看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
哪裡失敗?唯一失敗的可能,大概只有那沒提過的卡普婆、真龍媽 如果一切教育都是她,那評價可能不一樣 But,卡普就是個中心思想扶弱鋤強的人 不管是真的跑去革命的兒子 還是真的走歪到想當海賊卻從沒幹賊字都在行俠仗義的孫子 哪一個不是謹遵這樣的教導理念? 而且他就算丟孫子給人照顧,也選了很好的保姆 也絕對是個開明的爺爸,不然以他的實力之強 兒子就算後來志氣,他跟要當賊的孫子茁壯期 一人一記帶黑閃的愛心拳就下去了 哪有後來的革命王跟海賊王 他就真的只看大方向有沒有變壞,今天如果兒孫變黑鬍子他一定第一個大義滅親 但如果只是志向不同,或許不會幹包庇放水這種事 (卡普大概會跟兒子說試著挑戰我吧,戰場上見這種帥話) 但要想想會給他海軍身份帶來多少麻煩,他也挺住了不是嗎? 想想你爸警界英雄,結果兒子對社會不滿跑去當恐怖分子首腦 孫子更扯跑去當8+9還說想當全國黑道盟主 哪個爸爸會這樣讓兒孫走自己選擇的路? 說到底很大機率多拉格就是被卡普所啟蒙 看到爸爸一直被海軍扯後腿看到世界政府的黑暗面 看到爸爸這麼強還時要卑躬屈膝 只是卡普軍中出身,還是相信有好人,相信有機會改革 但兒子更極端思想,覺得不把世界政府毀了沒辦法改變現況 進而反叛出走,爸爸居然也就放手讓他實踐理念 這種爸爸超好的好嗎! 其實說穿了,看海賊王越久,越覺得三代中最膚淺的就是魯夫 不過就是因為故事主題是海賊,所以讓他一直誤打誤撞做大事做好事 不然爺爺想保護弱小,從內部維持正義懲惡 爸爸背負革命家使命想進一步顛覆不公不義的世界 孫子:我要找到寶物當海賊王啦喔喔喔我超帥超潮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.249.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1680932256.A.527.html
v21638245: 魯夫也是到處救國欸,他的大海上最自由的人,也是把自 04/08 18:31
v21638245: 由帶給別人 04/08 18:31
kameaki5566: 整部完全沒有刻畫卡普跟龍的關係 你還能補這麼多喔 04/08 19:35
sushi6168: 推樓上 就算有相同理想又怎麼看得出來是卡普教的 04/08 20:52
apple15518: 4 04/08 21:12
createspace: 魯夫只是20歲屁孩 給他20年再來談思想深度比較公平 04/08 23:17
asz448151: 成功的父親首推羅傑 耶穌布,一個射後不理 一個人品爛 04/08 23:17
asz448151: 到團員不幫救兒子 04/08 23:17
washidindin: 選了一個很好的保姆??? 04/09 20:17
dinosd2: 那保姆有很差嗎? 04/09 23:37
godrong95: 魯夫是沒有把解放世界當理念掛在嘴邊 但他路見不平拔刀 04/10 14:03
godrong95: 相助的性格讓他實際上做了一堆這類型的事 04/10 14:03
gibbs1286: 魯夫的個性應該最像卡普吧,只是人生志向被紅髮影響 04/13 16:28