看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《seeback (永不放棄的堅持)》之銘言: : 然而六四至今還是中國政府的噤語,越是討論這件事情,中國政府就會用盡 : 全力想辦法不讓大家去討論這件事情,為什麼?是因為這個事件發生得太近? : 這件事情相關人等還未作古?可是換個方式想,如果中國政權開放大家討論 : 了這些事情,會發生什麼事情?另一場騷亂的開始?公開承認政府做錯了這樣 : 不就得了?為何要甘冒跟世界作對的風險去處理這件事情呢? : 對照八百年前空白的歷史,天龍人為首的世界政府為何要費盡力氣去屠殺快要 : 知道真相的學者?想盡辦法不讓海賊取得one piece?聲稱為了世界的平衡性 : 而不得不容許邪惡在世界各地存在且不願意處理?(七武海與四皇,以及任由 : 海賊任意胡作非為,去取得國家統治權?)也允許奴隸制度在天龍人所在地 : 持續存在下去?這跟空白的一百年有何種關係? : 我認為,所有現存的社會結構,必定與過去的歷史相連,現世的人也許只不過 : 在執行過去歷史的邪惡且缺乏反省能力罷了!所謂的正義與否,其實只不過是 : 過眼雲煙,沒有從人的本心出發的悲憫之心,正義指不過是邪惡的代名詞而已。 剛好這篇和我高中時對空白一百年的推測有一點關係 回覆一下吧! 雖然高中時期的我對於現實的政治沒有看到這麼多 但是看到空白的一百年時就覺得五老星怪怪的了 古代王國突然沒有資料了,一百年後世界政府誕生 然後為了隱匿空白一百年的真相屠殺歐哈拉的所有居民 那這一百年間究竟發生什麼事? D的一族有一推測是古代王國的皇族血統這點討論到爛了就不再贅述 來推測一下那傳說的20位國王(甚至有可能包含五老星本人)到底幹了什麼好事! 20位國王可能原本是群為非作歹的土匪(可能是海賊、山賊、殺人犯等等) 後來野心擴大後覺得做土匪不能滿足自己的私慾了,於是改搶國王的位置 於是這20位土匪,透過某種方式殺死當年受民眾愛戴的國王,自己當了領導者 由於領導者有20位,所以國王位置就由20個土匪平分,就變成了後來的20位國王 民眾不能接受強盜當國王以及國王被殺,世界民變四起 20位國王為了平亂,花了長達100年的時間才把民變剷除 在這長達100年的期間,世界人口因為這20位土匪聲稱的「剿匪」死了將近90%以上 這個推論和我高中時候的猜測大同小異 就是不合情不合理的方式竊取這個王國並且為了剷除反對者殺了世界90%的人 高中時真的沒想這麼多,現在再回想 怎麼我這種推論的世界政府跟CCP的行為差不多啊!? 0.0a 以上是我高中時對世界政府於空白一百年幹了哪些壞事的推論 PO在這裡分享,並另外詢問有沒有其他的海賊迷有和這篇類似的對空白一百年的推論? --
ctx705f:我心裡面一直很好奇 如果alpha和betaOOXX的話會發生啥事?02/25 08:02
k9k2k7k0:樓上...02/25 10:05
ctx705f:幹嘛這樣 從我看到神官想讓他們兩個吃脆笛酥之後就這樣想02/26 00:03
pennyloegg:樓上你很糟糕請暫時不要跟我說話02/26 00:09
Maplestory #1J2ufUIj / #1J3A_0A4 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.111.235.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1528174590.A.1C0.html
kkggh11: 其實我覺得滿合理只是一直在想那為什麼不把D一族殺乾淨如 06/05 15:14
kkggh11: 果他們是這麼有威脅的種族 都殺90%了再多殺一些也無妨吧 06/05 15:14
kkggh11: 然後也對海軍沒有對OP很積極這點也很好奇 如果他們這麼 06/05 15:14
kkggh11: 怕那就自己拿到啊 說真的海軍戰力也不差吧 這幾個地方都 06/05 15:14
kkggh11: 滿搞不懂的 06/05 15:14
沒追殺D還能解釋 於20位土匪執行的大清洗後,倖存的皇族將自家的姓氏擦掉不再使用以避免追殺 然而仍需要用不被世界政府看穿的符號標記自己的皇族身分而只使用一個字母D來標記 在當時用D標記不會有人注意,等到有D的人變多了開始衍生出D的一族 此時已經無人知道D的一族到底代表什麼含意 另外為何海軍對OP不積極? 拉乎德爾需要有四塊紅色石碑才能找到它的位置 其中兩塊分別在大媽、海道手上是要怎麼搶...... ※ 編輯: Kbart (222.228.88.104), 06/05/2018 15:39:55
zyxx: 推論應該要有最起碼的間接證據 06/05 18:39
PrinceBamboo: 原po以前就常有些非根據作品內容的天馬行空 但被指 06/06 01:29
PrinceBamboo: 正後常常還是堅持錯誤 https://goo.gl/7L5jgj 像是 06/06 01:30
PrinceBamboo: 說海軍元帥=國防部長 全軍總帥=行政院長 又說有軍銜 06/06 01:32
PrinceBamboo: 的國防部長就是參謀總長(暈倒) 還有堅持是政府總帥 06/06 01:33
PrinceBamboo: 不是全軍http://file.resetsu.mangadou.net/263.jpg 06/06 01:34
PrinceBamboo: 就算有時把"全軍"省略了 "總帥"本身也就是最高軍職 06/06 01:35