看板 Office 關於我們 聯絡資訊
軟體:EXCEL 版本:2013 各位前輩好,目前在資料處理上遇到一些問題 問題一: 表一 公司名 年度 人數 A 1981 100 A 1983 200 A 1987 150 A 1988 300 表二 公司名 年度 人數 A 1980 110 A 1982 115 A 1986 135 A 1989 295 A 1990 300 B 希望的表 公司名 年度 人數 A 1980 110 A 1981 100 A 1982 115 A 1983 200 A 1986 135 A 1987 150 A 1988 300 A 1989 295 A 1990 300 B 問題二: 公司名的部分目前為文字,有想創另一個變數ID給予公司名數字,以方便之後比對, 但因為表一與表二的資料長度不同,若要給予後面的B公司為2號依序往下填是否有可能呢? 希望可以讓表二與表一的資料互相補齊,其實他是兩個分開的檔案, 不過我可以把它複製貼過來在同一個檔案後再比對, 因為變數不只人數一項還有很多項, 不曉得有沒有方法可以解決,麻煩各位前輩了,謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.102.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Office/M.1501487807.A.6F3.html
soyoso: 問題1,如以原文將表一、二貼於同一個檔案,再排序是否可 07/31 16:05
soyoso: 符合 07/31 16:05
soyoso: 問題2,如公司有歸類一起的話https://i.imgur.com/APKd7AW 07/31 16:07
cherng2011: 可以唷,我打算把它貼在同一個檔案!! 07/31 16:09
cherng2011: s大的意思是我把它貼在同一個檔案後再按排序嗎? 07/31 16:11
soyoso: 如原po所述 07/31 16:12
cherng2011: 如果有重複的資料的話這樣排序會不會亂掉? 07/31 16:14
cherng2011: 我嘗試了一下是可以的,不過這樣有重複資料是否有方法 07/31 16:16
cherng2011: 刪除重複的部分呢? 07/31 16:17
soyoso: 刪除的話,移除重覆;匯總的話樞紐分析表 07/31 16:24
cherng2011: 非常謝謝s大!!!!:) 07/31 16:35