看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
我覺得海賊王的劇情演變至今,或許並沒有「特別」難看, 但是最初最純粹的海賊王的好看之處卻已經逐漸消失了 1.黑頁 海賊王最引我入勝的是那些黑頁故事,每個人的成長過程及冒險經過都因此變得鮮活立體 魯海每個角色篇、空島黃金鄉、海上火車等等 甚至可以說這是它與其他少年動漫做出差別的最大特色, 即便2年後世界線,海賊王開始各類走下坡的時候,柯拉松、Baby5、粉紅先生等人的故事 還是讓深陷鳥籠噩夢的德雷斯羅薩篇有了一點激情 因此,一個篇章的故事黑頁處理好與壞,都會很影響讀者對那篇的感受, 如果娜美被惡龍欺壓的劇情變成兩人同流合汙但被黑吃黑, 如果喬巴只是喜歡讀醫書而開始學習醫術, 如果瓦夷帕想奪回土地只是單純想在上面居住, 這些或許會導向同樣的劇情發展,但是給讀者的衝擊與共鳴張力就完全遜了好幾個檔次 回到和之國的黑頁,或許還稱不上是最「爛」,但我覺得是最「硬要」的 尤其尾大很心切想把埋梗多年,他故鄉的和之國篇章,弄得盛大精彩, 於是他塑造一個與過去傳說中的海賊有密切接觸,有魯夫這種吸引人的特質 又有技壓群雄的戰力及領導力, 但是劇情要他被眾人背棄,要他輸給凱多,要他成為可歌可泣的黑頁 於是先是跳裸舞、然後戰鬥時被暗算、然後被熬成關東煮,然後.... 至少我是覺得比大渦蜘蛛被赤犬忽悠挑撥的那段處理好很多了啦,就不忍批了.... 2.戰鬥分鏡 因為我看的漫畫不多,所以尾大的戰鬥分鏡在眾漫畫師中算不算傑出我並不清楚, 這邊我就先拿尾大漫畫前後對比, 早期戰鬥好看,除了各種果實能力及招式的創意外, 緊張的戰鬥摻夾著一些不會太顯刻意的搞笑,明快的節奏及分鏡轉換, 讓看的人的情緒也能受到渲染 以司法島篇戰鬥為例,主線的設定很明確,搶鑰匙、救羅賓,還有2號鑰匙的插曲, 同樣是一週一章的連載進度,我不用在讀新篇章前還要回去翻前一章, 就可以很順地接續看下去,不會有開頭來個「畫面一轉」的切片感, 魯海每個人都在戰鬥,戰鬥過程或許也會帶過其他成員的戰鬥, 但斷點都讓人有記憶點,每個角色戰鬥結束也會有「GG,結束了」、「打贏了」的感覺 不過最近幾個篇章的戰鬥,已經不是往回翻找幾章就能解決的了 每個人的戰鬥被切得亂七八糟,還沒有出現記憶點就又換下一組戰鬥 最後每個人的戰鬥收尾時,還會有一種「啥?結束了?」的莫名感 有些比較次要的戰鬥,分鏡甚至切進去對手就直接躺平在那, 這現象大概在推進城就逐漸浮現,頂上戰爭時更明顯, 至於現在的鬼島戰鬥,或許是尾大要趕進度, 或許是讓爛很久的動畫可以有比較好的發揮可以起死回生 (聽說和之國篇的動畫品質有好轉, 不過我在水之諸神隧道跟跳瀑布跳了一個月就放棄動畫了) 如果要護航可以說因為人物越來越多,故事越來越龐大,當然無法像早期日常番 不過深愛海賊王甚至只追一番不看其他火影獵人的我也不得不面對這事實... 尾大很不擅長處理這種大亂鬥的分鏡,加上劇情變沉重不再那麼自然搞笑 現在就連把每個角色的戰鬥一個個挑出來看,也沒法像之前魯海還是小團員時好看了 另一個要提的是海賊王的角色特別多,多到讓人反感, 比如大媽篇一次介紹那麼多子女,但是很多真不知出現幹嘛的 尤其那個迷妹王.... 而且還有處理這些角色的方式像極了免洗角色, 比如剛出場很有魄力的巨人中將,那好像是海軍本部第一個登場角色,比卡普及斯摩格早 後來幾次登場次數不多但海賊迷們都一直記得這個角色 直到...被白鬍子秒倒... 後來還有出場過嗎? 3.