看板 Ocean 關於我們 聯絡資訊
有魚展開了他的旅程 第一站,先去拜訪斬王的妻子薪月 傳說活在石牆中的女子,薪月表示等待有魚很久 薪月雖無法自由行動,但眼界(心靈力量?)反而更遼闊 大家都說你能預見未來? 那不是真的,命運深不可測,任何人都無法參透 我只能窺視到一部份痕跡或線索 斬王很不常露面,我只能先來找你 他雖然為王,但生性害羞沒有任何朋友 也不愛說話,每次一不高興只會來找我 你們倆能成為好朋友嗎? 我不知道 薪月說話同時向有魚伸手,有魚不自覺握住 窺視到斬王與薪月的過去 薪月死後靈魂去到冥界,準備走過奈何橋遺忘一切 斬王趕到呼喚心愛妻子,兩人一同要從冥界返回人間 薪月不慎回頭遭到冥界陰魂糾纏,無法完全還陽 (JOJO魂!) 變成現在半死不活的樣子,而兩人還是姊弟 (姊控就是強!) 他非常愛我,無法忍受我一刻不在 忌妒心還很重,不喜歡我跟別人說話,你要小心 (太太,你根本就是要陰有魚吧) 語畢斬王果然出現,二話不說馬上攻擊有魚 但意外地是,斬王匕首居然揮了個空 原來有魚鬪魂能力,能令時間空間暫時靜止 (白金之星GET) 但斬王也不是省油的燈,馬上感知時間並非真正靜止 而是鬪魂強大到壓縮一定空間內萬物,令其無法運行 只見斬王手中生出金屬,鑄成尖鑽 (金屬製品4你,暗殺小隊歐) 將所有力量集於一點,用霸道力量破解有魚鬪魂 尖鑽更刺入有魚右肩,但有魚隨即以阿修羅魔刀反擊 斬王也倍感其壓迫與兇猛,不由得承認薪月對有魚的高評價 斬王左手鑄成鐵爪,擋下雙刀,令有魚略感詫異 原來斬王體內吸納了一座礦山的稀金 (亞德曼合金?) 雙手可以生成任何武器,用以對陣各種敵人 在薪月制止下兩人停止戰鬥,斬王詢問遠古阿修羅事蹟 表示有機會的話也想跟他們較量看看 但有魚表示沒有辦法,因為他們在一個無法被找到之地 你用實力贏得我的尊重,那稀金就送你吧 你可以用來強化你的雙刀 (刺入右肩的半截鑽頭) 繼續你的旅程,當你得到想要之物後,我們再好好一戰 一定 小心淵王那個女人,她是個危險又神秘的阿修羅 來到淵王居處,只見淵王親自下廚招待有魚 而所謂的大餐居然就是天神的肉 笑著死掉的天神,肉質最美味了 我非常憎恨天神,你呢? 相信每一個阿修羅都是如此吧 我從未見過任何天神 獠忌和淨衣過得還好嗎? 還不錯 他們是我的老朋友啊,真想念他們 跟你講一個秘密,只跟你一個人說 (塊陶啊,知道女人秘密會很慘的) 其實我是當初離開天界的飛船之民九十九鬼之一 但我很快就離群生活,之後再也沒有碰過以前同伴 你是九十九鬼,那一定比其他阿修羅更恨天神啊 你能幫我一個忙嗎?用刀子割下你自己頭顱 (......) 有魚不知為何,居然開始用自己手中刀子,割向脖子 雖然極力反抗,但見傷口越畫越深,眼看就要喪命 你的半邊身子已被我控制,不要反抗了 危急之時,有魚右手用力扯下左臂,連同刀子直接插向淵王腦袋 突然間一切恢復正常,原來一切都是淵王幻術 淵王笑咪咪非常高興地稱讚有魚,要他多吃一點 (女人心啊!) 有魚暗自尋思此乃淵王給予之考驗,若非他拼命掙扎破解 可能就要一輩子沉溺在淵王的幻術之中 別過淵王,有魚走遍阿修羅界 參加各場試煉,直至再也無人敢挑戰他 從現在起,你為新一位阿修羅王 名為 羅喉 下一期標題:神怒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.186.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ocean/M.1590170131.A.6EF.html
HsuGun: 砸!!!挖魯斗!!!!! 05/23 02:00
seedroy: 淵王在西遊明明是用布攻擊,現在改幻術了? 05/23 12:14
biglafu: 身為王 多練一招也很合理(?) 05/23 14:23
windfeather: 「你什麼時候產生我用布攻擊的幻覺了?」 05/23 17:39
Sanco: 斬王在外傳戲份還是那麼少 可憐哪 05/23 21:01
JOKERPLUS02: 斬王和苦王感覺人都不錯啊! 05/23 23:03
joshua0606: 現在看起來後來羅喉直接砍他們三個真的沒品 05/24 19:07
seedroy: 要不是阿修羅的規矩是打贏的說的算,西遊羅侯和天神勾結 05/24 20:50
seedroy: 根本是背叛整個阿修羅了 05/24 20:50
twsoriano: 推看不懂狂王殺其他王是在幹嘛。進攻天庭也是他發起的 05/26 09:33
twsoriano: ,人家跟著去還要被他反水,都給他玩就好了,當主角真 05/26 09:33
twsoriano: 爽 05/26 09:33
monmo: 也還不一定啦,要看後面劇情,苦王對狂王應該會有嫉妒心情 05/26 11:38
monmo: 跟結怨,斬王看來會舖友情,淵王從西遊來看有刻意放水要讓 05/26 11:38
monmo: 狂王成才,成為最強阿修羅的期待心情,這樣發展的話,有仇 05/26 11:38
monmo: 尊敬求仁得仁,就能各自找到殺王的理由,目的就是透過這條 05/26 11:38
monmo: 路成就唯一且傳說中一統的阿修羅王 05/26 11:38
tvbic: 這部哪裡可以花錢看? 05/28 09:59
hugr85: 不用花錢 騰訊動漫APP就有了 05/28 10:02
tvbic: 騰訊慢很多集 05/28 13:03