看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
想想還是逐段回一篇好了。 ※ 引述《ClownT (克朗)》之銘言: : 橫跨了100多話的大媽篇 : 只能說看完後 真的是鬧劇一場 : 不論你有多喜歡海賊 都不該鼓勵尾田這麼畫下去 : 大媽這位反派塑造得非常失敗 : 反派給人瘋狂的形象很好 : 這樣的無理取鬧或許也很符合海賊該有的樣子 : 但大媽真的非常不討喜 : 目標非常奇怪 想創造萬國卻又亂殺無辜 : 外表、果實能力和招式想創造破壞力和統治力 卻又一點都不恐怖 : 整篇就是一直想吃蛋糕 跟小孩子一樣讓人看得很煩躁 同意。 大媽很煩,而且沒人能打倒她,畢竟就是定位四皇的角色。 所以你希望尾田每個反派都要有反派魅力囉? 那我想問, Q1.一個反派 A讀者喜歡, B讀者討厭時怎麼辦? 尾田要不要重畫去取悅 B讀者呢? Q2.如果一個反派塑造成瘋癲狂妄又讓你很討厭想要揍飛她, 這算不算另一種成功描寫? Q3.你覺得現在的大媽已經醞釀足夠多的理由要讓你揍飛她了嗎? 我覺得不夠耶,越讓人討厭,揍下去那種反饋才越棒吧 就像那個瓦斯彥,當時也是弄很多做人很垃圾的場面,才讓魯夫狠K下去。 那何必現在要急於一時打敗大媽呢? 魚人島還沒滅,如果滅了,到時候揍大媽揍下去,不是更痛快嗎? : 整個大媽篇也一堆沒交代的東西 : 與其說沒交代 不如說感覺亂到被忽略了 : 果汁女的能力和表現未知 : 大媽小時候到底發生什麼事 有沒有吃人 未知 : 布琳的雙重人格是怎樣 未知 對阿一堆沒交代的... 咦? ...沒錯啊所以呢? 就等之後尾田畫不是嗎? : 強度也是亂七八糟 : 餅乾人和卡塔吹得這麼強 : 結果一個被魯夫吃餅乾就輸了 : 一個還要自殘 往肚子捅一刀才能輸 : 而且過程非常拖 我不知道這樣的贏法有誰能接受 拖不拖就見仁見智了, 節奏緩慢套路重複這點的確是有點明顯, 尤其對追連載急著要進展的人來說會等不及。 然而對看單行本的人而言就不是這麼回事了。 : 貝吉跟吉貝爾在這裡作用都很大 本該是亮點 : 結果尾田選擇讓貝吉的暗殺計畫失敗 只因為大媽太硬了== : 吉貝爾還犧牲了自己的海賊團 只為了讓魯夫等人腦衝完逃走 : 還犧牲了佩德羅 看樣子波克慕斯也要完蛋了 : 最後那些人的能力也太扯了 : 餅乾硬成這樣 剩下的能力也都是糖果年糕果汁 : 還變成武裝色打來打去的戰鬥 : 整個劇情感覺不到熱血和感動 你如果抱怨火爐人歐文太強,我可能會覺得有道理, 結果你抱怨餅乾糖果那些... 我覺得你是在糟蹋作者的創意,尾田不是只畫給你的年齡層看的。 : 該結束的地方沒結束 之後看樣子和大媽還有得打 想到就頭痛 呃... 什麼叫該結束的地方沒結束阿? 不是很明顯沒演完留著後面再演嗎? 還是你想說拖戲節奏阿? 但如果拿單行本來看,節奏很好啊,該鋪陳的就是要花時間鋪陳。 進擊的巨人夠神作夠出名吧? 他是月刊有足夠的時間構思跟作畫,埋的伏筆跟橋段都很棒, 可是你知道他單行本看起來反而不自然,編排的節奏有點過快的問題嗎? 連載跟單行本的閱覽節奏,還有劇情進展是不同的,請思考這點。 這也是我不想拿獵人來比的原因,光休刊醞釀就差多少時間了... : 我也是從小就看海賊長大的 : 我覺得海賊迷之所以每次都被大家笑 被大家鬧版 : 就是因為很多人還是看不清 特別幫你標明,你整篇看似好好的文敗在這句話,露餡了: 其他名作如火影、死神等 也都有劇情向下的情況 : 喜歡死神的 看到千年血戰篇也是瘋狂吐槽啊 : 為什麼海賊也開始向下時 : 這邊都還是"不爽不要看""讀者長大了"這種東西出現? 我不是從小看海賊長大的,我高一那年海賊王第一集單行本才問世。 我是在鄉下書局一堆亂馬灌籃高手等漫畫架子上, 看到畫風獨特似乎有趣叫海賊王才買的,那時一本60元新台幣。 我的身高之後就沒再長,所以我開始看海賊王時,只有腦袋好像有成長。 