看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
#非考古系 如果問我凱多是什麼類的果實,我一定會說是「龍龍果實。幻獸種。青龍型態」 ,但是想想就會發現如果照這樣分類看起來好像會有問題... 我們先來看尾田老大目前對於動物系的惡魔果實分類(如果翻譯沒錯的話) 牛牛果實 野牛形態 牛牛果實 長頸鹿形態 蛇蛇果實 眼鏡蛇形態 蛇蛇果實 蟒蛇形態 犬犬果實 臘腸狗形態 犬犬果實 胡狼形態 犬犬果實 狼形態 犬犬果實 大麥町型態 犬犬果實 狸貓型態 蟲蟲果實 胡蜂形態 蟲蟲果實 獨角仙形態 人人果實 鼴鼠果實 馬馬果實 象象果實 龜龜果實 鳥鳥果實 隼形態 貓貓果實 豹形態 蠑螈果實 六角恐龍形態 「古代種」 龍龍果實 異特龍形態 龍龍果實 棘背龍形態 龍龍果實 無齒翼龍形態 龍龍果實 腕龍形態 龍龍果實 厚頭龍形態 龍龍果實 三角龍形態 象象果實 長毛象型態 貓貓果實 劍齒虎形態 蛛蛛果實 格氏玫瑰古狼蛛形態 「幻獸種」 鳥鳥果實 不死鳥型態 人人果實 大佛型態 犬犬果實 九尾狐型態 蛇蛇果實 八岐大蛇型態 對於前面的XX果實為該動物的類別區分,然後亞種就用YY型態來延伸。 如果是「過去的生物」,像是目前有化石之類的就給它一個「古代種」提昇一下稀有度 ,搞不好還內建比一般動物系更強的能力(力量、體力、恢復力等等)。 最後如果是「不能考證現實存在過的生物」,就用個「幻獸種」來襯托一下尊榮華貴。 所以「龍龍果實。幻獸種。青龍型態」聽起來就是比較合理 但是... 對尾田大人而言,龍龍果實就是一群恐龍阿,在天上飛還能口吐風火雷電的生物跟那些恐 龍不論是外型或是能力就完全就非同一種生物,起碼在漫畫中龍龍果實中的變換型態都是 被稱為「恐龍」,但是桃之助和凱多變換型態都是稱之為「龍」,很明顯的就是在說明兩 者本質上的區別。 而且對於凱多當初出場時的備註「陸海空」這點,就已經指出就算在海裡都還是可以被稱 為為最強生物,那麼身為人吃了可以變成恐龍的果實,卻能在適應海中就顯得不合理了, 所以作者採用了其他物種(魚)來做果實種類,而且應該也是早就定案的設定。 https://i.imgur.com/gvztbbp.jpg
另外在尾田大大對於寶可夢的愛好,除了暗藏角色在漫畫中,參考了「暴鯉龍」元素作為 果實設定,這一點也不會讓我意外。 PS:反正在魯夫眼裡就只是 魚魚果實 鰻魚型態 https://imgur.com/Nnq1lZA.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.109.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1608105107.A.0A7.html ※ 編輯: cabokino (223.137.109.63 臺灣), 12/16/2020 15:55:12
abalsampear: 魯夫:我要打飛那隻大鰻魚!! 12/16 16:03
kane840104: 原來霸王龍還沒有出現啊 12/16 16:10
YesNoter: 我是覺得OP裡面沒分東西方龍 12/16 16:15
jump1230: 蜘蛛不是昆蟲吧 12/16 16:32
(*′艸`*) 我....我..我當然知道阿,節肢動物是吧! ※ 編輯: cabokino (223.137.109.63 臺灣), 12/16/2020 16:35:21
holyseraph: 蜘蛛不是昆蟲 翼龍不是恐龍 12/16 16:37
dann255181: 龍跟恐龍不同種類 放在龍龍果實不合理 但是放在魚魚 12/16 16:46
dann255181: 果實也不會比較理所當然 12/16 16:46
dann255181: 說不定尾田就只是想讓大家猜不到而已 畢竟大家基本上 12/16 16:46
dann255181: 都早就認定凱多是龍龍果實了 12/16 16:46
cabokino: 好像 以前有人猜是龍吃了人人果實惡鬼型態來幫海中解套 12/16 16:49
nicetree: 我要人人果實 大富豪型態 12/16 17:02
dann255181: 多喔 也有不少人猜原本就是龍 不過不管什麼 吃了果實 12/16 17:03
dann255181: 都不應該可以在水中自由活動吧 連魚人吃了果實 在水 12/16 17:03
dann255181: 中也是動都不能動 12/16 17:03
GeeBen: 最有錢的就鑽石型態跟黃金型態吧 12/16 17:31
P2: 這漫畫叫海賊王 跟海有關的最強生物終究還是魚 12/16 17:41
davidwen: 推用心分析 12/16 17:55
gmbad: 凱多在水裡能不能活動還未知 看之後會不會有相關劇情 12/16 18:25
s5468: 刃牙果實 海賊王型態 12/16 19:01
yudeifish: 戰國不是人人果實的幻獸種嗎,大佛 12/16 20:40
yudeifish: 看到了,下面有寫哈哈哈 12/16 20:41
diablo81321: 黃金果實是特異超人系果實呀 劇場版不是出過了嗎 12/16 22:23
LoserLee: 龍龍果實幻獸青龍很好啊~可惜尾田不愛... 12/17 08:16