看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
(近期無劇情推展,好玩閒聊一下 覺醒部分,我立場是作者對覺醒的描寫是很明確的,是覺醒就會說,不是就不會說。 像是明哥、卡塔,在這之中魯夫都是挑戰者,而對手都直接不藏了直接說:「覺醒」 三隻鬱卒獸作者也直接說成了覺醒的笨笨獸。 羅、基德、魯夫之後作者也直接明講覺醒。 路基出場也是直接不演,畫出很炫的覺醒 所以我認真覺得除了作者自己說的外,其他人都沒覺醒就是,雖然很多人很像。 ------------------------------------- 大媽:靈魂賦予給外物,這可能是果實固有能力,不一定覺醒才辦得到 凱多:人型、獸型、人獸型,沒了,沒半個覺醒樣貌的展現。要藏招真的說不過去,如此耐打可能是龍鱗(果實本身)、霸氣、自身種族。就像桃之助吃了果實也很耐。 三災:也真的沒有展現三型以外的樣貌。耐打可能是霸氣、古代種動物系(德雷克:..)、種族。畢竟傑克是魚人,象皮也厚。而燼種族也特殊,不一定非得要覺醒才能解釋耐打,有果實加持即可 餅乾人:拍手就能製造餅乾... 運用方式超像覺醒,可惜作者也沒說,就當作果實特性 我的解讀是作者強調霸氣才是一切,紅髮、大媽、凱多最終靠的都是霸氣上四皇。 只是很諷刺的是其中兩位被三位覺醒仔幹掉了xDDDDD 我正想看看卡普怎麼用霸氣對決雙果實者。 ------------------------------------- 再來是想回顧明哥跟餅乾人(老題目了), 但抱歉了明哥真的頗有特色。 我偏好明哥=或>=餅乾人 餅乾人幾乎都用果實應戰,較少自己動手,不過有限的畫面可知劍術威力很大 拍拍手製造餅乾就累歪,明哥可是一邊製造一邊肉搏,挨了不知幾拳還沒倒。 餅乾人雖然挨了很重的坦克人招數,但可以說一擊必殺,論耐打我覺得明哥>>餅乾人 再來是霸氣,雖然餅乾人砍傷四檔魯夫,但是那是從上往下砍,不是正對拳頭,魯夫當時也鬆懈。不能因此認定餅乾人霸氣>魯夫 合理的解讀是 餅乾人的霸氣+刀+劍術三個加成才暫時壓過魯夫的霸氣 就像是羅的覺醒技+霸氣+刀三個加成才暫時壓過大媽鋼鐵氣球,我不覺得單純是霸氣壓過 如果真是霸氣壓過去那就跟死神藍染一樣了,會滿... 尷尬的,變成劇情需要。 回到餅乾人跟明哥 明哥有AOE 寄生線、鳥籠、覺醒,餅乾人有但就是一堆士兵 且明哥挨了那麼多招還是醒著,餅乾人則一擊必殺 論個體攻擊能力餅乾人強於明哥,讓魯夫疲於抵擋,畢竟面對劍士是魯夫古老的罩門。 一來一往整體至少覺得明哥=餅乾人 ------------------------------- 最後是霸王色碰撞,自從有了霸纏後,這個設定好像就比較...雞肋一點 有點好奇以前霸王色碰撞的當下,是兩方都有意識用霸王色,還是反射性碰觸就會爆發呢 之後看到的應該就都是霸纏碰撞了。 單純霸王色碰撞不知會不會變成時代眼淚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.191.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1673530298.A.158.html
jihuni: 羅賓到底是不是覺醒啊 01/12 22:46
jihuni: 他應該是除了三巨頭還有魚人外的第五大魯海戰力了 01/12 22:47
jihuni: 小猜測一下魯夫打凱多覺醒 01/12 22:48
jihuni: 感覺黑鬍子打凱普覺醒也不是不無可能 01/12 22:48
jihuni: 多刻畫一下反派實力上的成長也不錯 01/12 22:48
jihuni: *卡 01/12 22:49
evilaffair: 霸王色是什麼色? 01/13 01:04
Mugiwara: 自己去看看兩人被四檔第一下攻擊的差別 01/13 02:24
SydLrio: 凱多吃的是魚魚果實,你覺得魚變成一條龍還沒覺醒嗎? 01/13 05:22
