看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
我是覺得這樣啦 板友要懂板規也是義務拉 看看我這樣討論的板規有沒有錯誤 ※ 引述《Superman007 ()》之銘言: : 板主 看完最新的修正6.2板規 有部分疑慮 : : 首先第一部分 6.2板規修正 愈來越抽象模糊 先入為主 不予置評 : : A.發文主旨與各文種關聯性不高或厚問、低討論度,水桶7天。 : B.除情報文,文章構成語意之文字需達50字。 : C.鬧板者(連踩無水桶罰則之板規、多次遊走板規邊緣、屢勸不聽...等),水桶30天。 : E.公告引用項目不受「板規A、B、2.內容不當者」 所限制。 : : Q1: 請問板主 甚麼叫做 連踩無水桶罰則之板規、多次遊走板規邊緣、屢勸不聽? : 可否舉例, 讓板友參考一下,讓板眾知道你們的標準,免得誤觸板規而不知? : 畢竟 這一桶就是30天 其實桶的很重 1. 連採無水桶之罰則就是板規以外的行為。 此行為會使版面閱讀困難,讓板友、版主感到困擾。 既然是板規以外的事,就是目前沒想到,等發生後再以此條作處理。 2. 多次遊走版規邊緣就不用解釋了,你如果試圖理解這行有障礙, 我想會有人願意替你解答 3. 「屢勸不聽」應是發生上述兩種行為且版主已善盡告知責任,所寫在公告上的聲明 這條鬧版沒有寫死,就是因為沒有人可以預測將來會出現何種新式的鬧版。 所以你要版主舉例是有點難。但你可以幫這條版規做壓力測試。 至於你擔心板友會誤觸板規,別怕~ 會誤觸版規的人,他們通常再這一方面的經驗比別人多,30天對他們來說小菜一碟。 : 2.劇透類 ※ONE_PIECE劇情不防雷 : i.非本作品的其他消息,必須在公佈日後30天內防雷。違反者得水桶7天。 : : Q2: 請問板主 甚麼叫做 必須在公佈日後30天內防雷? 公布日的定義可否解釋清楚? : 非本作品消息,至少包含電影、其他動畫等不同類型,公布日是如何請算? : 例如電影類,是指在台開始首映,還是日本、他國的首映? : 其他漫畫類的防雷如何請算 : 是以日本連載出刊起算,還是以單行版發行時來起算 : 防雷要怎樣防雷? 只要在標題打上(雷)二字即可,還是內文必須空23行空白行 1. 所謂的公布日,直覺就是"確定"會在台灣正式發佈(上映), 以台灣日期為主才不會亂。 2. 但這邊會有一個問題,非同步的發佈(上映),台灣發佈比較慢; 有人先在其他國家看過,那在台灣發佈日之前要不要防雷? 不過只能說這想太多,不用研究到這麼細,等出現再用專案處理。 另外你也可以自己嘗試幫這個版規做壓力測試。 3. 以上劇透類的問題都還好,想討論到其他作品,但又怕誤觸板規, 最保險就是加上防雷;防雷要做到效果最好,就是標題跟內文23行都做。 : 3.分身條款 : 因板主沒有分身查詢認定權,報請小組長送ID_Multi帳號部確認分身 : 確認同人後,本尊及分身自查詢結果回報後給予額外水桶,規則如下: : 若主(分)帳號於水桶中,使用分(主)帳號發文,經查證後: : 主(分)帳號加罰水桶3個月 : 分(主)帳號發文全數退回、並於組務查詢結果回報日開始算起,水桶1年 : : Q3: 看到分身條款,板主如何去定義分身,然後報請小組長送ID_Multi帳號部確認分身? : 這部分有點抽象模糊,是以曾經出現相同IP位置 就送報請送帳號部, : 看不懂 到底是板主自行認定是分身後就先桶三個月, : 然後帳號部確認屬實就再追加一年水桶+退文 : 這樣不是非常恐怖,如果有人想陷害某人 就直接推文說ID XXXX=YYYY : 版主群是否就可以先直接先桶三個月,叫他閉嘴是嗎? : 這樣不是成為板主排除異己的手段?? 先放棄思考,腦中一片空白你就不會看的這麼模糊。 : 所以請稍微解釋一下 你們判斷的分身的標準? 讓板眾有個底? : 還有多重ID,為何只罰發文而不罰推文? : 既然板規 都可以制定出 只要發文,而不管發文內容是否違反板規, : 就可以水桶+退文 而看不懂為何推文就不用處罰 : 這是板規的疏漏嗎? 還是就是有意為之,如果是,請解釋為何要這樣制定? : 理由為何? 判斷分身最基本工的,就是要同IP且上站時間接近, 同IP且上站時間越接近,分身機率更大。 所以沒有按基本工就妄想去要求查分身的人,根本是白癡。 有些人看到同IP就高潮。你要能夠上網,就必須使用實體IP才能上網 現在一般的網路使用者不可能拿到實體IP,現在都是使用DHCP+NAT共用同一組IP 不管你是用行動網路或WIFI都是如此 但要想想,不同帳號發生在同一個網路環境(同實體IP), 發/推文時間接近或相距很遠,哪一種發生的機率多大? 分身就是這樣推論 再由ptt帳號部調電磁紀錄來查 : : 5.檢舉與申訴 : A.檢舉方法 : 1.站內信向板主提出檢舉。 : 2.當事人對判決內容之疑慮得向板主群提出複審1次。 : 3.對複審結果不服者向上至小組申訴。 : : Q4: 這是非常重大的板規變革,現在幾乎所有PTT熱門看板,如果沒有專屬檢舉板, : 都有設有置底檢舉區 : 而海賊板設有置底檢舉區行之多年,這次這麼重大的檢舉變革, 幾年叫做多? 就我看來置底檢舉也才近兩年才有的。 有置底檢舉區我反而認為,這也是造成板上衝突之一。 因為實名檢舉,就知道被誰針對,再來就是互相針對、互相檢舉。 : 為何沒有先提出來和板眾討論,想改就改? : 現在這種做法就像是黑箱作業,拒絕板友直接在板上監督板主, : 一切都轉移置小組板再說。 : 然而現在小組組務繁忙,處理時程非常久,其實就是一攤死水。 : 這樣措施,不就等於拒絕板眾幫忙受冤屈的板友?而同時違背當初參選文的承諾 這條板規看來沒有問題,就變成匿名檢舉,但針對性言論一看就知道誰檢舉了 除了版主爛桶,是版主造就組務繁忙的問題; 另一個問題是不跟板主講理就跑去組務申訴的板友,這也是加重組務繁忙。 : : 第二部分 來秀一下 cabokino板主當初參選文吧 其他部分詳見 #1QbQKpJp : (ONE_PIECE) : : : 2.參選理由 : 避免海賊板變成莫名其妙的形狀,所以我願意來當板友們與板主們之間的橋樑 : ,有爭議時會盡力讓事情不需要變成還需要勞煩kid 大人,畢竟我幾年前的申 : 訴,kid大人到今日都還在忙,更不用說後面還有一堆在那邊排隊的。 : 要戰要辯就都在這大海上吧。 : : 剛當板主沒多久 就立刻違背自己參選文的承諾,這樣讓板眾如何信賴你們? 台灣的政治菌害人不淺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.241.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1525096966.A.9DB.html
realmanKG: 推 04/30 22:11
hay955940: 偉哥,我被說恐嚇板友,我要展現肚量檢舉嗎...? 04/30 22:14
管人本來就會有很多這種聲音 你可以看看就好 反正管版的行為只要沒偏差 自然就會有人幫忙說話
Nuey: 樓上可以養套殺 釣魚釣起來 04/30 22:21
hay955940: 如果她肯招供她的主帳號,我可以考慮不檢舉 04/30 22:23
※ 編輯: aiweisen (111.248.241.45), 04/30/2018 22:58:44
GpTime: 我還是比較喜歡置底檢舉,懶得站內... 04/30 23:30
Superman007: 我就不說誰也會忍術,嘻嘻 05/01 00:02
