看板 Ocean 關於我們 聯絡資訊
今期故事簡介: 1.毒蜂破繭而出,聞到天宮使者們的血氣,立即展開撲殺,吸乾使者們血液後,幼蜂們把目光投向暈倒的小羽身上…… 2.牛魔王大戰蜂后,牠越戰越感到力不從心,因為被困幽谷內不能吸納大草原的氣。 3.當蜂后以為野牛一族會被輕易屠宰時,牠驚奇地發覺野牛一族依然能奮戰,原來牠們受到一股外力加持。 4.外力來自唐三藏,只見他盤膝而坐,全身泛著金光,口中唸唸有詞,原來他正唸誦「暗魂退散咒」,這咒語能把暗魂力量壓制,但弱點是誦經期間動彈不得。 5.蜂后立命蜂群襲擊唐三藏,不過唐三藏有沙淨、八戒和白狼守護著,未受到任何威脅。 6.唐三藏說有沙僧和八戒便夠,著白狼去教小羽,白狼運起火龍魂衝出蜂群包圍網,再變成狼魂形態展開五感找出小羽所在方向。 7.變成狼魂形態的白狼嗅到小羽留下來的微弱氣味,白狼片刻都不敢停留,立即展開步伐狂奔,誓要救小羽脫離險境。 8.牛魔王與毒蜂僵持期間,多吉出手相助,但原來牠早與蜂后暗中私通,牠出手其實是偷襲牛魔王,把牛魔王雙眼重創了。 9.多吉與牛魔王有「私怨」,他其實有心引牛魔王深入幽谷,再藉機偷襲,果然一舉功成,重創了牛魔王。 10.被最信賴的部下出賣,牛魔王怒不可遏,正想出手之際,遭到蜂后從後偷襲,被牠的針深深地刺進身體…… 11.地獄鬼國阿修羅篇‧新王降臨(一) 12.阿修羅王羅候,在未成王之前,曾有一段不簡單的過去…… 14.阿修羅一族的人要得到鬪士的名號擺脫賤民行列,必須通過「考試」,羅候雖不忍心殺害同伴,但最後還是把十數名同齡對手全數擊殺。 15.羅候正式成為新的阿修羅闘士,可以選擇加入三王其中一人的軍隊麾下,用鮮血爭取更高榮耀和階級。 16.加入任何一位王的軍隊,都只不過是互相攻伐,根本毫無意義,於是他選擇回家種田…… 17.負責考試的議事長辛羅迦並沒阻止羅候,因為真正的阿修羅是活在戰場上的,當羅候明白這一點後,就會回來…… 請看第五十五期:《大暴走》 筆者心得: 是有點馬後炮, 不過當早兩期看到多吉的計劃時, 我總覺得有點不妥, 結果牠真的出賣牛魔王。 不過牠們之間有甚麼「私怨」呢? 暫時不大清楚, 可能是牛魔王化身牛小妹暴走時, 一時不慎殺害了多吉的家人愛侶等等吧!? 牛魔王因多吉的偷襲慘被蜂針刺入, 我覺得蜂后的目的並非吸血, 而是另有其他目的…… 下期名「大暴走」, 封面是牛魔王暴走的樣子, 難道蜂后把暗魂力量注入牛魔王體內, 讓牠暴走? 今期沒有異聞篇, 取而代之是阿修羅篇, 還一連三期有連貫性的故事, 因為接下來的故事發展, 阿修羅一族有頗重的戲碼。 或許這段故事, 會與帝釋天因何墮落有關都說不定呢! ==== 百度有圖 另外羅喉這應該是要做對比帝釋天,是和仔常見的手法: 觀感上偏凶惡的有光魂,相對的正義的化身,卻有暗魂,善惡沒有所謂的絕對。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.133.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ocean/M.1468469477.A.4AE.html
tttggg: 頭香 07/14 12:41
nicetree: 眼香 07/14 13:31
AtomCat: 武君羅喉 07/14 14:48
pigofwind: 總覺得多吉的私怨是跟牛小妹的愛情故事之類的... 07/14 15:19
Tenging: 佛經故事裡面是佛陀的親生兒子跟隨僧團修行成佛 07/14 16:12
Tenging: 悉達多出家六年後才出生的兒子 都出家六年了還有兒子 07/14 16:14
yingjoulin: 打針..牛小妹...我好像懂了 07/14 16:45
PTTakatsuki: 由愛生恨吧,我覺得是這樣 07/14 17:20
PTTakatsuki: 牛魔王喜歡粗勇的,所以喜歡孫悟空,多吉不夠勇猛 07/14 17:21
Lailungsheng: http://tieba.baidu.com/p/4668723050 低調 07/14 17:46
lifehunter: 我也覺得是三角愛情故事來著XD 07/14 22:33
Swampert: 故事不對吧 悉達多已經有預言他不會繼承王位 他老爹就 07/15 07:15
Swampert: 趕著抱孫 兒子出生他才離家 07/15 07:15
s210621: 啊被龍族風清楊傳功的混帳小子哪去了啊? 07/15 11:04
biglafu: 不對 多吉愛的是牛魔王 不是牛小妹 07/15 18:04
biglafu: 只是孫悟空來了之後牛魔王就再也不出來了 07/15 18:04
biglafu: 所以由愛生恨 07/15 18:05
biglafu: (?) 07/15 18:05
comicreader: 這阿修羅族老是搞這一套,省下力氣轟殺外敵再內鬥阿 07/15 19:17
minuk: 巨人族跟牛魔王篇 都是主角群捲入別人的爭端 07/15 22:52
minuk: 還是喜歡主角群為核心的故事多一點 07/15 22:53
chenhsiutsai: 我以為會是牛魔王插蜂后,沒想到被反插了QQ 07/16 06:38
pita30: 牛王 蜂后愛你阿 07/16 21:53
qsx889: 多吉:牛魔王我一直愛著你阿可是牛小妹她...哈哈哈我現在想 07/17 09:33
qsx889: 殺的到底是你還是她?這種感覺是怎麼回事! 07/17 09:33
notea: 談戀愛是牛小妹 行房是牛魔王 誰受得了 07/18 08:11
pigofwind: 跟牛小妹談戀愛ㄧ夜風流後,隔天醒來發現牛魔王躺在旁 07/18 11:53
pigofwind: 邊屁屁痛痛的,多吉馬上下定決心反了 07/18 11:53
RazorDeGay: 推 談戀愛是牛小妹 行房是牛魔王 07/18 14:35
astushi: 和仔的正邪善惡對比總在提醒世人這兩種人沒有絕對的界線 07/19 00:48