戰鬥角色配對 這點原本一直也是我很喜歡海賊王的一點,雖然大家看膩了BOSS一定留到最後給魯夫, 但是既然是船長,船長對船長很正常,況且尾大都會用各種花樣讓主角壓軸設定合理, 比如對上克洛船長(被催眠)、惡龍(被扔下海)、瓦爾波(看七段變形看到忘我)、 艾涅爾(在蛇的肚子裡)、月光莫莉亞(被引到森林裡)等等,魯夫最後姍姍來遲都不奇怪 即便是先交手也會先讓魯夫輸掉然後再滿血回歸 我個人最喜歡的篇章阿拉巴斯坦除了場景故事與薇薇之外, 也是因為魯夫慘敗後的第二戰、第三戰,讓整段戰鬥熱血許多 這樣的設定出現最大問題是在頂上戰爭, 明明被說在那種頂級戰力聚集的殺戮場,魯夫在那有如暴風雨中的螞蟻般, 結果存在感硬被拉高到只能靠他拯救艾斯,而後續的處理更是讓人吐血... 後來的海賊同盟,實際上也都只有魯夫一個人的高光秀, 尾大也默認羅其實是加入船員了吧... 除了王見王之外,尾大早期對於很多戰鬥前的鋪梗也都有下苦心, 比如索隆在惡龍篇章負傷對上先前有過接觸的小八,騙人布跟曾經抓過他的啾 或是香吉士在阿拉巴斯坦篇對當時未見面的Mr.2,兩人在戰鬥中找尋對方弱點及破解方式 在司法島對上他的死穴,在恐怖三桅帆船對上毀了他夢想的阿布薩羅姆 還記得以前看漫畫都會在開戰前先幫主角與敵人一一匹配,再看自己猜得準不準 可是現在鬼島篇,角色太多,勢力太多,敵人主要戰力也宛如龍套, 戰鬥過於凌亂,搞不好下一次出現又換對手了,這樣的興致也沒了 而現在最主要的戰鬥,莫過於四皇與超新星的戰鬥,審視一下他們的戰鬥動機... 大媽:我從蛋糕島追殺草帽至此。 結果:先被其他超新星滅了 羅:我們要推倒凱多。 結果:被意外殺來的大媽纏上用盡全力 基德:我是來找凱多報仇的。 應該也沒力找凱多算帳了 凱多:教這些新世代做人 結果:被比殭屍還殭屍的人纏上了 魯夫:每個四皇我都要扳倒 結果:大媽先敗下陣了魚人島旗子插不插 因為這些優勢減少,反而一直被詬病的幾點 (便當要發不發,埋梗埋到自己忘記埋哪、填坑填成爛泥坑等) 在這樣的條件下也被無限放大了.... ※ 引述《pili61104 (千年只一現)》之銘言: : 在部分論壇上看到和之國篇被罵的頗難聽 : 但最近補到進度 : 倒不覺得有特別難看或劇情特別走鐘的地方 : (除了比較不喜歡很長的回憶故事以外) : 從一開始魯夫跟夥伴走散遇到小玉 : 到被凱多一棒擊倒關進牢房 : 之後各方武士集結進攻鬼島 : 發現九俠之中有叛徒 : 接下來的鬼島亂鬥 : 整體而言應該還算流暢 : 只是個人比較喜歡看娜美、索隆等夥伴們的戲份 : 覺得魯夫的篇幅有點佔太多 : (可能畢竟是主角) : 其實個人是覺得整體還算蠻好看的 : 不知是不是最近一次追完的關係 : 所以不會覺得有嚴重拖戲感? : 雖然還是比較喜歡早期船上大家的日常生活 : 但劇情走向結尾應該也不會有太多這樣的劇情出現了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.239.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1645523389.A.58D.html
walker: 推認真文 02/22 18:24
lightbox: 推 02/22 18:29
sgheart: 沒有問題,可惜了 02/22 18:58
STRO: 分析很好,尤其戰鬥那段,推 02/22 19:08
STRO: 我現在追海賊真的最期待世界線,上次感到「我好興奮呀!」是 02/22 19:09
STRO: 世界會議相關的劇情 02/22 19:09
STRO: 不然純論戰鬥,看的作品越來越多,就發現新世界篇後,海賊 02/22 19:09
STRO: 的戰鬥真的變差了 02/22 19:09
我對世界會議線的感覺還好,只有「尾大又埋了不知道幾年後才會揭曉的梗了」 遙想水之七島,可可羅都說下個島就是魚人島,讓我期待魚人島篇章很久, 結果這一盼就盼了三年多XD
kvc567: 戰鬥真的切得太碎 02/22 19:48
