看板 Old-Games 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 這幾天終於把目前贊助版四個門派都完到最新進度 分享一下目前我對遊戲的心得吧 ================== 正文開始 ==================== 一、門派特色 1. 華山派 輕柔 武功: 獨孤九劍、紫霞神功 九劍在後面刷熬拜拿到玄鐵匕首後攻擊才變高,要不比不上六脈 紫霞被動不錯用跟怒招能加氣血柔勁 女角: 捕獲小師妹一隻 主線劇情目前與其他門派的對話不太一樣,多了開店的劇情 2. 全真派 四勁 武功: 左右互搏、空明拳 左右基本會放什麼招很不固定,實用度還好 空明拳連招後上buff滿強的 女角: N/A 其他: 能跟耶律燕打野X 3. 古墓派 輕勁 武功: 九陰真經、蛤蟆功、黯然消魂掌、煉獄血脈 九陰連招後buff也不錯用,畢竟是絕學能力也強 蛤蟆功的怒招滿痛的、加怒氣的招數在平時存怒氣也不錯用 黯然消魂掌聽說滿強的,但是小龍女要離隊,我沒拿.. 煉獄血脈基本上加的是剛勁,無用 女角: 姑姑一位、初期老婆 其他: 因為門派是輕勁,跟六脈很合,靠六脈就能初期打天下了 輕功跑步不錯用 4. 逍遙派: 全能..? 武功: 天山六陽掌、天山折梅手 這兩套武功基本上只有怒招我比較會用,因為其他威力不如六脈 雖然速度比較快,但是數字看到比較小就.. 女角: 星兒紅顏 其他: 多東方未明的劇情 雖然說全能,但是看不太出來武功方面有比較強, 但是沒有感覺到超強,門派目前學到的武功都滿弱的... 一樣輕功跑步不錯用 以享受劇情的程度來說,個人推薦 華山>古墓>逍遙>全真 二、女性隊員(結婚) 1. 小師妹(華山限定):沒記錯的話,下山就能娶 2. 小龍女(古墓限定):娶了才能下山XD 3. 鐘靈:學到厄難後能娶 4. 木婉清:學到唯我獨尊後能娶 5. 東方白(劇情暫時加入):開局選陳喬恩有不同劇情,目前娶不到 6. 任盈盈(開局選林青霞或都不認識):加入就能,先娶別人,婚宴上跟她對話會永久消失 也就是說.. 華山派是目前能結最多次婚的路線(南賢表示:你衝成就喔?) 古墓是最早有老婆的,下山時小龍女已經是老婆了,不能跟她辦婚禮 另外,木婉清學完唯我獨尊後能變大變小,變小平常就會集怒氣, 根本是一個人型怒氣累積器! 三、紅顏功能 1. 非非: 回體:基本上沒啥用,CD太久,吃食物比較方便 刷好感+5:超好用,每次要刷好感都要帶她比較快 又是回體:... 2. 雙兒: 回體:... 代拼殘卷:代拼現在NPC也能做到 大功告成+功力:初期偶爾加加功力還能接受 3. 郡主: 回體:還來.. 四勁+10 氣血內力+1000:加全能力太好用了!後期收到後,都帶她而已 大功告成+功力:這時應該不太需要加了 4. 建寧: 回體:這真的沒用.. +50怒:非古墓靠她加怒不無小補 三分鐘內怒氣增加量上升:多怪圍毆時還不錯用,不過跟上一個同CD 5. 郭芙: +功力:同上 +50怒:同上 姊妹情深:郭襄在隊伍中所有角色四圍+5%(目前無作用) 6. 星兒(逍遙限定): 回體:... 增加氣匯百川效果(回內):其實後期都是吃東西補比較快.. 吃東西15%全體回復喝茶效果增加:吃東西還算有用,喝茶就.. 就實用性來說,個人覺得 郡主>非非>建寧>星兒>郭芙>雙兒 雙兒在NPC能拼殘卷後,重要性大降... 就食用性來說,個人覺得 星兒>郡主>建寧>郭芙>雙兒>非非 (被毆) 四、裝備 目前因為能拔隊友強力的武器,基本上不像之前需要狂刷副本衝全身裝 可以從各隊友拔的強力裝備 頭: 東方白 身: 東方白教主袍 武器:胡斐冷月寶刀 飾品:令狐沖醉仙葫蘆、任盈盈(不能裝主角的樣子) 另外如果可以從郭夫人那邊刷不同特性的裝備, 或是打殭屍的衣服,刷熬拜的玄鐵匕首 五、生活與其他系統 現在除了一開始的生活技能抄書、煉丹、烹飪、打鐵、縫紉,還有彈琴拼殘卷外, 還多了許多系統,像是繪畫、打獵、盜墓、莊園、醫術等等 系統越來越多阿! 六、建議 (這邊也有貼到贊助的FB中) 隨著故事越豐富,角色越來越,莊園都快放不下啦! 逍遙如果紅顏全收的話,屋子放不下阿.. 請問之後是否會開放屋子擴建阿? 例如花200萬擴充房間跟一些多的功能, 要不然以後一定不夠放阿..(擴建後宮阿!) 最後,還是感謝團隊作出這麼好玩的遊戲 希望能早日完成! -- Have a nice day. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.158.146 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1398012904.A.F0C.html
Rsew:推心得 04/21 02:44
ttnkuo:推擴建後宮 04/21 09:46
deaddrunk:推了 後宮萬歲 04/21 10:18
