看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ptt5490 (莫名其妙)》之銘言: : ※ 引述《willieteii (TEII)》之銘言: : : 感覺很多人對於他們打完的勝敗呈現方式有點不太喜歡 : 不是勝敗方式不喜歡 : 是過程跟結局連不起來… 直觀上是這樣沒有錯, 這話出之前應該有人想過,如果硬畫魯夫贏,在劇本編排上會有問題, 也就是下面你說的部分。 : 魯夫單方面被虐打整天 : 卡塔 體型 霸氣 經驗都在魯夫之上 : 照理說魯夫沒外力協助他是贏不了的 : 即使卡塔自桶那刀依然無法改變事實 : 損傷程度差太多了 根本不差讓那一刀 : 過程已經幫魯夫立了死旗穩穩的 : 讀者都在等魯夫想辦法出奇制勝 : 或者是有人會來幫忙魯夫逃出去 : 還是卡塔內心起了什麼轉折放過魯夫 : 結果以上這些都沒發生 有阿,魯夫沒力了大概也抓不到樹枝,所以安排貝殼烏龜來幫他。 : 魯夫直接雲端下載新招式 黑曼巴啥的 : 揍了卡塔幾拳 然後忽然就平手了… : 讓有種被耍的感覺 那你前面在幹嘛 : 網路流量爆炸了 還是被卡塔DDOS… : 我不是說魯夫一定要輸 : 黑曼巴這招早點拿出來用 就合理多了 : 剛進鏡子跟卡塔互過幾招之後 : 魯夫發現跟卡塔的實力差距太大 : 不用黑曼巴無法跟上卡塔的節奏 : 想回到同伴身邊 於是跟卡塔展開死鬥 : 雖然卡塔依然佔上風 可是也傷痕累累 : 激戰到最後 妹妹偷襲 卡塔道歉自殘 : 最後漸漸逆風被魯夫打趴 : 這樣子格局完全不同了 : 魯夫幫卡塔把帽子蓋上 : 這才叫英雄惜英雄 : 不是帥炸了嗎 : 結果黑曼巴等到快被打死了才拿出來 : 忽然就贏了 只讓人覺得主角威能開很大 : 我的感覺如下 : https://youtu.be/GWeLTSgo0z4
其實卡塔應該是不耐打,加上他又一直維持那種完美形象。 我印象中各種漫畫中的美型角色通常都是閃躲型,不太耐打。 若硬要想個理由, 卡塔前面能一直封住魯夫是因為見聞色預讀, 而後面他發現魯夫沒逃走還慢慢進步,似乎被激起了原本的個性, 所以他就選擇不封住魯夫,才會跟魯夫打平。 而魯夫大概也有發現卡塔的心境變化, 所以他幫倒地的卡塔用帽子遮住嘴。 如果卡塔一直用原本的預讀封鎖,魯夫是真的打不贏沒錯。 我想這也是之前某篇說雷利跟魯夫談到個性的用意。 : 結局一直不是問題啊 : 而是故事的起承轉合兜不起來 : 魯夫輸 魯夫贏 魯夫逃跑都可以 : 以前的沙鱷艾捏爾他們是輕敵 : 麥哲倫有Mr2跟Mr3幫忙 : 遇到青雉黃猿要大家快逃 : 大熊那次索隆替魯夫求情 : 以前遇到的強敵結局都不錯啊 : 但是這次真的太牽強了 我是覺得這結局很不錯了,留給讀者不少思考空間。 輸贏不見得是倒下就是輸,站著就是贏,有時候站著比躺著還辛苦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.127.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1520400649.A.397.html
Glaylikesky: 推~ 03/07 13:49
smomo3cat: 樓下說腦粉又在護航的屁眼長菜花 03/07 13:51
xxUno: 魯夫不是第一次被幫,如果兩個都躺下可能舒服點。 03/07 13:52
NTU5566NTHU: 同意這篇 個性那段就是設計給這場戰鬥的伏筆 03/07 14:59
ppjimmyqq: 推結局有留想像空間 03/07 15:21
k6635285619: 推最後一句 03/07 16:54
frojet: 我說 smomo3cat 你再不克制 我就桶你 03/07 17:25
frojet: 真是越來越誇張 就算護航我 但親兄弟也要明算帳 懂嗎?zzz 03/07 17:28
smomo3cat: 懂了對不起 03/07 18:21
smomo3cat: 是窩錯惹>< 03/07 18:22
dfgh012316: 只只有我覺得S大是故意在挑戰版主對護航的言論內容的 03/07 18:34
dfgh012316: 容忍度嗎? 03/07 18:34
yun0112: 我只覺得他發言風格轉變之大像是被盜帳號一樣 03/07 21:19
a81255316: 換成酸的罵就直接被桶囉 03/07 23:29
willieteii: 其實兩個都躺下了 而且還都睡了十分鐘ヾ(*′∀‵*)ノ 03/08 12:50
mrfreud: 完全展現不論怎麼畫都可以護航 我替尾大說聲謝謝了 03/13 14:20