repuslin: 人物不要太多,搞一堆小兵部隊戰爭,雜亂的要命 02/22 19:49
LPCbaimlly: 畫面很大問題是現在常常得放大才看得出來這一個在畫 02/22 19:51
LPCbaimlly: 什麼,畫面太多凌亂又不太重要的背景 02/22 19:51
david213: 認真文給推 02/22 20:05
revilo: 推~同感 02/22 20:31
a12124477: 戰鬥分鏡火影屌打 02/22 21:02
kevinapo: 幫你簡單的說:就是亂七八糟 02/22 21:12
Sabo5566: 認真 02/22 21:13
super1315566: 推推 02/22 21:20
daggoth: 最奇怪的劇情 為什麼魯夫要扳倒四皇我到現在還是不知道 02/22 21:35
sexycute: 畫面切的太碎,看到這個角色完全想不起來他上次出現是 02/22 21:45
sexycute: 哪話在哪裡在幹嘛 02/22 21:45
r50693: 捧橡膠腦的噁心極致在玩具島 那個倒數真的爛死了 02/22 21:46
那段真的有眾星捧月的做作感,不過畢竟多數都是不知從哪冒出的海賊 或許實力真的不怎樣吧XD 會特別提頂上戰爭是因為掛了這麼久頭銜的「世界最強的男人」跟他的海賊團 硬要演變成幫艾斯的弟弟抬轎...然後海軍也是全力打白鬍子然後放魯夫盡情奔跑...
Wantway: 推 很有系統的整理 02/22 22:00
min10489: 戰鬥配對那段是我比較忽略的,很有趣,推 02/22 22:17
D122: 痾... 最後超新星跟四皇的動機那邊 02/22 22:29
D122: 大媽的旗子主要是在魯夫跟卡塔的決戰那時 卡塔問的“遙遠的 02/22 22:29
D122: 未來 你會來取Bigmom的人頭嗎” 02/22 22:29
D122: 這段大媽始終是配角 也沒帶整團來 說是戰敗 但其實大媽給人 02/22 22:29
D122: 的恐懼感還在 02/22 22:29
D122: 魯夫不是扳倒四皇 他提到是“和之國的戰爭” 他的目的也是幫 02/22 22:30
D122: 助武士 討伐的主要對象終究是凱多 02/22 22:30
D122: 羅在德島後基本是輔助魯夫的同盟位置 所以魯夫要單挑 他鏟除 02/22 22:31
D122: 人很正常 02/22 22:31
D122: 基德問題反而是在 他跟凱多的仇小事 反而是跟亞普的恩怨問題 02/22 22:32
D122: 沒下文 02/22 22:32
D122: 事實上目前這安排沒啥太大問題 畢竟不是萬事都要有因緣 而且 02/22 22:33
D122: 伏筆也都ok 02/22 22:33
插旗子那段是魯夫在魚人島看不慣大媽作風,直接嗆說要把她打飛後把魚人島變他的地盤 結果大媽為了要算蛋糕島的帳跟凱多吵完硬要跑來和之國,是完全針對魯夫來的, 但魯夫已經移情別戀,大媽自己還被NT..抱歉舉例不當 說魯夫扳倒四皇也是在龐克哈薩德,羅講了他的目標是凱多,魯夫也是狂妄地說一句 四皇每個人他都要打倒,這是最初鎖定凱多的契機, 到了和之國知道發生在這邊的故事才演變成要拯救和之國 和之國的主BOSS是凱多,自然也就依照一貫的劇本留給主角魯夫 剩下的副BOSS大媽就變成另外兩個超新星負責收尾 而後即使鬼島戰爭後,魯夫再跟大媽全面戰爭, 但是一個是已經打贏凱多(不管最後是不是單挑)、另一個已經被另外兩個超新星打倒過了 戰鬥的張力拿捏絕對又會很兩難(久戰拖戲感重、速勝又會戰力崩壞)
paulfan: 推 02/22 22:35
xy24083: 真的同感 以前每週的期待感到現在真的只想它趕快完結 02/22 23:36
我其實很感慨,畢竟之前大概10年的時間這是我唯一單追連載的動漫...