SydLrio: 大媽用恐嚇就能抽人壽命根本就是覺醒技能吧 01/13 05:23
其實超人系的能力實在太雜了,一些特殊能力的超人系究竟是不是覺醒真的就是作者講明讀者才知道,如同樓下所述,羅的技能不講覺醒真的沒人能去判斷,畢竟覺醒前就那麼bug了。同理,影子果實也是直接剪人影子,糰子果實直接馴服動物,童樂果實甚至無視霸氣直接把人變玩具,這些應該不會有人認為是覺醒吧? 我都認為是超人系果實固有能力
SydLrio: 餅乾人克力架有說自己怕痛不耐打,所以才用餅乾士兵當分 01/13 05:26
SydLrio: 身甚至頂替懸賞單照片 01/13 05:26
SydLrio: 後期能力者有沒有覺醒根本不用明講,難道還要問他們是不 01/13 05:29
SydLrio: 是處男? 01/13 05:29
可是後期能力者的覺醒作者還真的都一個一個講呀~羅 魯夫 基德 路基 這些後期覺醒作者真的一個一個直接跟你明講xD
j147589: 我我本來也是像樓上那樣想 但桃之助吃凱多復刻版直接就是 01/13 06:01
j147589: 龍了耶 01/13 06:01
linwukin: 羅的覺醒技 脈衝波 不講還真的看不出來 01/13 06:05
owenfish: 可是他變成龍不是因為是幻獸種果實嗎 01/13 06:05
owenfish: 那這樣說的話馬可 戰國之類的也是覺醒? 01/13 06:05
NickLin1003: 還是覺得有例外,難道白鬍子會沒覺醒嗎? 01/13 08:43
Scathach: 白鬍子用過的能力黑鬍子拿到震震果實後馬上就用了欸 不 01/13 09:03
Scathach: 可能那樣就算覺醒吧 01/13 09:03
Scathach: 凱多的部分我同意owe 龍是魚魚果實幻獸種 吃下去就是龍 01/13 09:06
Scathach: 不是覺醒 01/13 09:06
padbear: 犬犬果實 九尾狐型態 這也是覺醒嗎0.0 01/13 09:36
padbear: 還有一個是犬犬果實 狸貓型態 也不像狗啊 01/13 09:37
padbear: 牛牛果實 長頸鹿型態 01/13 09:38
padbear: 一堆後面的名字跟前面對不上邊 01/13 09:39
Dicksmart: 多看動物星球好嗎!長頸鹿本來就屬牛科 01/13 10:50
padbear: 所以中國龍是什麼科XD 我只是以此類推 01/13 11:05
padbear: *我只是以上面推文說的長相類推 01/13 11:09
w147987: 可wiki上說長頸鹿是長頸鹿科欸,有沒有動物系的解答一下 01/13 11:47
cabokino: 問就是 尾田科學 01/13 11:48
cabokino: 只能說onepiece的世界觀就是個類地球 但不是地球 01/13 11:49
howardTT: 幻獸能覺醒還給不給人玩啊… 01/13 12:00
YaLingYin: 長頸鹿是長頸鹿科 長鬃山羊是牛科 01/13 12:41
qwu105730: SBS說過,牛牛果實是偶蹄奇蹄來分的 01/13 16:20
※ 編輯: MosesMoody (36.231.64.187 臺灣), 01/13/2023 23:45:40
johnny94: 覺醒就是尾田說是才是 01/14 02:17
hank11431: 最早說覺醒的是克洛克達爾 01/16 15:19
dante0127: 海賊裡面很多假情報 連說死的都可能是假的 01/16 15:53
dante0127: 到了這個地步真的已經是能看爽就好了 論世界觀整個設定 01/16 16:06
dante0127: 會大爆炸 01/16 16:06
an565: 他是魚魚果實幻獸種啊 就跟馬可一樣 01/17 13:04
an565: 怎麼還有人相信魚覺醒變龍的說法啊 01/17 13:04