看板 Old-Games 關於我們 聯絡資訊
光榮三國志2 追加中英文版合集(可以中英文一起玩)原先的依然保留不刪 https://mega.nz/#F!BEEWiDTZ!IRXdGfB5lJvU6ud2g5esYg 突然腦海一直迴響著光榮三國志的背景音樂... 還真是怪到極點,想的是二代的... 還記得那是我大學時代了...看到同學在玩英文版的三國志2... 我請同學教我玩...還真有趣...居然只用右手邊的數字鍵就可以從頭玩到不想玩:p 在我學的時候...同學說恐嚇沒什麼用 我就暗暗記下...然後自己研究...然後跟他講我的心得... 很好笑... 其他同學找我:聽說你都恐嚇...? 我以為他要打我...趕緊說:我沒恐嚇別人啊...你從哪裡聽來的呀? 然後搞了半天...才知道他說的是三國志2 這件事我一直記得很清楚...因為在這個小世界裡...我是第一個研究威脅有成的人XD 三國志2是從小南的骨灰集散地下載來... 然後剛剛測試的時候用的是 dosbox 0.74 原版發現有一點問題... 字型亂碼 http://i.imgur.com/VHgjJG9.jpg 後來改用 SVN 版就正常了...
http://i.imgur.com/xcl9Sjq.jpg 但是我打包的時候...兩個版本都保留...
希望大家做個見證 XD 若想刪除有問題的(沒在用的)檔案可以自行刪除: 1.dosbox.conf 2.dosbox.exe 3.SDL.dll 4.SDL_net.dll 5.圖檔看完也可以刪(共8個JPG檔) 這個版本我是抄襲文森的...就是喜歡模仿 ^_^ 用的時候要先把 san2.rar 解開...也是抄襲文森... Windows 7 64位元,已經測試過了...請回報 win 8X ,win 10 請大家回答以下問題: 1.光榮三國志是你第一個玩過的三國遊戲嗎? 2.你第一次玩是選哪一個角色當你的主人翁? 玩完有心得也請發表... -- 您的回應與鼓勵是我為大家服務的原動力! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.182.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1449830059.A.5CA.html
aa11156: 未下先推,讚啦。 12/11 18:41
hipposman: 劉備 這個月要搞什麼?(跑錯棚 12/11 19:05
這我幾天前才玩過...大家都選劉備嗎?XD
k8543: steam最近也是免費拿三國志2 12/11 20:08
有連結嗎? ^ ^
Posaune: 第一次玩光榮三國志 很少人會不選劉備吧XD 12/11 21:30
沒錯...會為了選關、張 ^_^
ggxxsheep: PC88 三国志II 裏技:貂蝉の誘惑 12/11 21:36
日文看不懂 Orz
chej: 第一次玩我也選劉備 武力99的 最基本就2個 12/11 22:29
對呀 XD
MikageSayo: https://goo.gl/dLs52Y 三國志製作大師 12/12 03:09
MikageSayo: 不過要是拿來當免費的二代玩,也只有189年的劇本1而已 12/12 03:10
這個三國志製作大師沒聽過耶 ^_^ 是類似《RPG製作大師》的概念嗎? XD
MikageSayo: 類似,不過要說的話比較像「華麗的三國志二代編輯器」 12/12 03:45
MikageSayo: 該系列(遊戲製作類型的)都會附一個範例,這款的範例 12/12 03:53
MikageSayo: 就是原本三國志二的劇本1,再包起來提供免費下載來玩 12/12 03:57
MikageSayo: 當然編輯的部分,跟官方圖像素材就要另外花錢買了 12/12 03:59
你能專文介紹嗎?例如:包含哪些花費多少? 然後一些處理的程序大概講一下...^_^ 如果是付費的話,有哪些資料或劇本? 謝謝你喔 ^_^
tonychen6312: 從一代開始就都選曹操 12/12 11:12
小南, 曹操各項能力都不錯,而且部下人才濟濟,確實是不錯人選 ^_^
EE1: 三國志2啊...永遠忘不了有一次戰爭一開始單挑關羽挑輸呂曠=.= 12/12 22:57
單挑確實有機率可使武力弱者挑贏強者,只是不知道相關參數的影響XD
xbox1: 樓上...當年玩這遊戲不知道跌破幾付眼鏡... 12/13 01:33
開戰前存檔,好像不論重複多少次,皆無法影響單挑結果... 所以這個參數的懸疑性,不容置疑 ^_^
yijyi: 去哪下載 12/13 14:48
開燈 \ 即可看到載點 XD 以後這樣請直接站內信問比較快 ^_^
dcshoecousa: 我曹仁曾挑贏呂布,如果低挑贏高的武力會上升差值的 12/13 17:29
dcshoecousa: 一半,我曹仁武力升至92,(100-84)/2+84=92 12/13 17:29
dcshoecousa: 我也喜歡二代的音樂,腦海中想到光榮三國志的音樂也 12/13 17:31