david624: 這問題其實也黑很久了耶? 但還一直看??? 所以有問題 02/22 23:44
david624: 的是誰呀............ 02/22 23:44
你都說「這問題」黑很久了,還問「有問題的是誰」??
david213: 為什麼提出問題 就叫作黑 理性討論不是很好嗎 02/23 00:03
你跟樓上的ID好像害我一度以為是同一個人XD
GodEyes: 說這部退步的論點可以說出百百種,可狂粉護航的理由永遠 02/23 00:08
GodEyes: 都只有嫌就別看一個 02/23 00:08
jarry9955: 海賊的打鬥真的蠻爛的,作者甚至有的都懶得畫了直接用 02/23 00:30
jarry9955: 對話帶過像青雉打赤犬。看看隔壁火影到現在過了這麼多 02/23 00:30
jarry9955: 年你還是會想起來自來也打培恩,鼬打佐助 02/23 00:30
HsiangFly: 現在只有五老星的言談可以讓人期待 02/23 00:32
WinShot: 和之國沒什麼吸引人的反派 02/23 00:35
KaoBi24: 大蜘蛛是畫面表現不夠吧 他仇恨被羅傑滅團的設定算合理 02/23 01:09
大渦蜘蛛仇恨艾斯我也可以理解, 那段我想吐槽的是明知對方是海軍上將(還是最激進派)還選擇信他是反戰份子的鬼話 直接捅了老爹一刀... 騙人布被賈布拉騙都沒這麼誇張...
azoy4y11: 但我覺得頂上故意設計白鬍子下命令全力支持魯夫逃走很 02/23 01:13
azoy4y11: 合理 畢竟白鬍子也知道 下個世代是魯夫的 02/23 01:13
後面任務完成(或失敗)全力掩護魯夫逃走合理,我上面舉例也是前面魯夫衝去救艾斯時, 仔細看他這一路上被幾個白鬍子隊長掩護或拯救,彷彿救艾斯成了魯夫一人的事, 其他人的任務只是幫助魯夫達成任務... --- 也許當時頂上戰爭連載在我心中留下的形象太黑, 雖然後來有評論單行本直接看下來,情緒沒中斷的話,整場戰役是高潮迭起的巔峰對決, 但是我嘗試過後依然無法洗白....但現在想看這種規模的大戰也變成奢求了XDD ※ 編輯: CaTom (140.116.239.180 臺灣), 02/23/2022 01:38:04
romeomonkey: 推 我覺得人物真的太多了 已經有要看不懂... 02/23 02:14
akizyu: 畫格省略太多 常常需要讀者腦補 02/23 02:47
happyaw: 推 認真分析 這個時候如果還有人護航的下去就真的沒救了. 02/23 04:57
happyaw: ..真的拜託狂粉不要鬧了 講都講不得嗎 02/23 04:57
Corydoras: 這篇分析的很好笑(讚許 02/23 05:04
frogcty: 我也說說頂上戰爭,為何發展的可能性?當然只是猜測。白 02/23 08:18
frogcty: 鬍子與海軍+七武海的對戰,雙方一定做了許多部署與策略, 02/23 08:18
frogcty: 而在戰爭持續僵持不下的情況下,能夠突破的機會可能就是 02/23 08:18
frogcty: 意想不到的因素。路飛與當時從監獄的闖入者,對於頂上戰 02/23 08:18
frogcty: 爭而言,就是意料之外的人出現了,因此白鬍子才下令全面 02/23 08:18
frogcty: 掩護路飛,請記得是掩護。艾斯應該提過路飛是他的弟弟這 02/23 08:18
frogcty: 件事,家人-非常重要的牽絆,也是白鬍子海賊團的基本元素 02/23 08:18
frogcty: ,因此白鬍子賭在這位死了都要救出艾斯的人身上。就到之 02/23 08:18
frogcty: 後,也立刻下最後的船長之令,活著離開前往新世界,我來 02/23 08:18
frogcty: 斷後,當時身體因素已經不如以往,那麼就來個從容赴死的 02/23 08:18
frogcty: 決心! 02/23 08:18