kizajan:真的很讚 雖然arpg我真的有點苦手 04/21 19:23
hsin1207:我的六陽掌打出來比六脈強耶...就是落魄書生教的那兩招 04/22 18:01
YoungG:請問你的門派任務四個都玩過是開四個存檔玩還是本來就可以 04/23 00:31
YoungG:過四個門派的劇情? 04/23 00:32
ascension:我猜原po逍遙派的檔,剛勁可能不高,不然六陽掌的連招威 04/23 13:35
ascension:力是很強的。 04/23 13:36
Xinlong:我是開了四個檔玩了四次喔... 04/23 15:12
Xinlong:我沒有灌剛勁阿 當然是看沒灌前的招式威力... 04/23 15:12
Xinlong:如果要灌的話 灌輕柔折梅手不是更強XD 還順便吃六脈 04/23 15:13
ascension:六陽漲三招攻擊力分別是431 383 383,少澤劍是383,六陽 04/23 15:25
ascension:掌只贏不輸啊。再加上六陽掌有連招還可再加成100% 160% 04/23 15:26
ascension:200%的傷害並附加負面狀態,這是只有單招的折梅手跟少澤 04/23 15:27
ascension:劍比不上的。 04/23 15:28
ascension:當然,若要玩其他招式,輕、柔也要兼顧,所以逍遙可以走 04/23 15:30
ascension:均衡路線,奇經可以選三勁各加一的來點,再配降龍套裝。 04/23 15:31
Xinlong:好像也是XD 大概是我沒灌勁 感覺不出威力吧.. 04/23 16:26
Xinlong:只是我覺得逍遙派應該強到逆天才有感覺,目前看來沒有特別 04/23 16:28
Xinlong:強,這少這選這派學到的武功能輕鬆碾人才爽阿XD 04/23 16:29
ascension:逍遙在四個門派中算很強勢了,四維有三在200以上,招式 04/23 16:36
ascension:威力也不錯。可能是因為不像古墓、華山已經有絕學可學, 04/23 16:38
ascension:所以才覺得有些不及。目前只能靜待北冥跟小無相了。 04/23 16:39
Xinlong:感覺上 小說中的逍遙強的跟神一樣,所以反差有點大吧.. 04/23 16:40
Xinlong:等小無相功出來 再出看四勁的招式 應該可以期待 04/23 16:41
ascension:至於輕鬆碾人這點,我是一直打到胖瘦頭陀才覺得難打,其 04/23 16:41
ascension:他像天牢副本、幻想鄉副本都還蠻順的,可能是我有花時間 04/23 16:42
ascension:去刷好裝吧。 04/23 16:43
Xinlong:其實我也只是感覺問題阿XD 真的在打也是都還好 打快打慢的 04/23 16:45
Xinlong:差別而已 我只是覺得逍遙派應該弄的武功很強大 讓手殘的人 04/23 16:46
Xinlong:能輕鬆過關 以看劇情為主 這樣才能突顯逍遙的強大阿XD 04/23 16:47
ascension:我也是四個門派都有開檔,自己感覺逍遙是最輕鬆的,再來 04/23 16:52
ascension:古墓、華山差不多,全真就比較吃力。(學絕學前之比較) 04/23 16:56
Botti:偷吃步改存檔把奇經、功體、經脈灌滿,四維999,拔胡斐跟教 04/23 18:21
Botti:主神裝,洗黃蓉獎勵,幹沖哥葫蘆,也學了六陽、六脈跟天山, 04/23 18:22
Botti:打出來的威力六陽最高。 04/23 18:22
Xinlong:樓上這樣的話.. 那一派都很強吧@@a 04/23 20:20
joijoe:幹沖哥葫蘆好像很好玩XD 04/24 03:15
joijoe:是說都改成999了應該不需要裝備了吧@@ 04/24 03:16
s02180218:看完華山那段 覺得沖哥真衰 小師妹沒了就算了 連聖姑都 04/24 19:01
s02180218:能被玩家把走 沖哥只剩下多元成家一途嗎 還是要去誘拐 04/24 19:01
s02180218:儀琳了 04/24 19:01
flyiii:華山根古墓都已經拿到第二套功體了,所以其實這樣看不準. 04/24 19:27
flyiii:而且沒有連招的武功強不到那邊去,多那一下200%超捕的.. 04/24 19:28
ascension:東方姑娘跟盈盈主角只能擇一,剩下那個就是沖哥的。 04/24 23:45
joijoe:東方姑娘表示:沖哥 我可以^_< 04/25 04:51
Xinlong:盈盈表示:東方叔叔..... 04/25 18:38
hsin1207:還是要裝備啊。因為我沒有改攻擊力跟內/外功防禦 04/26 01:40
avex:天山六陽掌比六脈爛???我們是在玩同一遊戲? 05/02 14:47