看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《seabox (盒盒)》之銘言: : 看完907後 發現哥爾羅傑海賊團真的不強... : 洛克斯海賊團被卡普形容強得誇張 : 但沒聽過有人稱哥爾羅傑海賊團很強的 : 1.羅傑本身實力不強 : 被卡普追著打到多次窮途末路 : 現在有哪個四皇會被赤犬或黃猿打趴的 : 可證明20年前的羅傑 =/= 20多年後四皇的水準 : 艾斯完全不如將星水準 老實講艾斯真的很弱 : 而且海賊王是一個吃血統的漫畫 : 如果羅傑真的很強 艾斯會弱嗎? : 看白鬍子的兒子強到爆炸 : 馬可現在要是看到白鬍子兒子大概嚇到漏尿 假兒子目前也只出現打白鬍子旗下海賊團很威而已 跟隊長還沒碰到過 白鬍子本團的隊長實力本來就高於旗下海賊團啊 更何況是中心人物的第一隊隊長馬可? : 2.整個海賊團實力也不強 : 雷利算強嗎? 普普而已吧 : 擋黃猿都那麼吃力了.. 如果夠強,當時擋黃猿可以抽空幾秒打死和平主義者 : 和平主義者現在路飛都可以10秒內一隻了 : 雷利充其量我覺得相當於獵人的雲谷師傅而已 在泡泡島的時候 海軍本部就掌握到雷利行蹤了 但當時評估沒必要去驚動他 說出"我們沒有能力一次去挑戰兩個傳說"這樣的台詞 可見冥王的實力是有認證的 至於跟黃猿對峙 我覺得兩邊都是一派輕鬆啊 高手過招 保留實力 兩邊都沒出全力 雙方都只是在試探 在過過招而已 根本沒有真正拼個你死我活 連紅髮跟白鬍子對打 天空都裂開 都還只是過過招 真正出全力是像青雉vs赤犬那樣 打到受重傷 還讓島上氣候都變冰火島了 還有紅髮 是四皇 世界實力最強的勢力之一 當初只是羅傑船上實習的而已 這還叫整個海賊團實力不強嗎? : 其次 在白鬍子要去救艾斯的戰役裡面 : 海軍完全沒有考慮到"羅傑海賊團"會出來救太子(艾斯) : 你會說羅傑海賊團根本不知道艾斯是太子 : 這就錯了 基本上一定還有少數幾個船員知道艾斯是太子的 為何一定會知道呢?
jupei: 補血補血 照理說舊船員要出來救艾斯啊06/10 09:01
asz448151: 嗯 羅傑的船員 都在狀況外 沒一個知道他船長兒子被幹06/10 14:36
asz448151: 掉06/10 14:36
SergioLeone: 羅傑船員全都對船長兒子見死不救有點扯06/10 15:34
原po跟少部分推文是不是忘了 艾斯超討厭羅傑 因為世人都說羅傑的壞話 讓他整個童年都在跟人打架 在悲慘中度過 他討厭這個沒見過的老爸 讓他莫名其妙背負了莫須有的罵名 連"哥爾"的姓都不想用 而是用母姓"波特卡斯" 艾斯的身世 只有極少數人知道而已 卡普,白鬍子,戰國 艾斯討厭羅傑 不會主動去找他的舊船員 他去找紅髮是因為紅髮照顧過魯夫 沒跟他說他爸是誰 上巴其的船也只是為了找黑鬍子 還是聞到香味上船的 也沒跟他說自己的身世 其他目前已知的舊船員就只有可樂克斯跟雷利 艾斯沒見過他們 或是見過但沒講的話 他們也沒道理知道 : 假設都不知道艾斯是羅傑的兒子 : 再戰國一宣布艾斯是太子的時候 : 舊團員電話蟲call一下 就跟現在8+9Line群叫一下 人就都到齊了 哪有那麼快? 戰國宣布到戰爭結束才幾個小時而已 先不說羅傑舊船員到底還有多少人 他們四散各地 你以為每個都會瞬間移動喔? 還電話蟲Call一下? 泡泡島夏姬要找雷利就說 半年沒回來 沒去找他根本不見人影 退隱弟兄有那麼好找的嗎 : 海軍會怕40年前洛克斯海賊團出現 : 卻不怕20多年前的羅傑海賊團出來跟白鬍子聯手救艾斯 : 合理的原因=羅傑海賊團超弱 : (紅髮那種自己出團練的不算) : 整體分析下來 : 哥爾羅傑就是懂歷史本文跟聽得懂海王類的話 再加上慫恿大家出海 才被叫海賊王 : 而不是因為實力強而被叫海賊王 懂歷史本文不叫海賊王 歐哈拉的學者也懂 聽得懂海王類的話也不叫海賊王 桃之助也疑似聽得懂 慫恿大家出海....? 他是先被稱為海賊王才被處刑 才叫大家出海的好嗎? 因果顛倒 劇情裡明明就講過了 成功完成偉大航道航行一圈 到達最終之島拉乎德爾 才被世人稱為海賊王 : 跟白鬍子齊名也就不能說他實力強 : 巴奇也跟鷹眼齊名 難道一樣強? : 艾斯也算跟將星齊名 艾斯跟將星打能撐超過一分鐘? : 黃猿說過羅傑海賊團的罪刑無法赦免 很像歐哈拉後代一樣無法赦免 : 感覺羅傑 : 比較像20多年前的羅賓等級而已 : 實力根本不強吧? 照你的說法那羅賓應該也是海賊王囉XD 不過本篇回文主要是因為看到這個 http://i.imgur.com/WNEFr.jpg
刊頭連載 "從世界的甲板上"Vol.16 雙子岬 跟可樂克斯喝酒的斗笠長髮 到底是誰? 似乎是現在還沒解開的伏筆 我回去找631話連載剛出那時的討論文 2011年7月 有人猜是金獅子 但體型不對 頭上沒舵輪 有人猜是布魯克以前的船長 倫巴海賊團洋基船長 但他應該早就死了 後來到現在好像也沒有更有力的猜測 艾斯五年前出海 進入偉大的航道時不知道有沒有見過可樂克斯大叔啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.135.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1528714408.A.946.html
D122: 應該有 畢竟海賊進入的位置都差不多 況且可樂克斯在鯨魚 06/11 19:54
D122: 撞牆前就陪他了 好像還兼職發放紀錄指針給新人 06/11 19:54
D122: 我是覺得他沒被抓(幫助海賊)也是奇蹟了 06/11 19:55
CavendishJr: 馬可記得當初是四皇候補 06/11 20:25
eskawater: 這種背影肯定是伏筆 06/11 20:31
PrinceBamboo: 過七年再來猜那個背影 我現在會猜是桃之助他爸 或是 06/11 21:25
PrinceBamboo: 他們光月家的人 06/11 21:25
share5566: 3當家 『銅』賈巴 蠻有機會的 06/12 00:21
niji5143: 那個斗笠,800話左右時有人猜光月御田 06/12 01:45
niji5143: 可能性應該是蠻大的 06/12 01:48
RoChing: 那個背影我仍然堅持猜是尤奇 06/12 04:02