frogcty: 以上是我的想法,謝謝 02/23 08:18
推這想法,確實白鬍子船上重視的也是魯夫跟艾斯的這種結義情義, 或許他也是在這兩人身上尋求安慰吧(? 下次如果有重溫頂上戰爭,我試著帶入這樣的想法會不會比較好一點XD
frogcty: 推海賊的黑頁跟戰鬥配對 另外我對戰鬥分鏡也不了解XDDD 02/23 08:20
apple15518: 2比較不同意 我覺得黑頁的故事好看很多 其他完全同意 02/23 10:02
黑頁應該是指1吧,這邊是我的疏失,因為原標題是和之國篇的問題出在哪, 所以我剛開始是針對和之國黑頁硬要把御田弄成「和之國的罪人」處死的部分批評 後面講著講著就講到整體性的了XD
jskblack: 現在每一格漫畫都畫得太雜亂了 人物多受傷身上都髒髒的 02/23 10:21
Samurai: 分鏡,劇情節奏爛很久了,想不到的是可以越來越爛XD,以 02/23 11:35
Samurai: 前講還會被噴回去看單行本,終於連死忠海粉都看不下去惹 02/23 11:35
pdz: 就真的分鏡和畫面都很雜亂 真的很難連貫劇情 02/23 11:59
tv1239: 想想以前一百回推了多少劇情 跟現在一百回推了多少劇情.. 02/23 12:29
prereality: 御田的黑頁蠻滿意的,本來以為御田只是個一般腳色, 02/23 15:12
prereality: 黑頁的鋪成讓這個腳色變得很立體 02/23 15:12
prereality: 不過這次的戰鬥真的是很亂 02/23 15:12
御田的黑頁我個人是很滿意前面出航那段,動畫在那段也做得很棒 不過後面的收尾重複看了幾次都覺得轉太硬了...
EndGod: 魯夫心中的夥伴包括羅和基德,所以大媽只是被夥伴打倒, 02/23 15:43
EndGod: 完全符合邏輯 02/23 15:43
確實是這樣XD
i92219: 以前一百回頂多倒七武海,現在一百回倒四皇 海黑一定罵爛 02/23 18:52
i92219: ,就承認你們只是想噴很困難嗎? 02/23 18:52
(閱)
godlike612: 分鏡跟畫面真的都不是很好理解 02/23 19:27
potter1529: 對於那些覺得2年後跟2年前一樣好看的人我只能微笑祝福 02/23 19:38
potter1529: 尾田現在盡畫一些自己不擅長的東西 然後靠著過去累積 02/23 19:38
potter1529: 起的聲望 可能已經難以客觀審視自己的得失進退 02/23 19:39
potter1529: 印象中他自己好像也說了 自從名氣暴漲以後 就沒有人再 02/23 19:39
potter1529: 批評他 讓他知道自己有什麼問題跟可以進步的地方了 02/23 19:39
記得之前看過youtuber在講漫畫家系列講過尾大,尾大初期就說過不希望編輯替他出點子 尾大希望能夠有「整個故事、人物等都是自己想」的自信,不希望依賴他人 而後來做出成績,也更沒編輯敢對他畫的東西持反對意見了
dipunchman: 魯夫為什麼不好好找one piece 每天只想把人揍飛 02/24 00:35
panachiao: 和之國想等畫完在一次看好了 02/24 01:00
i92219: 你當然只能祝福阿,因為覺得兩年後不好看的在這個世界上是 02/24 02:25
i92219: 極為少數,待在同溫層幻想全世界都討厭魯夫討厭御田,真的 02/24 02:25
i92219: 是笑死人 02/24 02:25
i92219: 動漫界名氣怎麼來的? 實力! 沒有實力的傢伙早就被腰斬 02/24 02:31
i92219: 了,連火影作者新作都被斬掉乖乖回去畫幕留人,你們後面來 02/24 02:31
i92219: 的菜鳥銷售量還得靠動畫勒,海賊動畫爛幾年了 漫畫還不是 02/24 02:31
i92219: 一樣的 02/24 02:31
