看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
剛去看完這次的劇場版紅髮歌姬, 以下大雷注意。 首先是音樂很棒! 我是最近一兩年才開始有聽ADO這類型的日文歌, 在這個時間點遇到這部劇場版, 可以說是一種幸運。 這次以音樂為主題, 其實不像預期的是以在眾人面前開演唱會為主, 讓我印象強烈的感覺更像是直接被拉進了UTA的世界, 再配上我們熟悉的草帽團角色, 使得這部電影帶來的是全新的感受! 被各種音樂圍繞的氣氛, 讓電影呈現了前所未見的另一種風格! 我過去會期待海賊王的劇場版走早期那樣,在新島嶼冒險的樸實路線, 但是這樣從全新的角度來帶入海賊王, 讓人覺得是非常棒的體驗。 在劇情方面, 我的評價是細節不夠好但主線倒是不錯, 美音的計畫「把人們拉入夢的世界」也算是動畫裡常見的橋段, 有成功讓事件達到了舞台很小、但影響力世界級的效果。 「魔王」乍看似乎有點突兀, 但放在音樂的世界裡卻顯得很合拍, 讓我想到舒伯特的魔王和小圓裡的魔女。 和紅髮團的故事線比我想像中的要處理得好(比TV動畫的連動篇好多了) 後來紅髮團也沒藏首藏尾,在漫畫本傳裡名字都還沒正式亮相, 但電影有乖乖當作一般角色登場, 北鄉的名字還被喊了兩次。 然而相對的, 本部我覺得最大缺點是舊角色配角, 讓羅和克比出現也就算了, 巴特洛馬就有點勉強, 而歐文、樹枝、布魯諾這幾個,給他們那麼多戲份幹嘛啦! 歐文甚至還給我在美音唱歌途中喊招式名! 我猜大概是為了方便的移動系能力, 所以才把布璃叡和布魯諾放進來, 但是要在劇場版裡出現, 我認為還是必須要選有代表性一點的舊角色。 而且最後的大圍攻, 其實只要有草帽團搭配紅髮團、騙人布和耶穌布見聞色相通就夠了, 把妹控卡二和眾雜魚塞進來真的沒必要。 反倒是片尾曲那樣, 讓卡蒙等過去的眾多角色聽著音樂, 充滿回憶的感覺做得很好。 最後再回到整體的感想, 這次的宣傳真的起到了效果, 以新角色為中心,有發揮到美音的魅力, 當初剛看還覺得造型沒那麼平衡, 但電影看下來真的覺得越看越可愛, 黑化版的表情有夠讚。 之前幾次直播和預告強力推的音樂也的確為海賊王帶來全新的氛圍, 一首接一首毫不吝惜, 可以看出海賊王還不是很習慣, 戰鬥與動作搭配音樂的配合程度我覺得還可以再更高, 但已經有做到沈浸在音樂的世界裡戰鬥。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.218.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1661027739.A.D49.html
Johnwusak: 去電影院看真的值得08/21 10:07
xiangx: 歐本隨便換一個人都行 不知道他來幹嘛08/21 10:16
d2241400: 看電影就是要電影院的音效,不過如果以後買好的耳機也08/21 11:05
d2241400: 可以看08/21 11:05
gyqmo: 我覺得普普,因為本身不認識ado,是看在紅髮進場的,08/21 12:44
gyqmo: 但看完後卻發現紅髮海賊團出場的場面及戰鬥不是我期待的08/21 12:44
afa1919: 經費都放在唱歌了 喜歡聽唱歌的可以去看08/21 13:49
afa1919: 紅髮團打鬥還是太少了 可能要留在漫畫吧08/21 13:49
kingpunch: 個人覺得蠻難看的 唱歌聽到後面只會覺得煩躁 然後最後08/21 14:04
kingpunch: 全體打王了無新意 簡單說就是老梗套路 片尾彩蛋只能說08/21 14:04
我反而覺得老哏一點集中讓草帽團來打就夠了
kingpunch: 滿滿的尷尬癌發作08/21 14:04
banqq123: 歐文就是有點份量但是爛到不行的角色,大概只有神燈才08/21 15:13
banqq123: 能代替他08/21 15:13
kevin3333: 卡莉法不知道出現幹嘛用的08/21 16:13
aegis80728: 與其讓大媽團露面還不如多加紅髮團戲份08/21 20:50
seemoon2000: 因為不能把卡塔黏樂譜上 又要找一個不弱的 才找歐文08/21 21:29
說的有道理耶,但這樣還不如就別塞大媽團了
walktone: 歐文 也算是大媽團裡 三將星以下第一人了吧08/21 23:47
jxigjll: 卡莉法後面的泡澡,阿斯~08/22 10:44
卡莉法出來是賣肉的嗎... ※ 編輯: RoChing (223.140.140.29 臺灣), 08/22/2022 12:17:34
yjo70353: Ado粉才推 08/22 14:21
kinkilove: 個人進電影院看10分鐘秒睡,最後15分才被破音效吵醒。 09/16 12:48
kinkilove: 要看劇情真心不建議 09/16 12:48
apca: 除了聽歌 其他都頗爛 03/15 10:46