看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bear26 (熊二六)》之銘言: : 很多人說以前連載怎樣 : 以前連載怎樣 : 講幹話 而且做夢 : 以前請問是在哪追連載的? : 我ptt帳號至少12年啦 : 我要不要跟你們這些嘲諷者 : 回顧一下這12年的點滴 : 12年前 2005的時候海賊王出到 : 36集 : 2002 24集 : 海賊王1997開始連載的 8年36集 : 一年平均就是四集 : 所以去年20週年的海賊王其實已經 : 來到87集 簡單來說根本沒有減速 : 沒有 完全沒有 : 三個月一本的產量你們還想怎樣 : 搞不好有些人還在念小學 海賊王就已經在 : 沙漠篇 空島篇了 : 第二 : 我在註冊熊26以前 : 有個老帳號 主要使用期間是2000-2006之間 : 那時候ptt沒有這麼盛行 : 而且那是各校園網站都很風行的時代 : 很多人其實都會上的反而是自己學校的站 : 還有巴哈的bbs : 以前有沒有這麼多人追連載? : 我告訴你 : 沒有 : 根本沒有 : 而且以前還要各種藏 各種低調 : 各種數字解碼 : 好 : 然後2005年的ptt使用人數只有現在的幾分之幾 : 我想這都有紀錄我就不用特別搬出來了 : 你們所知道的 anti最愛提的三大篇章 : 阿拉巴斯坦 18-24 7本前面還有薇薇伏筆 : 空島 24-32 9本 : 水之七島司法島 34-44 11本 : 司法島結束的時候是07年左右 : 你看看你的帳號登入有沒有3000次以上 : 再說你十年前就在追了 : 一堆人肯定是2005才進ptt的啦 : 不然你看看這裡有幾個帳號比我老 : 可以出來說中肯話 : 所以很多人一進來時就已經一口氣看完了 : 許多大篇章 : 這些人有多少是一話一話在追連載的? : 告訴我 : 你以前也在追 : 現在跟我說追一追不追了? : 不 : 你根本沒追過吧 : 因為你們接觸的時候 就已經是整個大篇章了 : 然後說失去熱情? : 神經病 就只是你們不適合追連載 : 本來追連載就是給狂熱的人在追的 : 一般人有很多娛樂 可以拿去做別的事情 : 一口氣看完整大篇不是很爽快嗎? : 幹嘛犯賤愛追又愛看啊? : 而且文章基本天天有耶 : 這不就是因為海賊紅啊 : 你怎麼不去一些冷門漫畫 : 說作者更拖? : 因為沒人理他們啊 : 啊他們就知道海賊紅 : 才在這邊可以獲取到更多注目 : 更能被認同啊 : 所以我說了 : 開放比我老的人歡迎打我臉說你以前就在追 : 現在才不追 : 我會跟你道歉 : 這個地圖炮不是對你們開的 這篇講的量是沒有問題 但是好不好 拖不拖 個人感覺是 在質不在量 近期花太多篇幅描寫一些 不知云云的角色 讓人看得出戲 覺得拖戲 例如1.討債者波比 https://i.imgur.com/cacJCmE.jpg
到後期 懸賞金越加沒意義 超過1億的波比 其實他早早就出現,跟布林一起出現的,忘了哪一話 正式出場,花很多篇幅敘述這個人,嗆很大聲 他的結局是什麼? 碰~的槍響 就倒在雨中 有興趣回去翻漫畫 前面很嗆很威風,花那麼多格描寫他的狂妄 想搶功勞,要自己追回山治,把同伴都催眠 經典台詞 「在媽媽的茶會上 即便是地獄的惡鬼 都要出席」 結果...阿不就討債二世祖... 結果...他的事蹟 是為了做而做(催眠其他知情者隱瞞真相) 例如2. 火車男 https://i.imgur.com/pg2mvvv.jpg
出場很生猛 與鬼夫人、小兔子並列成三格 融四歲、能讓梨,下場不敢提.. 對到喬巴+小兔子(母) 造甘娜飛...出場的氣魄呢? 還背著敵人到處跑 我懂跟自己旗鼓相當的同伴瞬間被滅光 是會嚇到 但吹自己跑得多快,小兔子輕易就搭上了車 看了我也好想上車 然後前後橋段不一致 兩年前 騙人布多少次被打到連他媽媽都認不出他來 https://i.imgur.com/qPeWOT3.jpg