i92219: 賣到全世界人類漫畫歷史前幾名的,這才是真正的硬實力,你 02/24 02:31
i92219: 以為你PTT隨便幾個路人隨便說說全世界就會跟你一樣覺得海 02/24 02:31
i92219: 賊難看? 02/24 02:31
i92219: 還有那個說魯夫不找大秘寶也是標準根本沒看過兩年後的,連 02/24 02:33
i92219: 最終之島的路標拼圖 草帽海賊團已經有四分之二了都不知道 02/24 02:33
...本來想再寫個(閱)...怕你搞不清楚現實所以還是手賤了... 你所提的全世界,就你上面一篇文講到西洽版投票500多人啥的, 如果你的全世界只有PTT甚至西洽版那我也無話可說了 我就先問你一句,你身邊現實好友還有幾個有在追海賊王? 你何時有聽過身邊的人在講海賊王劇情? 我個人情況是身邊曾經有在看海賊王的親朋好友,粗步算至少20多個還有在密切聯絡的 就連極力拉我入坑,每節下課都可以聊海賊王聊到上課的死黨好友,全都棄追了 以前吃個牛排也能聽到隔壁桌小屁孩在講魯夫怎樣怎樣, 走進文具店也能看到很多印有海賊王圖案的商品 現在還有嗎? 如果你身邊還一堆海賊迷,請務必介紹給我認識,我好希望還有可以一起聊劇情的人 我是相信他們不會全都像你這麼偏執無法接受對海賊王的批評 順帶一提,我不討厭魯夫,也不會講什麼「魯夫死了就是神作」, 只是對這個陪伴我很長的童年的夥伴感到感慨 然後御田嘛....「大家都喜歡御田」,但我很不喜歡他黑頁後半的處理.... 再者,跟你說一下,海賊王的人氣,確實在2020年左右迎來一波高漲甚至創新高歐美也確實出現大量海賊迷,如果覺得口說無憑你可以看這個大數據資料 https://youtu.be/y-NeXT689ig (youtube, Most Popular Anime (2004 - 2020))
但是歸咎其原因,就是因為疫情導致許多歐美人士出不了門開始追劇追動漫 我也會看一些歐美人士的youtuber reactor,很多人都是這一兩年開始做海賊王reaction 這些做海賊王的不管我之前認不認識,我都會點開來看一下 以下幾個都是我個人很喜歡的看點: ep35~37 娜美的黑頁及那句「Help me」 ep86 喬巴知道自己給了毒蘑菇的反應 ep90~91 喬巴與朵麗兒醫娘告別及櫻花樹 ep107 克洛克達爾的理想鄉作戰開始 ep110 魯夫一戰克洛克達爾慘敗 ep112 薇薇差點成功阻止戰爭的劇情急轉直下 ep121-122 魯夫知道用水打沙子但還是敗北 ep125-126 貝爾帶定時炸彈起飛以及魯夫終於在新世界交響曲下打贏七武海 ep130 薇薇決定留下與草帽的「X」道別 ....等等,如果全部羅列會太多,這些都可以看得出每個youtuber是真實喜歡這部動漫 公平起見,我也列幾個2年後的,我比較喜歡的看點 ep674~676 騙人布成為英雄至SOP作戰成功那一刻 ep706 柯拉松拚死保護羅 ep710 baby5的黑頁及老菜的結婚宣言 ep713 巴托洛米奧的致敬之拳 ep715 粉紅先生黑頁 ep725 「Gear....... 4th」 ep767 「Raizo dono is...SAFE」 ---- 上面扯遠了,我只是解釋歐美人士最近大量喜歡one piece的原因, 他們很多不是喜歡近期的海賊王,而是近期開始接觸喜歡海賊王 就連那些youtuber看海賊王前面劇情都很激動,後面就轉為平淡甚至有點倦怠了 甚至也有更新越來越慢的,這些都在司法島後就開始明顯了 很多youtuber能不能撐到新世界篇我都不知道 再來講講漫畫銷量,海賊王累積的銷量絕對會破歷史紀錄,但是那是之前20幾年累積的 你要不要找看看每本單行本的銷量數據?要不要找一下單月或單年銷量走勢 我只查到2021年上半年有提過日本銷量明顯下滑的文章 https://wishlove.cc/a/bo5PlKKj.html 這還是和之國篇,還是在日本....究竟是我們故意黑還是就連和之國當地人民也不領情?? 