看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
整理一下整件事的可能狀況: 1. 大媽吃掉修女及孤兒 目前看似最有可能 理由主要是靈魂果實能力 符合大媽本性跟設定 從結果看,修女沒有達成她賣大媽的結果 很像真是不小心被吃掉 不過疑點也很多: A. 大媽未進入爆走狀態 要相信吃一吃不小心全吃光也太扯,想想她平常還能跟別人玩的 好好地 B. 大媽之前即使進入爆走也不會吃人 C. 修女實力似乎不差 不太可能莫名奇妙被吃 D. 現場雖然混亂但沒殘肢跟血跡 我個人認為這些點難以解釋 所以認為不會是這選項 2. 修女佈的局 可能性中等 畢竟修女說想消失 後來就消失 奇怪的生日會跟超多的點心也很刻意 有可能在吃的過程用某種能力帶走所有小孩 但不能解釋地就是靈魂果實 以及沒被賣給海軍 3. 有第三人 帶走所有人 可能性低 但也不是沒可能 只是之後尾大一定要解釋 不然根本沒頭緒 4. 大媽跟修女合為一體/寄生/共用靈魂 可能性低 有點天馬行空 另外也看不出修女做這事的理由或有這能力 -- 我覺得尾大可能在之後好幾話才有機會真相大白 一定會解釋不然太吊人了 想想如果是被吃 那就不可能解釋了 因為這世界就沒人知道 除非有小孩躲過一劫之類 所以綜合來講我覺得應該不會是吃掉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.189.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1496403516.A.53D.html
hexi: 地上有血跡阿,人都整個吞下,沒殘肢但有桌椅碎片,你仔細看 06/02 19:53
hexi: 右邊桌椅碎片的咬痕是牙齒咬下的痕跡,很明顯連人帶椅全吞了 06/02 19:55
hexi: 然後地上的條紋布料是其中一個小孩身上的衣褲,作者是不想畫 06/02 19:57
hexi: 的太血腥,用相對含蓄的手法表現吃人的事情,就這麼簡單 06/02 19:57
juicylove: 那不是血跡吧 太小塊了 濺血不會像那樣 06/02 20:00
juicylove: 有衣服未必是吃掉 場景更像有其他打鬥 06/02 20:01
hexi: 等作者後續看怎麼解釋吧,大媽吞了人也可以說明你的各種疑問 06/02 20:08
hexi: 不用有血跡,就單純吞了,只是讀者能不能接受的問題 06/02 20:08
kerkerInc: 作者就是厲害在這,每一話都能討論到造成期待!!! 06/02 20:34
Nuey: 說不定這次失控激發出潛藏的霸王色霸氣把全部人都震暈了呢 06/02 21:30
micbrimac: 我覺得是修女吃掉大媽... 06/02 21:35
billywu5110: 布琳知道 06/02 22:00
jaspreme206: 第四點可能性很高啊 06/02 22:40
devidevi: 修女的理由可以很簡單,為了延長壽命 06/02 23:19