看板 Oasis 關於我們 聯絡資訊
https://youtu.be/jp3ITb8uIfc
Be Here Now的重製版已經發行了 Noel進行了一個訪談對於這張專輯的感想 以下只打出我認為比較重要的點 其實Noel還講了很多 也歡迎版友做補充 1. Noel再度談到對於這張專輯的感想是 "我們真的不應該做出這張專輯。在結束Morning Glory的巡演後,應該要休息個1~2年再回去錄製。" 總歸就是為了更多的錢和名氣才 進到錄音室錄製Be Here Now。 2. 主持人提到Noel說過BHN的歌曲都太長、有著過多的編曲和不需要的聲音。 Noel回:當開始重製版的作業時,唱片公司問了我是否有辦法重新作剪輯?所以我重 新聽了一次,我從My Big Mouth開始聽。聽完之後,我完全沒辦法重剪,因為剪了就 會失去那首歌那種很不屑的樣子。 但D'you Know What I Mean我真的很喜歡,原來的版本實在是爛到不行,你知道當時是 有整組的管弦樂隊。我們把原本歌曲母帶的音軌全部分開重新剪輯,新的版本你可以聽 到弦樂、Bass、幾乎所有的聲音,完美到不行的版本。 現在問我為什麼當時的版本是那個樣子?因為他媽的古柯鹼啊!我當時吸的可嗨了! 我朋友總是跟我說這張專輯只能播放一次,就找一天,放得越大聲越好,然後就不要 再拿出來放。我就覺得我他媽的竟然沒想到,當時應該要這樣發行才對。 3. 在倫敦的Air Studio錄音完後,Noel自己做了後製混音的工程。主持人提到前2張專輯 的製作人Owen Morris聽完混音後婊是是非常的驚人。 Noel:Definitely Maybe是由Owen進行混音的,前三張專輯裡最棒的一張混音。 Morning Glory則是我和他一起進行的;而Be Here Now呢,唯一該做的就是不要去混音 這張專輯。我們當時都太嗨了,嗨到完全不知道這是不是我們想聽到的。我們應該不要 自己進行,而是拿給其他人去處理。這張專輯實在太糟了,尤其D'you Know What I Mean真的爛到不行。 4. 最後談到了對於B-Side的想法 Noel:回想過去,我一直錯失些機會,一直把很棒的歌放在B-Side。我為了B-Side寫出 Masterplan、Half the World Away、Acquiese...等。我當時真的是很固執也很笨,認 為這些歌就是B-Side,這真的是很可笑。 全世界的人一直問我為什麼把Masterplan放在B-Side?因為唱片公司叫我寫一首B-Side 這就是我寫的。我沒想到的是如果拿來跟其它的歌比,放在專輯是不是會好一點?   我認為我錯失的機會是,在Morning Glory之後,我們去想說這些歌應該都是一樣的好 ,然後重新去挑選,說不定就不會發生這些事情了。 看完訪談之後,對於B-Side這一段真的是很有感。Oasis7張專輯下來,收的B-Side也有到 100多首,根本可以再拿來發10張專輯。記得Dig Out Your Soul那時有篇訪問,有記者問 Noel為什麼這張專輯的單曲都沒有B-Side反倒都是混音。Noel回的好像也是同樣的說法, 一堆好歌都拿去放在B-Side,久了回去想其實也是很後悔。所以就改放混音,混音也沒什 麼不好,可以聽到很棒的音樂人把自己的歌重新做一遍,也能聽到不同的樣貌。 最近也是一直在重聽DOYS這張,改天會再發一篇這張專輯的混音感想。 小弟的聽力不是很好,如有錯也請各位版友糾正,Noel的曼徹斯特腔實在是很困難啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.118.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oasis/M.1477114668.A.6BE.html
lanewchen: 推'剪了就會失去那首歌那種很不屑的樣子' 10/22 14:20
allen63521: Oasis的B面品質真是嚇死人的好 10/22 14:38
RinUso: 推 有人補充訪談真是太好了>"< 10/22 17:18
skyoasis: 謝謝分享,看來還是得收了。 10/23 18:07
john07: 水喔,大推!當初他們真的不該急著出第三張的,累贅冗長 10/24 02:16
john07: 不過我倒是很喜歡頭子覺得最爛的那首XDDD雖然它也是太冗長 10/24 02:17
homechen1990: 因為他媽的古柯鹼啊!我當時吸的可嗨了! XDDDDD 11/18 16:36