看板 Old-Games 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《GIJoe (西瓜)》之銘言: : 各位午安: : 最近又想要複習這款舊遊戲... : 但是雖然遊戲玩起來正常,卻一直處於有音效無音樂的狀態, : 這款遊戲音樂又是一個很大的特色... : 所以玩起來真的是覺得美中不足。 : 網路上也稍微爬了一下文, : 但是好像設定也沒有甚麼問題。 : 我是玩網友分享的直接打包好的dosbox檔案, : 資料夾裡看起來有個CD資料夾,所以我應該可以假設 : 他是有附上CD音樂的檔案吧? : 不知道跟我使用的Windows8有沒有關係? : 因為我印象中之前玩好像沒有這個問題,而那個時候應該不是使用Windows8。 : 想請教該怎麼讓音樂出來, : 或是我可以朝那個方向去解決呢? : 謝謝~ 不好意思我又來了... 是說我才玩到第二關,人口七千時行政中心一升級就當機, 視窗或是全螢幕都一樣,只要讀那個檔案玩一到七千就掛... 有人遇過這種狀況嗎? 有沒有可能透過修改dosbox設定來避免? 我是把記憶體加到64(MB?)一樣會有這個問題, 不太敢去改cpu的設定... 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.234.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1431185069.A.0D7.html
if4: 請問是用我分享的檔嗎 05/09 23:28
GIJoe: 是,不過存檔是我從原本有問題的那邊抓來的 05/09 23:30
GIJoe: 建築物大概450左右,單位30以內 05/09 23:30
GIJoe: dosbox是顯示illegal read一整排 05/09 23:31
if4: 我不會玩...有沒有人可以幫忙玩的...^_^ 05/10 06:55
Spartan117: 重玩吧 反正這遊戲重玩也很快 05/10 09:32
Spartan117: 一天就破台了 05/10 09:33
GIJoe: 好我試試,謝謝 05/10 10:05
munichuihsin: /殖民計 地板,運輸管或建築物蓋太多 05/10 20:00