看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Kbart (凱巴特)》之銘言: : 我個人其實蠻推原PO的推測 : 就是不管艾斯有沒有被赤犬激怒都沒有活下來的可能性 : 不過根據這點,我想補問個疑點 : 如果原PO能回答我的問題當然是很滿意囉^^ : 赤犬殺害艾斯的時候,白鬍子還沒有死 : 而且在艾斯死亡後,白鬍子馬上就衝過來猫赤犬兩拳! : 表示此時的白鬍子並沒有離赤犬太遠 : 假設艾斯沒有被赤犬激怒而是像吉貝爾一樣不回頭死命的跑 : 白鬍子親自在後方掩護艾斯逃跑是否有這種可能性呢? : P.S.吉貝爾被赤犬追上並吃一拳岩漿時白鬍子已經死亡! 可以列成時間軸大略看 漫畫實際情況 艾斯 魯夫 吉貝爾逃跑 --> 赤犬"停下"嘲諷 -> 艾斯"停下+回頭打" (這邊造成時間拖延) -> 魯夫 吉貝爾"停下"吶喊 阻止 -> 艾斯 魯夫 吉貝爾繼續跑 -> 魯夫疲勞爆發 -> 赤犬攻擊 -> 艾斯防守+死亡 (二度造成時間拖延) -> 白鬍子迎擊+死亡 (拖延魯夫到逃亡時間) ->吉貝爾迎擊+重傷 -> ... 而大家主流觀點是在 艾斯第一次若沒迎擊 那中間時間差能讓艾斯逃跑 並且艾斯也"不該"被嘲諷 以大局為重才對 而原原PO的觀點是在 就算艾斯沒有被嘲諷(雙方停下) 艾斯還會被赤犬追上 所以多加那段是沒問題的 順便寫活艾斯這角色的個性 而原PO疑問是在 "若沒第一段拖延時間" 那白鬍子是否趕得上 這邊的話 我是支持原原PO的立論的 畢竟從魯夫疲勞爆發+注射多次興奮賀爾蒙來看 當時三人組最重要的重心-魯夫 卻是體力最不支的 再來就艾斯 她畢竟先被關在Lv.6 不知多久才送來 身體狀況不會好到哪 吉貝爾會是相對有戰力的 但是海軍方在前段都是小兵上場打得 赤犬狀態可正好呢 而對於你的疑問我是認為 "白鬍子會追上 但頂多目擊到" 這邊我假想時間軸就會變成(要說腦補就是腦補沒錯) 艾斯 吉貝爾 魯夫逃跑 -> 赤犬"停下"嘲諷 -> 赤犬"繼續"追擊 (拖延時間=0) -> 艾斯 魯夫 吉貝爾跑到更靠近後方 -> 魯夫疲勞爆發 (註:此時白鬍子趕來援護中) -> 赤犬襲擊 -> 艾斯擋刀+死亡 (我認為白鬍子可能剛到場而已) -> ... 因為漫畫表現上 艾斯死亡前 "有嘲諷+交手那段拖延時間" 所以白鬍子才能再艾斯死亡後 立馬出現揍人 但就算三人組能一直跑 但"魯夫累積的疲勞"都很快就會爆發 並且"赤犬"狀態可是滿滿的 真的很難說這樣就能及時趕到 --
ctx705f:我心裡面一直很好奇 如果alpha和betaOOXX的話會發生啥事?02/25 08:02
k9k2k7k0:樓上...02/25 10:05
ctx705f:幹嘛這樣 從我看到神官想讓他們兩個吃脆笛酥之後就這樣想02/26 00:03
pennyloegg:樓上你很糟糕請暫時不要跟我說話02/26 00:09
Maplestory #1J2ufUIj / #1J3A_0A4 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.166.47.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1539612656.A.D9C.html
azoy4y11: 柴犬已經被白鬍子貓了多少拳 我相信當時的他狀況也好 10/15 23:23
azoy4y11: 不到哪裡去 說實在的 尾大真的把白鬍子畫弱了 柴 10/15 23:23
azoy4y11: 犬被貓了那麼多拳都沒事... 而且白鬍子用震波揍都會空 10/15 23:23
azoy4y11: 間裂開了... 10/15 23:23
azoy4y11: 赤啦 選字害的 10/15 23:23
RoChing: 柴犬XDDD 10/15 23:30
yun0112: 看到柴犬愣了一下XD 10/15 23:39
Kbart: 謝謝D122大的解說,至於一樓說的狀態問題覺得儘管柴犬事前 10/15 23:42
Kbart: 有被白鬍子猫幾拳,但整體狀況應該還是比三人組優的!別忘 10/15 23:43
Kbart: 了之後被白鬍子直接猫兩拳的柴犬甚至還是可以直接秒殺人妖 10/15 23:44
Kbart: 王和雷電的! 10/15 23:44
Kbart: 另外我也有想過另一種可能,白鬍子是直到艾斯被柴犬貫穿內 10/15 23:46
Kbart: 臟後才衝去猫兩拳,在這之前是沒有明顯的掩護行動的。 10/15 23:47
samwang2468: 幹很煩欸跟著打錯幹嘛啦XD 10/16 08:41
Noobilicious: https://i.imgur.com/zmVJ1tG.jpg 柴犬 10/16 12:29
vingfing: 柴犬你居然? 10/16 17:34
Magic0312: 1.你不知道赤犬有沒有要追 10/18 12:00
Magic0312: 2.你不知道魯夫不停會不會虛脫 10/18 12:01
Magic0312: 你去跑過馬拉松就知道,停下的瞬間是最累的 10/18 12:01
Magic0312: 拿結果來腦補反推跑不掉是沒意義的,沒聽過蝴蝶效應嗎 10/18 12:02
Magic0312: ? 10/18 12:02