你也可以查現在單行本的初版印刷量,確實還是很高,但是從70卷開始一直下滑, 這代表什麼? 反正我就回到這裡,我還是很喜歡海賊王,只是我沒辦法去推薦朋友回鍋或入坑 就只能在海賊板上看看大家的討論文章,在youtube看看reactor看到那些經典場景的反應 順帶一提,海賊王會出現那麼多黑,恰恰是不能接受批評的狂粉造成的 我追版上討論追最勤的大概是頂上戰爭時期前後,當時各種討論各種梗圖 比如我還記得艾斯被一度救出前就有內部消息洩漏,開燈一句「艾斯會死」嚇壞眾人 後來魯夫幫艾斯解開手銬,艾斯用火之道幫魯夫開路,大家疑雲消散 覺得戰鬥到最後就是白鬍子戰死,保所有船員撤退時,突然被一個回馬槍... 然後我只記得版上各種梗圖、分析,讓我可以成功度過那種失落的情緒 比如我還記得的是ANSI艾斯說他被老爹騙了 「不是說赤犬岩漿只能當蛋糕上的蠟燭嗎,怎麼變成是我的忌日蛋糕了...」 一篇換頁動畫講著白頁不死人理論,爪鴨部隊一個個找克洛克達爾索命卻被超渡 還有改圖幻想線劇情,艾涅爾的方舟從天而降還把魯海夥伴全帶來 當時版上討論風氣很盛,還好幾次進熱門看板, 雖然已有部分狂粉說著不歡迎黑粉叫囂他們要批評去漫吐版 但是整體風氣還是很友善的...曾幾何時這些往事也猶如夢一場...... 抱歉又扯得有點遠, 反正你可以繼續回推或回文,可以發表「不爽不要看」海賊王, 確實如果想為黑而黑,大可不要浪費時間回這大串文, 但反過來我也可以叫你「不爽不要看」這評論, 你不用浪費時間在這跳針護航,我也不用再浪費一個多小時回你這篇 你如果要繼續吵繼續嗆請便, 除非有比較不同的議點,不然我都如前面那樣回個(閱)簡單省事
shxanjack: 有四分之二了喔?我還以為只有二分之一 02/24 06:50
※ 編輯: CaTom (140.116.239.180 臺灣), 02/24/2022 11:13:45
drsung48: 最喜歡看1vs1 大媽凱多篇混戰看了很痛苦 02/24 11:37
drsung48: 不知道有沒有老海迷同感 感覺也沒承載我的船了ㄏ 02/24 11:38
尾大在海賊王的戰鬥其實有不少的風格 最初都是 1vs.1抓成對居多 阿拉巴斯坦篇是最典型的,每個各自帶到不同的主戰場,都是1v1或2v2打完再換分鏡 接著空島的生存遊戲,三方勢力互相干預,但每場戰鬥也是打完再接下一個的1v1 司法島的戰爭之所以好看,除了主角全面升級,敵人也很有特色外 也算是第一次戰鬥會受其他人的戰鬥影響(之前都沒特別有印象,若有誤請指正) 雖然知道香吉士一定輸給卡莉法,不過戰鬥中交換對手我也想不到之前有沒有發生過 (騙人布跟Mr.2那個不算) 恐怖三桅帆船算是魯海第一次正式的多人圍毆,所以也出現很多合體戰術 還有那個未完成的 tactic 15 大皇帝XD 香波地還有推進城的戰鬥主軸都不是打贏對手而是逃跑 頂上戰爭是真正的大混戰時代.... 記得當時尾大曾被部分讀者批評只會畫1v1,所以頂上戰爭也算是他想做的一大嘗試吧... 處理得好不好自是後話,但是曾經那份榮景是難以回去了
a06380802: 推認真回覆,非常同意 02/24 12:16
※ 編輯: CaTom (140.116.239.180 臺灣), 02/24/2022 12:32:16
i92219: 才剛說不要把PTT小圈圈當成全世界了,馬上把圈子縮更小在 02/24 14:07
i92219: 那邊我朋友、傻眼.....。銷量沒什麼好幻想的,2020 跟21就 02/24 14:07
i92219: 持平沒什麼差,能贏海賊的不是像鬼滅這種動畫爆紅整套一起 02/24 14:07
i92219: 賣,就是接近完結篇助長銷量,除此之外大概只有我英跟王者 02/24 14:07
i92219: 天下可以靠劇情高潮贏海賊 02/24 14:07
i92219: YT你根本只講你想要黑的,一堆頻道一千多話只看動畫的到今 02/24 14:19