真正在童年時看的只有銅鑼衛門小叮噹(就多拉A夢) 我也曾上來版上抱怨,抱怨的篇章是遲緩狐剛登場那時期。 你想一想這篇章,有什麼值得大書特書的熱血跟感動嗎? 爆炸頭遲緩光線海賊競賽整篇,有沒有存在的必要都是個問號。 畫得又雜又亂沒一個喜歡的角色,一堆反派沒一個有興趣的。 我後來想想,我抱怨這個幹嘛阿,這是搞笑漫畫,就有搞笑章節, 我從來不是認為他熱血感動我才看的, 我是認為他有趣又紓壓才買,考試念書跟平時壓力想要有娛樂消遣,如此而已。 我平常是個不有趣而且很會抱怨的人(家庭因素), 所以我很羨慕講話風趣搞怪受歡迎的人(尾田就是這樣), 看尾田的漫畫會很輕鬆想笑。 熱血感動可遇不可求,全球累積賣四億本,都後來的事了。 我記得在巴哈看過有人描寫某漫畫家的發言, 內容我有點忘了,類似以下這樣: 我畫的東西荒謬怪誕也好,空想無憑也罷, 孩子在這個社會容易沒有夢想,缺乏想像力跟創造思考,我不希望社會變成那樣。 沒記錯的話,這個漫畫家是手塚治虫,日本漫畫大師,影響深遠。 提這個發言是想說,創意產品你看不慣沒有共鳴,那是個遺憾。 對於一個空想搞笑漫畫,沒有辦法去獲得閱讀樂趣, 反而只剩下到處挑毛病,這不喜歡荒謬那不喜歡牽強, 對一個空想創意滿天飛的架空作品四處挑剔,是想得到什麼結果呢? 想要獲得認同? 那去漫吐版不是一償所願嗎? 那邊認同你的絕對一堆,什麼漫畫大師什麼偉大作品通通都可以大肆的吐罵, 罵到你開心,直到你把現實生活的種種不悅宣洩光。 "不爽不要看"這是良心建議,不是什麼挑釁水桶的東西。 看不慣又沒辦法獲得娛樂效果就別看了, ACG 作品很多,許多優秀作品更值得花時間在上面。 海賊王會被鬧版是因為, 之前f 就是在本版被不爽不要看, 不甘心想要維護批評者們的發言權利才跳出來選版主的, 當時他出來選我就覺得不妙, 起初假裝公正還好,結果後來換來一個版面都是海黑的嘔吐之地, 諷刺的是連f 自己袒護的海黑都背刺他 (我在ptt唯一一個水桶也是他下的手) 最後f 獨裁亂修版規連ID價值也不顧開始暴走,搞到總管接手。 海賊迷看到這版面根本就懶得發文了, 畢竟,何必發文給一堆沒有共鳴又想刷存在感的人看呢? 要吐要鬧很簡單,但要寫優文是需要文筆的。 以前雷神版大的文都超棒的,但一個人哪來那麼多精力呢? a.魯夫打贏,四皇超廢 ==>這漫畫爛。 b.魯夫打輸,海賊王就這程度? ==>這漫畫爛。 c.未見勝負,拖戲 ==>這漫畫爛。 (根本怎樣演都有話講) d.大媽超討厭,我不喜歡 ==>這漫畫爛。 e.蛋糕沒有作用 ==>這漫畫爛。 f.布琳變來變去,人格分裂 ==>這漫畫爛。 g.伏筆王 ==>爛。 h.比不上獵人 ==>爛。 i.賞金通膨 ==>爛。 j.智障魯夫,看了反感 ==>宇宙無敵爛。 k.山治蛋糕怎不下毒 ==>爛。 何必呢? 不是第一天認識魯夫跟山治吧? 我高一時在書店拿起第一集單行本就覺得魯夫智障,那我豈不是早該吐血身亡了。 人生都是負面言語沒有人受得了,更何況粉絲性質的板。 喜歡看的人不讚同你的人,不給你好口氣的推文是正常的。 你要故意來酸來戰就罷了,還要人不能批評你的觀點, 假裝合理批評漫畫內容,實際上想罵很多人看不清是什麼心態? 本版爆文還不滿足,跑回西洽再取暖再黑海賊一次, 西洽是綜合版,在那邊黑是沒問題,但這裡是粉絲版耶。 你平常空氣是有多冷多邊緣阿? 我輪三班人生也很邊緣,但不必這樣刷存在感吧。 喜歡看就看,不喜歡就拉倒阿,要人推批評文取暖就去漫吐。 實際上批評文比讚美文更需要技巧跟文筆,不是亂吐一通就能獲得掌聲的。 印象中尾田在某集SBS曾說: 有個人說他看到了美人魚,結果一堆人笑他看錯了。 他氣急敗壞,結果每天都悶悶不樂。 拜託! 你有看到就你看到阿,那麼在意別人的看法幹嘛? 同樣道理,覺得不好看就不好看,是你的主張跟福氣。 怎還要別人甚至整個版迎合你... 我們應該不欠你什麼才對。 : 這樣不對 尾田不是神 該批評的地方就是要批評 : 我當然不會棄坑 但我真的不喜歡整個大媽篇 : 希望接下來不論是要進世界會議還是和之國 海賊王能回復到過去的水準 我很喜歡大媽篇,各種食物梗讓我認識更多甜食或料理。 各種奇妙的食物島嶼滿足空想世界的冒險,各種搞怪的路人裝扮, 大媽的吃人梗,山治與布琳在魯海跟大媽團間的微妙立場, 冰沙長腿史慕吉每次看都覺得萌萌的可惜沒多著墨,搞笑輕鬆讓我看得很開心。 我不會貪心到想要每一篇都熱血感動,那樣反而麻木。 我的觀點跟你不同,不應該就這樣被你賞個"看不清"這種批判。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.181.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1524924481.A.2E9.html
qqppqoo: 大推 原po差不多跟我同時期 04/28 22:20
a7891: 先推你一個吧 雖然你的想法在PTT現在應該是大逆風 我莫名其 04/28 22:20
a7891: 妙這禮拜突然想起要補海賊 一口氣從85x看到今天 其實還不錯 04/28 22:21
a7891: 可能周周追的朋友會覺得每周進展不多吧 04/28 22:21
timshow: 為什麼要那麼認真…廢文還是會一堆的 04/28 22:26
timshow: 另推2f 重看發現糖果人根本是個大好人…給小朋友糖果 還 04/28 22:29
timshow: 曾想放過喬巴跟骨頭 04/28 22:29
gmbad: 推 稍微反駁一下"看不清"的說法就被說邏輯沒畢業 真的挺 04/28 22:35
gmbad: 無言 04/28 22:35
KelSierSoH: 同意推 04/28 22:36
ahaw99: 我也是這麼想,可是我寫不出來你的好文筆 04/28 22:37
pime: 他有想放過喬巴跟布魯克嗎... 04/28 22:39
Glaylikesky: 大推,我看海賊就圖個開心,結果上來專板還要看一堆 04/28 22:43
Glaylikesky: 人狂吐嘈也是很無奈 04/28 22:43
daniel50506: 但我可以接受抱怨的人 不能接受抱怨抱怨的人 04/28 22:45
daniel50506: 抱怨的人好歹是在討論作品本身 抱怨"抱怨的人"難道 04/28 22:47
daniel50506: 就能終結論戰? 如果可以我就推 04/28 22:48
sinsu06: 推 覺得難看不要看真的不是在挑釁 假如你跟你男女朋 04/28 22:49
sinsu06: 友沒感覺了 我的建議就是 要嘛重新發現他的價值 另一 04/28 22:49
sinsu06: 個就是分了 並沒有對錯 而這裡的支持者或護航 只是幫 04/28 22:49
sinsu06: 你重新發現新的價值 而這樣的價值觀在專版我認為合理 04/28 22:49
sinsu06: 假設不接受 我的感覺是相處的這麼痛苦幹嘛 不如分一分 04/28 22:52
sinsu06: 當然你有不同的價值觀 但這不是在嗆或是放大絕 04/28 22:52
iammark0223: 推 04/28 22:56
RUSHIN05: 推,小學開始看的漫畫,不喜歡的我就直接不追了,海賊 04/28 22:59
RUSHIN05: 空島篇一度棄追,但後來的感動真的太多了。連載看的不 04/28 22:59
RUSHIN05: 連貫,但看大家的感想也覺得充滿樂趣,但最近.... 唉 04/28 22:59
timshow: 潛水艇小組剛回到船上的時候 路上還看到魚人疑似在抓魚 04/28 23:03
qqppqoo: 上面說不接受抱怨抱怨的文的,以前真的是版上好文比例高 04/28 23:05