dcshoecousa: 是二代 12/13 17:31
我會比較喜歡低挑贏高...因為這樣武將能力會有所成長XD 那高的要幹嘛?沒得成長還挑輸 XD 廢 ^_^ 所以低挑贏高只能偶而...XD 音樂真的蠻好聽的...但不知要怎麼擷取遊戲中的音樂?有人會嗎? XD 會的人教我好不好?我看遊戲檔案...一點概念都沒有耶 ^_^
xiue: 其實不管玩哪代,選曹操就只是個比較冗長的教學模式. XD 12/13 22:23
為什麼這麼說?這樣是好還是不好?XD
GODJACK: 光榮三國志不但是我第一個三國遊戲,也是第一個電腦遊戲 12/14 10:22
GODJACK: 第一次玩一代,選劉備進入遊戲後就後悔了,三兄弟各500兵 12/14 10:24
GODJACK: 董卓的呂布忠誠32,帶20000;賈詡忠誠20,帶700... 12/14 10:25
看不懂...為什麼後悔?兵比較少是嗎?一代沒玩過,所以比較不懂... 忠誠度比較低不是可以反正?有這樣的指令或功能嗎?^_^ 劉備一開始沒有一個像樣的軍師...真是好...爛...XD 只能拿智力 85 的關羽當軍師...所以...劉備的志向是追求高智商的軍師 拿到軍師時...天下已經在掌握了 ^_^
streamer: 三國志2也是我第一個三國遊戲,不過也是我國中時代玩的 12/14 14:24
streamer: 看到原PO大學玩...應該是大前輩了!!! 12/14 14:24
我有玩過 APPLE ][ 超級運動員(那個英文的名字一時之間拼不完全) 哈~~自己暴露年齡...XD 不過三國志2是我的第一個三國遊戲 ^_^
MOTONARI: 國中首玩三國志4 選了赤壁的劉備 荊州南部吃免錢XD 12/14 18:03
『荊州南部吃免錢』這是什麼樣的概念呀?是說不課稅嗎? 那你要怎麼打?沒兵沒將的...^_^
GODJACK: 一代滿兵上限20000,搜尋到在野的徐晃,自帶5000兵... 12/15 10:23
GODJACK: 劉備缺軍師,都先招賈詡。一代軍師智力96以上才準的樣子 12/15 10:25
一代兵容易招嗎?XD 劉備三兄弟各自帶500兵比徐晃還少 ^_^ 難怪會後悔 XD 忠誠度低的話可以寢反,當臥底 ^_^ 不知道有沒有這個功能?XD 不過沒有強力軍師在的話... 機率也偏低 ^_^ 一代智力96的武將有多少啊? 一代只有英文版嗎?有沒有中文版的啊? 我玩二代大概已習慣中文版,英文版的人名不好猜測呀 Orz
GODJACK: 我覺得不容易,20000兵=2000G+20000糧,一座城上限30000 12/15 20:51
GODJACK: 我記得有挖角無寢反;智力96好像有荀彧和徐庶。 12/15 20:52
GODJACK: 一代我只玩過英文版...荀彧(Gou Yu),于禁(Gan Jin)...XD 12/15 20:54
哇...你好厲害唷...所有問題你都回答到了...我想問題要想很久耶 XD
MikageSayo: 早期幾代英文版名字很常出錯的XD 12/15 23:20
其實我覺得問題比較大的是...有些人名拼起來差不多,很難分辨誰是誰 還要再看一下武將的能力數值來比較... 以前我玩時一率不砍雜魚...全部都留下來... 前幾天玩...抓到董卓...我把它砍了...我的心變狠了...大家覺得怎樣? 老時不讀三國演義是不是這樣啊?我的心已變...AI又不會對我的轉變 因應什麼...他不會變比較乖呀XD
remember11: 謝謝分享,第一款玩的光榮三國志就是2,當時有買 12/16 16:27
remember11: 還加送封面拼圖,第一個選的君主就是劉備 12/16 16:28
remember11: 這款從國小玩到現在都還在玩,但最多只玩中級,因為高 12/16 16:28
remember11: 級武將的戰鬥力完全沒有優勢,9X的戰力也會輸6X的 12/16 16:29
我玩高級的也很容易呀^_^少讀檔就是了 XD
dcshoecousa: 一堆大前輩,二代時我才剛上小學 12/16 21:39
dcshoecousa: 四代AI很爛,可以不損一兵一卒打破城門再派高武單挑 12/16 21:42
dcshoecousa: 就贏了 12/16 21:42
小學應該不會喜歡歷史模擬遊戲吧?尤其是文字遊戲大多都不喜歡XD
penny2k1: 1代以前玩任天堂的 忠誠度97都有機會挖到 12/24 23:52
玩家與AI是同等機會嗎?我覺得97好扯喔 ^_^ ※ 編輯: if4 (111.251.160.176), 12/25/2015 10:32:27
sunandmoonof: 我選曹操 劉備形象好的有問題 不可信 07/27 14:37
文字信史也只是依據人物的行為做評論 我們也只能以行為論英雄,例如他就是一個孝順的人 所做的事就是一個孝子的行為... 我們不能推論他不是孝子,反觀曹操就是有心篡漢 他的所作所為皆是為了自己的兒子篡漢做準備... ※ 編輯: if4 (114.43.64.111), 03/01/2019 11:20:56