smomo3cat: 怎麼有種即視感 這篇文章口吻,好像aiweisen才是真正 05/01 00:33
smomo3cat: 板主,參與板主間的內部討論,提議要把置底檢舉移除的 05/01 00:33
smomo3cat: 人 05/01 00:33
smomo3cat: 然後為自己政見辯護 05/01 00:35
smomo3cat: 反倒是 現任板主群 沒有一個人出面表態與澄清 向板眾 05/01 00:37
smomo3cat: 解釋 為何要移除置底檢舉區 05/01 00:37
smomo3cat: 真是非常奇怪的事情 05/01 00:38
pp1877: 其實有板務經驗的都多少能猜到為何這樣改,但是不是真的就 05/01 00:44
pp1877: 這樣改還不一定是事實,aiweisen最前面也算是說以他見解去 05/01 00:45
pp1877: 看的,也可能有錯誤,我是覺得這邊不需要質疑到討論動機。 05/01 00:46
pp1877: 至於板主立場的正式表態澄清,目前也看不出急迫性的需要, 05/01 00:49
pp1877: 從這次改板規的內容來看,至少是沒無視我之前問的問題,可 05/01 00:50
pp1877: 以確定就算這空窗時間偏長,但也不會是完全沒討論進度。 05/01 00:51
timshow: 微笑 人家在嘻嘻哈哈 就你要認真回板務?餌咬起來 05/01 01:30
pp1877: 板務文認真回板務才是正常的吧? 05/01 01:35
yeustream: 板務文若還不認真,不就是廢文了嗎 05/01 01:38
timshow: 我是不覺得超人七的文是廢文啦 但他射後不理又在上面學忍 05/01 02:08
timshow: 術 只覺得回這篇的力氣用在別人身上好一點~ 05/01 02:10
duck200017: 007發完文~3貓接力接起來!還有其他小帳號族繁不及備載 05/01 03:27
QQKKQKQK: 0975820xxx到底是誰的手機啦,為什麼lenhands的道歉信裡 05/01 05:15
QQKKQKQK: 面夾帶手機號碼 05/01 05:16
smomo3cat: 曾經聽過一個有趣的推論,一天到晚懷疑別人有分身的人 05/01 06:28
smomo3cat: 其實自己才是有一堆分身,因為認為天下烏鴉一樣黑 05/01 06:30
smomo3cat: 用自己經驗與邏輯思考,才會整天懷疑別人有一堆分身 05/01 06:31
QQKKQKQK: 三小貓聽說你認識wen17,那不知道你有沒有看過msun跟fro 05/01 06:49
QQKKQKQK: jet的私訊內容啊,哈哈哈哈哈哈 05/01 06:49
QQKKQKQK: 靠,好酸啊,根本在揶揄送審一堆帳號那位 05/01 06:50
Superman007: 09x9862xxx是我的小機歡迎大家來雷啦!嘻嘻 05/01 06:52
sinsu06: 05/01 07:10
QQKKQKQK: 幸好我沒有在留電話的習慣^Q^,嚇死我了 05/01 09:18
canandmap: 為什麼討論到後來變討論誰的連絡方式? 05/01 13:29
Superman007: 有人就在踩版規邊緣啊,以為這樣泄漏個人資訊不算完 05/01 13:38
Superman007: 整就沒違規,希望版主有看到啊。 05/01 13:38
Superman007: 啊沒有人要出來說是自己的帳號跟號碼嗎?主人快出來 05/01 13:39
Superman007: 認領啊!嘻嘻 05/01 13:39
ken7134213: 分身一堆鬧板都進桶最好!!!!! 05/02 14:59