有沒有輸過一次血 ,我沒仔細看啦, 頂多阿拉巴斯坦篇 喬巴幫他打個強心針加包成木乃伊 兩年後,那個悲慘的魚人島,為了書寫而輸血 先撲個山治輸血梗,打完BOSS再讓魯夫輸血 這像話嗎? 如果前面騙人布被打成那樣那麼多次 來個明顯的血包輸血 甚至說好不提的隼之貝爾 被炸完來個輸血 我們讀者都還能護航幫坳回來 為了做而做的還包括 魯夫吃毒魚 被山治姐吸毒、 魯夫跟布蕾打成平手(鏡鏡果實OP) 是說布蕾明明就檔得下魯夫啊!!為什麼後面看到魯夫要怕? 卡塔庫利 不給致命一擊 跑去吃點心 最捧魯夫的就是卡塔庫利了 說什麼未來會成為大威脅 結果斬草不除根的也是他 都是他 都給他講就好。 最後要護航一下魚人島的戰力問題 大家對劇情還有印象的話,其實3DX2Y講得很明確了 魯海這團帶賽仔,去到哪裡哪裡就剛好發生事情 去到魔谷鎮 直達天聽的海流剛好快來 去海上餐廳,剛好克利克來吃飯 去騙人布的家 剛好黑貓海賊團要入侵 去偉大的航道,剛好七武海竊國 哪有這麼剛好柯南都沒你這麼剛好....好像有? 我這邊要護的其實忽略很多細節啦 焦點在於 兩年前魯夫就想去魚人島 若是沒有海咪被抓、天龍人被揍,黃猿不來掃黑造成大熊趕來救援 魯夫是兩年前就要登島的,這個很重要 要知道你努力為了進步而鍛鍊 絕對比平常庸庸碌碌上班討生活 成長得更快 假設說兩年後 對上魚人島BOSS們都需要到苦戰 那各個BOSS緣份不變的情況下 兩年前魯夫成功登島就會被滅團了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.128.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1516726981.A.700.html ※ 編輯: yggyygy (114.32.128.60), 01/24/2018 01:18:58
bear26: 你的不知云云角色兩年前也一堆 只是大量的劇情 01/24 03:59
bear26: 一口氣看完 你會忽略這些東西 01/24 04:00
bear26: 不要把兩年前講的很神 沒有 沒有 真的沒有 01/24 04:00
bear26: 不管有沒有兩年 跳跳的漫畫屬性就擺在那 01/24 04:02
yggyygy: 沒有沒有沒有,我不是以兩年來分,我提兩年是用在輸血梗 01/24 08:25
yggyygy: 索隆被大熊把痛苦打進體內 沒有畫喬巴幫輸血 01/24 08:26
yggyygy: 不然講霸王色,梗從飛魚騎士開始鋪,直到女帝提一下同色 01/24 08:28
yggyygy: 直到艾斯處刑 再度爆發,花了很多話 埋得就很有誠意 01/24 08:28
bear26: 不過我認為 兩年後香吉士魚人島埋的噴鼻血梗真的超蠢 01/24 10:03
bear26: 魚人島整篇(他其實是短篇)我是給高評價的啦 01/24 10:04
bear26: 和其他短篇章比起來 01/24 10:04
D122: 我那篇有提到 兩年前就是"這種"畫法了 只是用在現在劇情 01/24 11:59
D122: 相對不適合 並且有人提到兩年前各篇 多數讀者也不是一回一回 01/24 12:00
D122: 追 而是一次看整篇 這也影響到對劇情吸收 還有感想 01/24 12:00
justice0926: 兩年前明明就好很多 兩年後致敬自己當然覺得不怎樣啊 01/24 14:50
justice0926: 當然年紀越大跟接觸的作品一多 就覺得兩年後的不怎 01/24 14:50
justice0926: 樣 很多因素喇 不過覺得兩年後不怎樣的人應該佔蠻多 01/24 14:50
justice0926: 的 不然也不會有這話題 01/24 14:50
love95023: 的確一堆腳色沒記完就不知死去哪了 01/24 18:06
love95023: 有這麼多主要腳色在這個篇章,分明可以各個深入描述 01/24 18:07
love95023: 結果硬要每個都鋪陳,一堆將星以外奇怪子女,還有爸媽 01/24 18:08
love95023: 跟回憶出來湊格子 01/24 18:08
love95023: 好好跟卡塔幹完不好嗎,敲破鏡子已經帥一波了 01/24 18:09
love95023: 還要來個逃跑,再說相信夥伴 01/24 18:09
love95023: 找到卡塔弱點,我看要再下第三個flag了 01/24 18:10
shinenic: 跟卡塔對打真的有點煩躁... 01/24 21:15
milkshake717: 輸血梗還有用在費雪泰格那邊 01/25 12:55
yggyygy: 泰格這個魚人島黑頁超級哭哭 01/26 12:12
yggyygy: 那篇的jump有送海賊紙模型 我有買XD 01/26 12:12
yggyygy: 還蹺化學課在家組紙模型 01/26 12:13