看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《FragrantJo (Frangrantjomo)》之銘言: : 開門見山的問了 請問各位大大 : 世界徵兵到底是什麼機制? : 以前只是斷斷續續的看海賊王 : 最近從頭追 花了三週把927看完整個被推坑 : 但對於世界徵兵這一塊很不瞭 : 所以說藤虎跟綠牛不是中將升上來的嗎? : 但原本也不太可能是海賊吧? --- 為什麼會有世界徵兵,先不以海賊的世界觀來說... 最簡單的看法就是尾田在描述頂上戰爭時, 海軍能上的最強戰力都出來了,但後面的三皇還沒攤牌。 為了均衡戰力,只好先以世界徵兵的方法,讓海軍還有著最新而且很強的未知戰力? 也就如同新舊七武海的汰換一樣。 最終目的只是需可以用來抗衡後面未登場的角色與能力。 只是不樂見的是,故事都快尾聲了,再一直加入新元素 就會有越來越多需要交代到的地方,到最後含糊的一筆帶過... 尤其到了新世界就很像這樣,感覺每個島嶼都沒有推動整個故事的大綱,就換到下一個地方 好比這次對上大媽,雖然榮升五皇,搶回廚子、拓印到本文、海俠正式入團也全身而退, 看似完美的結局,但其實是之後要再打一次大媽,希望不要再畫個1年就是... 而回到現在面對的問題是不太可能一個篇章就把凱多打趴到海軍來抓人。 如果跨過四皇直接得到ONE PIECE 又是件不太合理的事情 好啦,再說下去又要被說想太多啦~~~~~~ 老話一句,希望有生之年看的到海賊完結。 本魯個人看法,歡迎討論 -- 簽名檔能吃嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.142.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1545168788.A.241.html
sharkloveeat: 多畫一點過場推動劇情可能有解 12/19 07:02
wicer: 不會尾聲 海賊王這個IP養活一堆人 12/19 14:55
SmallGG3cm: 你確定快到尾聲嗎?也許只是中段呢 顆顆 12/19 18:36
fgghhg: 有啦!有生之年應該有機會看到海賊畫完!隔壁棚就難說了 12/19 23:01
weibld: 以魯夫跟四皇的差距,我覺得魯夫要打趴四皇不太可能耶... 12/20 09:51
weibld: 可能要再練個十年吧.... 12/20 09:51
ksuenjjr: 等魯夫會吸收自然能量很快就能贏四皇了 12/20 12:26