看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
沒共鳴這不是很正常嗎 因為在漫畫的世界,從一開始冒險到現在這階段, 頂多才3年左右,但是現實世界早就過了25年, 而且當時會去看海賊王的大多都是18歲以下開始收看, 之後大家陸續成長,而且都步入社會, 這個階段的思想差距是最大的,當然會開始覺得, 漫畫怎麼好像通篇一律,這不是廢話嗎, 難道你還想著漫畫會讓你成長, 帶給你許多有意義的思想、教育?? 你也不想想你現在可能早就是40歲的大人了, 你以為還在15歲那個階段,出海打惡龍興奮不已, 19歲開戰七武海克洛克達爾,想著以後也要成為大人物, 21歲飛上空島,決戰雷神索爾(7月4日上映), 24歲衝進立法院,正式挑戰政府,開始月薪9萬, 28歲就邁向人生巔峰,攜手四皇空幹世界政府, 放眼海外,無人不知無人不曉, 這時候你都還沒30歲,就已經看到海賊王最輝煌最精華的時段, 拜託,白鬍子耶,最強四皇耶,但是現實的你都已經28歲了, 也開始不是小孩子,也要準備為自己的未來打拼, 之後的故事當然就像過場一樣,因為你早就沒有年輕時候的幻想、夢想, 只知道每天就是上班下班,當然就不會再有小時候的感動, 基本上我現在看海賊王,就是看一個結束, 把這個人生的過程做一個收尾,畢竟我也從空島篇開始看到現在, 想想也是過了20年的歲月,終究還是會想知道結尾會是一個怎樣的結束, 至於爛不爛尾的我是不太在意,在有生之年能看到結局就好。 這張圖我覺得很不錯,把進度都寫得很清楚, 也可以讓各位知道在哪個年紀看到哪個章節。 https://imgur.com/ucZFupq.jpg
※ 引述《G4321 (小胖囉)》之銘言: : 阿拉巴斯坦 空島 看到魯夫打敗BOSS的當下 都會有種感動 : 水之都 也還不錯 但好像從魚人島後 感動的氛圍就越來越少 : 尤其這次開外掛打敗凱多 : 但~~~~~~~完全都沒有那種打敗大魔王的感動感 : 更白話一點 就是 : ==>喔 終於打敗了嗎 拖多久了 : 然後繼續下一話 : 百思不地其解 為何自己看著連載打敗BOSS的畫面 卻沒有共鳴感呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.138.147 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1656745198.A.050.html
dreamcube: 因為凱多篇沒有被喊拖戲,就很明顯和之國劇情在快轉, 07/02 15:20
dreamcube: 以前被喊拖戲的劇情比較感人是真的。 07/02 15:20
GiiWaWa: 偷酸副秘書長 推 07/02 15:28
Kbart: 偷渡雷神索爾廣告 XD 07/02 17:42
supereva: 可是我現在看20年前的篇章還是很感動 07/02 18:44
supereva: 我覺得讀者老了是事實 尾田劇情邏輯變差也是事實 07/02 18:44
hy654: 我覺得跟年紀關係不大啊 我現在重看司法島還是覺得很精彩 07/02 20:06
hy654: 好看的劇情過多少年一樣好看 07/02 20:06
gentleman317: 原來2006年就完結了 之後開始亂畫 07/02 20:43
a29628684: 沒有共鳴是因為情緒無法累積上來 一直轉場 就忘記上一 07/02 22:14
a29628684: 話了 07/02 22:14
kissmickey: 和之國拖太久 一堆回顧歷史不是很想了解 我都跳過 07/02 22:34
askdrlin: 覺得跟年紀關係真的不大。 07/03 08:07
RabbitHorse: 沙鱷的跳舞粉跟煽動革命軍多精彩 凱多盜國的過程超87 07/03 11:02
cphe: 跟年紀關係不大吧 就是尾田說故事能力變差而已 07/03 14:04
kingmusk: 一直切畫面,只覺得頭很暈。劇情不連貫根本很難讓人看 07/03 14:52
kingmusk: 懂 07/03 14:52
BC0710: 阿拉巴斯坦重看還是很讚啊 07/03 17:26
nopicnic: 推 07/03 17:40
i92219: 跟年紀完全無關,單純是幼稚的病態跟風酸民風氣而已 07/04 03:59
topyray: 想當初沙鱷有夠壞,凱老師不行啊 07/04 20:32
potterpig: 只會瞎捧才奇怪吧 07/05 04:51
Wwww4452: 比喻就好好比喻不要跳來跳去啦 07/06 14:19
HsiangFly: 三年一樣腦殘 07/06 23:04
ilove30and: 和年紀無關,真的是現在不行了 07/08 18:16
wateryc: 和之國這麼一大串,結果我對細節難以回想,還是空島水七 07/09 21:46
wateryc: 好看 07/09 21:46
asz448151: 酸民定義真廣 罵政治人物的一定也是酸民 07/10 06:40
windfolg: 推 07/11 16:01