而設定"打不到"才是自然系 完全錯誤 04/22 16:09
wo2323: 要設定超人系能打不到一樣是可以的 像隔壁棚帶土的能力 04/22 16:12
wo2323: 像佩羅娜的果實一樣可以設定成自己有變成幽靈的能力 04/22 16:14
wo2323: 無實體本來就不該是自然系獨有的東西 超人系一樣可以有 04/22 16:15
kevin010147: 另外對於超人系這種果實也是極有討論空間,因為就果 04/22 16:40
kevin010147: 實而言,它們並不知道什麼叫做 餅乾,更何況是像近代 04/22 16:40
kevin010147: 的 槍,所以在op的世界觀中,有機會存在著不死的造物 04/22 16:40
kevin010147: 者或是惡魔,以上是個人觀點僅供參考 04/22 16:40
malala: 橡膠算是自然產的吧?橡膠樹的樹而已啊汁 04/22 19:32
ZNDL: 樓上 你現在用的所有橡膠製品都是人造橡膠唷ˊ_>ˋ 04/22 19:35
kevin010147: 真藥要嚴格說,魯夫的橡膠是加工過的,因為天然橡膠 04/22 19:37
kevin010147: 是呈乳劑型態的 04/22 19:37
strp: 橡膠是全身具備橡膠特性,而不是變成橡膠吧! 04/22 19:51
strp: 我也覺得跟自然界產物有關,天然的橡膠是流體的,明顯跟魯 04/22 19:56
strp: 夫不同;大自然也沒有「刀」這種東西,薄一點的鐵倒是有。 04/22 19:56
strp: 但如果先撇開這點自然系目前看來就是可以元素化成某種物質 04/22 19:56
strp: 的系魯夫跟 Mr. 2 都無法元素化,所以是超人系 04/22 19:56
mirrorflower: 沙是固體不是能量型 04/22 20:10
mirrorflower: 煙也不是能量 04/22 20:10
wo2323: 樓上連推文都沒認真看啊? [能量型或不可數物質] 04/22 21:19
ccclass: 如果有機會出醬油果實或者橄欖油果實 保證是自然系 04/22 22:15
kevin010147: 哈哈也是,完全是看作者怎麼定義自然系,他才是OP的 04/22 22:52
kevin010147: 創世神 04/22 22:52
arceus: 自然系要能夠身體變化+對外施放自然物 超人系只需其一 04/23 00:15
arceus: 定義上就比較強 黑鬍子身體變化則是可讓對手能力無效 04/23 00:17
over999: 無限期支持果實正名正義 04/24 00:57
ganjuro: 那鏽鏽果實這個雜魚...http://i.imgur.com/g9i7fOg.jpg 04/24 10:57
bule99631: 手術果實不就是控制其他維度的能力嗎 04/26 22:27
bule99631: 詳情請參考弦論 04/26 22:34
bule99631: 練到覺醒大概就變成奇異博士 (誤) 04/26 22:36