i92219: 天一樣每個禮拜追,光是台灣人罵得要死的魚人島 、外國人 02/24 14:19
i92219: 評價就天差地遠了,和之國外國人反而比日本人還興奮勒,和 02/24 14:19
i92219: 之國篇更是海賊史上極少數有辦法在Reddit週排名動畫排名上 02/24 14:19
i92219: 到前15的 02/24 14:19
ilove30and: 角色多到讓人覺得是不是要出公仔 一堆龍套角 02/24 14:56
jasonkao927: 推認真回覆推文 02/24 15:30
CycleEnergy: 氣到在抽 粉絲聖地最後的浮木 02/24 18:33
Solosea: 每一條戰鬥線都當作麵條的話,尾田就是把一束麵條切碎請大 02/24 18:51
Solosea: 家吃 02/24 18:51
Solosea: 完全感覺不到究竟吃了什麼.. 02/24 18:52
gigijaja: 中肯 02/24 21:54
min10489: 怎麼知道覺得兩年後不好看的是極少數啊?通靈嗎 02/24 22:19
i92219: 光台灣人2300萬在世界上就已經是極為少數了,更不用說PTT 02/25 01:18
i92219: ,更不用說海黑,看最多人的西洽投票歷史就知道了阿,投給 02/25 01:18
i92219: 兩年前的一千人都不到 02/25 01:18
i92219: 用雲的用跳章節的瞎看才會覺得麵條有斷掉吧! 現在和之國 02/25 01:27
i92219: 一堆麵條都到位了,結果用雲的一次塞這麼多麵給你吃不下了 02/25 01:27
i92219: ,不習慣吃這麼多麵的人早在歷史本文出現的時候就該棄坑了 02/25 01:27
i92219: ,大部份的漫畫根本畫不出這麼多麵條,做不到的人卻硬要畫 02/25 01:27
i92219: 就會變成暗黑大陸,你們偏偏要選一個人類歷史上最多麵條的 02/25 01:27
i92219: 漫畫再來抱怨麵條太多? 莫名其妙...... 02/25 01:27
lifehunter: 不要說什麼巨人中將 斯摩格都不知道哭暈在那間廁所裡 02/25 11:28
her0418: 推理性,就是某i這種不理性狂粉才造就這麼多海黑 02/26 20:36
i92219: 拜託,樓上這種招黑理論超可笑的,正常人看漫畫是不好看才 02/27 03:07
i92219: 會棄才會黑,那有人是因為粉絲罵你 你才不看的,這是漫畫 02/27 03:08
i92219: 不是實況主不是VT好嗎,別講那種幹話,再說每個說招黑還不 02/27 03:08
i92219: 是乖乖看到一千多話,還招黑勒 笑死,講話可以有點邏輯嗎 02/27 03:08
i92219: ? 02/27 03:08
i92219: 更可笑的是“這麼多海黑”根本就不存在,不要老把你們那小 02/27 03:10
i92219: 圈圈當成世界的中心,我朋友沒看海賊= 全世界都沒看,我朋 02/27 03:10
i92219: 友都沒人玩艾爾登 484魂系列不行了,拜託這種井底言論不要 02/27 03:10
i92219: 一直出現好不好...... 02/27 03:10
BornFish: 推,我就是因為劇情切太碎而棄追的QQ,以前超愛海賊。 02/27 12:33
i92219: 一堆說自己魚人島就棄追的台灣人到現在還在罵御田,棄追 02/27 13:33
i92219: 嘖嘖 02/27 13:33
bigcia: 樓上完美展示原po論點 海黑都是這種人逼出來的 03/06 00:07
Ycowmo: 我從頭到尾只看到有一個人跳腳…海賊分鏡不好->全世界很多 03/10 18:20
Ycowmo: 人喜歡;戰鬥太亂->全世界很多人喜歡;角色切太細碎->很多 03/10 18:21
Ycowmo: 人喜歡。這辯論方式超像國小生吵架XD 03/10 18:21