qqppqoo: ,逛版看文是個樂趣;現在進版點文進去看廢文罵文酸文一 04/28 23:05
qqppqoo: 行文一堆,這樣還不能抱怨這些人? 04/28 23:05
NANX: 推 04/28 23:13
pelu: 有些人罵的目的其實是在帶風向 要去引誘大家棄坑 04/28 23:44
a11233x: 文昌噎 04/29 00:03
david624: 回一個廢文幹嘛 浪費你時間了~ 04/29 00:19
a91031309: 海賊版就這樣了 怎樣都沒辦法滿足 唉... 04/29 00:33
tges92095: 都忘了這是一本青少年漫畫啊… 長大就認真了 04/29 00:35
y0707186: 不是很明顯沒演完留著後面再演嗎? — 我認為 一個作者 04/29 01:02
y0707186: 不該讓讀者有感到某段故事很明顯沒演完 斷在一個沒頭沒 04/29 01:02
y0707186: 尾的地方 這很糟糕 會讓讀者摸不著頭緒 不知道這段的用 04/29 01:02
y0707186: 意 而很明顯大媽篇中有幾個片段是非常沒頭沒尾的 04/29 01:02
STRO: 認真給推 04/29 01:06
aborwang: 推 04/29 01:19
jaybrian: 原來如此 04/29 01:43
dre0105: 喔 在檢討對海賊有不同看法的人就是...原來如此 04/29 02:04
tinyuilin: 推個!看漫畫就是開心就好,沒有必要一直「建議」我們 04/29 03:22
tinyuilin: 「看清」航海王有多爛,想看的人自然還是會看,討厭的 04/29 03:22
tinyuilin: 人那就別看就好啦 04/29 03:22
s5: 推 04/29 07:16
japtm8230436: 讀者追到年紀大覺得變爛很正常,但別忘記年齡層不同 04/29 08:40
japtm8230436: 的想法,你認為小孩子適合腹黑漫畫嗎 04/29 08:40
sean840211: 推個 04/29 09:53
milkshake717: 推 04/29 10:20
weitenglin: 優質回文,但是原po臉好腫 04/29 10:30
misq2011: 推 04/29 12:16
venroxas: 唉… 04/29 12:25
GabriaL: 非常認同你!! 04/29 13:03
Cefilos: 推! 我個人也就是默默的追,每週還是都很期待,作者端什麼 04/29 14:37
Cefilos: 菜上來,我就吃什麼菜,單純的娛樂怎麼一堆人還要當個黑粉 04/29 14:38
Cefilos: 也是我想不懂的事,生活不就夠忙夠累了嗎... 04/29 14:38
bentasi: 專業的說教系.. 04/29 14:46
qqppqoo: 現在的小朋友是不是都只想要自己可以罵別人罵爽爽,然後 04/29 16:18
qqppqoo: 不准別人跟他們講道理? 04/29 16:18
qqppqoo: 希望他們顧慮一下別人的感受就說你一言堂 04/29 16:19
sulamike: 同意!推啊 04/29 20:07
henrykuen: 推一個!寫的很好! 04/30 13:45
ebey30918: 可憐= = 04/30 19:29
ukalm: 沒錯,我覺得大媽篇有男人的浪漫啊! 05/01 01:42
drummerkrist: 推 05/01 15:29
gadoma: 推你 喜歡漫吐就吐,但是一副我很會看漫畫你們不會的嘴臉 05/01 16:08
plok0616: 推 05/02 19:08
Behave: 看看專業噓系的那兩個 的確 可憐= = 05/04 16:05
liyon: 喜歡大媽篇卡二跟魯夫的戰鬥 05/13 15:20
tim8177414: 取暖區? 06/23 03:32