看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《koberaper (饒舌歌手狗鼻)》之銘言: : 每次看到路基都有個疑問 : 他到底是強在哪 : 司法島 被一個還不會霸氣的魯夫打爆 : 那時候的魯夫 隨便來一個中將都可以虐他 : 而你路基被打扁 : 放到新世界 人人有武裝色 : 你路基要怎麼跟別人完? : 體術也沒多出色 不會霸氣 估計騙人布也可以屌打他 : 那種實力是要怎麼當直屬天龍人的CP0? : 天龍人是怎麼挑他進去的 蠻好奇的 這你要思考一個問題 路基等人當時已經荒廢了五年的實戰了 因為被熊貓叫去臥底造船, 在當時的情況應該是沒有機會去其他地方做任務了 一個球員五天不練球,技術都會退步了 一個戰士五年在造船,還能打就不錯了 這個角色跟黑鬍子一樣,算是塑造的比較有趣的反派 沒有什麼痛苦的黑頁,對於正義也沒有太複雜的見解 單純用自身的慾望來判斷事情的基準 以殺人跟鮮血為自己的目的 相比黑鬍子或是克洛克達爾這種為了什麼而去殺人的人, 為了殺人而去殺人的人,是更單純的惡 是很難洗白,也是不需要洗白的反派 從跟斯潘達姆的對話 https://i.imgur.com/nAmXovS.jpg
可以看出,他跟藤虎一樣,並不認為世界政府說的就是對的 只是待在世界政府旗下,能夠滿足他的慾望 當世界政府行事與他的慾望相左,那他也不會聽從 就像司法島之後洛基等人被海軍追殺, 他也毫不猶豫的擊潰海軍 在聖波普拉港出現危害鎮民的糖果海賊團, 路基出手擊潰糖果海賊團, 但卻因為下手過重,反讓鎮民懼怕。 也就是這樣子的人,在戰爭時期可以做為英雄上戰場殺敵 在和平的時期大概只能當個罪犯了 所以在907話,在對於天龍人跟尼普頓之間,他並不是真正來阻止尼普頓的, 路基的話語中都帶著挑釁, 「既然有神有所求,你們就理應雙手奉上」 「神不需要講道理」 他最希望場面鬧得一團亂,他方便開殺 這話,他自己應該都覺得想笑 當查爾羅斯被痛揍,他也沒有任何反應, 只是安靜地看著倒在地上的天龍人,就像他過去覺得像是白癡的斯潘達姆一樣 天龍人對他來說只是被利用來合法殺人的免死金牌而已 接下來就只是腦補了 不過這兩年,路基應該也不是完全沒有變化, 在司法島事件後重傷,CP9的成員為了路基的治療費去路上賣藝 讓路基除了殺人的慾望之外,還多看重了這些CP9的夥伴 所以後來被海軍追殺又誓言要像斯潘達姆復仇的路基, 最後會重回政府,或許也是為了讓自己的夥伴,有個發揮其所用的地方而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.180.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1528474748.A.56D.html
EMSOK: 扁查爾羅斯的也是天龍人 神的內戰他怎麼可能出手 06/09 00:26
nasa0000: 對不起我還是覺得廢 06/09 00:34
wangtoro: 你還是沒解釋到ㄚ 06/09 00:34
d125383957: 沒荒廢吧 06/09 00:35
s952013: 克比兩年都能從菜兵變強,路基不意外了 06/09 00:59
hotrain13: 兩年克比都從廢物變成這樣了…承認吃書很難嗎 06/09 01:32
superwhite: 用腦想一下克比的指導者是誰好嗎… 06/09 02:10
superwhite: 不要只注意到他變強 06/09 02:10
superwhite: 能在卡普手下磨練 是會多弱? 06/09 02:11
lsslz: 都有那種天生見聞色就強的 克比學的快也還好啦 只是顯得魯 06/09 02:20
lsslz: 夫沒有當初說的那麼有資質 就跟小傑奇枒一樣 漫畫正常後期 06/09 02:20
lsslz: 崩壞設定 06/09 02:20
ronan113021: 希望卡莉法可以重新出來>< 06/09 02:35
tim200513: 推這篇,啊魯夫他們兩年來能修練變強,路基他們不行? 06/09 03:29
tim200513: ?邏輯也太怪了吧,況且路基的才能根本超高變強也正常 06/09 03:29
tim200513: ,在這話中根本就是想把全部人打爆,對這麼多高手和重 06/09 03:29
tim200513: 要人士完全不怕瘋狂挑釁 06/09 03:29
daggoth: 路基要等魯夫修練霸氣的時候才去練也要跟你講? 06/09 03:33
daggoth: 之前練也沒有用啊 又還沒實裝 浪費技能點喔 06/09 03:33
jiangjiang33: 推樓上,當然是全世界等魯夫閉關兩年再一起學霸氣啊 06/09 08:33
jiangjiang33: 。什麼七武海什麼黑鬍子的不管你幾歲、出海幾年了, 06/09 08:33
jiangjiang33: 都要等這兩年才能開學學起來 06/09 08:33
RabbitHorse: 宇宙最大概的霸氣學成班開班囉 06/09 10:25
a0988864: 為什麼CP9那時候會被追殺 06/09 10:34
yeh6476: 請問是哪一話說cp9被追殺的阿? 06/09 11:03
qscgg: 扉頁 06/09 11:24
nicetree: 刊頭有畫 06/09 11:25
nicetree: CP9的任務外報告(491話~528話) 06/09 11:29
yeh6476: 哦哦找到了 感恩 06/09 12:35
LnBeIsFgDn: 推推 06/10 00:46