看板 Old-Games 關於我們 聯絡資訊
連日來,各位板友的共同貢獻...大概也不再會有許多意見提出吧... 在此一天沒睡把大家的成果製作表格... 若還是有其他看法的話...這討論串歡迎大家的提供。 對這表格有建議的...不妨也提出。 要沿用表格的話,電腦版回覆請用 R(Repost) 就可以整篇引用,再刪除不要的^^ ┌──────┬───────────╥──────────┬───────┐ │推薦玩家"ID"│Sega Dreamcast title ║Sega Saturn title │ 備註 │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │playlive │劍魂 ║ │ │ │ │瘋狂計程車 ║ │ │ │ │VR快打3 ║ │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │npc776 │莎木系列 ║ │volation, │ │ │ ║ │Cerebro 也推薦│ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │hipposman │櫻花大戰 ║ │zack867 也推薦│ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │kurenai911 │永恆的阿爾卡迪亞 ║ │Cerebro 也推薦│ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │spacetravel │SPIKE OUT ║ │ │ │ │POWER STONE ║ │ │ │ │House of the Dead 2 ║ │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │kenryu │冒險王2 ║ │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │hipposman │gigawind deadhouse ║ │ │ │ │VR 網球 ║ │ │ │ │正義學園 ║ │ │ │ │jojo未來遺產 ║ │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │kusochen │ ║光明與黑暗三部曲 │liunwaiqoo, │ │ │ ║ │auron4041, │ │ │ ║ │zack867(多人推│ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │aappjj │SEGAGAGA ║ │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │masutaka │ ║飛天幽夢 月下夜想曲 │ │ │ │ ║飛龍騎士 閃亮銀槍 │foxanxy, │ │ │ ║公主之冕 VR快打 │zack867(公主之│ │ │ ║電腦戰機 冒險奇譚 │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │yi1101 │ ║侍魂真說武士道列傳 │EDGE 也推薦 │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │auron4041 │ ║Robo Pit │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │axisleon │ ║仙劍奇俠傳 │foxanxy(多人推│ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │Xatt │ ║精靈王紀傳 │EDGE 也推薦 │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │insominia │ ║千年帝國之興亡 │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │YYOO │北方戀曲 ║ │f124 也推薦 │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │Cerebro │JSR ║ │ │ │ │太空頻道5 ║ │kamisun也推薦 │ │ │羅德島戰記 ║ │(太空頻道5) │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │gamearts │ ║Panzer Dragoon Zwei │ │ │ │ ║Fighting Vipers │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │tint │AD大戰略系列 ║AD大戰略系列 │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │sjfrnbu │ ║Drgaon Force聖龍戰記│有多人共推薦 │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │EspressoJ │ ║Daytona USA系列 │ │ │ │ ║VR快打2 │ │ │ │ ║KOF CAPCOM格鬥 │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │kamisun │人面魚 ║ │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │zanns │ ║OgreBattle │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │zack867 │ ║chaos seed 飛龍戰士│ │ │ │ ║冒險王 飛天幽夢 │ │ │ │ ║Guardian Heroes │RuinAngel 也推│ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │youtuuube000│黃金國之門 ║ │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │jackrose93 │ ║夢幻模擬戰3 │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │foxanxy │力量之石 ║轟炸超人 │aahhaa(力量之 │ │ │電腦戰機 ║ │ │ │ │死靈復仇 ║ │ │ │ │火爆刑事2 ║ │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │f124 │神機世界 ║ │AlucardX 更正 │ │ │聖靈機 ║ │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │AlucardX │魔劍X ║ │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │nft │ ║蒼穹紅蓮隊 │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │a71195 │ ║守護者列傳 │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │maxleavel │ ║仙窟活龍大戰 │ │ │ │ ║月下夜想曲 │ │ │ │ ║傭兵之盾 │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │gainxa │ ║SRW F/Final │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │abucat │ ║美少女雀士2 │ │ │ │ ║野野村病院 │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │tint │ ║VR攝影棚 │ │ │ │ ║野球拳S │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │yamazaki2010│ ║同級生2 │ │ │ │ ║下級生 │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │papazzz │音速小子SA一二代 ║ │dukemon │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │hipposman │ ║追夢少女 │kurenai911 │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │kurenai911 │ ║街 │ │ │ │ ║慟哭 │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │firenobita36│ ║銀河之星 │ │ │ │ ║銀河之星2 │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │GbmanOGC │ ║惡靈古堡 │ │ │ │ ║光明與黑暗2聖櫃之光 │ │ │ │ ║Culdcept │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │aa0968 │ELEMENTAL GIMMICK GEAR║ │ │ │ │(蛋甲機兵) ║ │ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │prudence │ ║惡魔招喚師之靈魂駭客│ │ ├──────┼───────────╫──────────┼───────┤ │djboy │ ║女神異聞錄 │ │ └──────┴───────────╨──────────┴───────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.165.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1473896502.A.6F0.html
AlucardX: SEGAGAGA是SEGA自製的RPG 09/15 08:06
已瞭解 XDDD
AlucardX: 另外 神機世界跟聖靈機好像是DC的遊戲? 09/15 08:08
已更正為 DC
AlucardX: DC真的好多RPG好玩啊 可惜銷量礙於佔有率起不來(淚) 09/15 08:08
AlucardX: 想推薦的都在列表裡了 另外想推薦DC的"魔劍X" 09/15 08:10
瞭解... :) 推薦已加入 XDDD
nft: 沒有人推SS的蒼穹紅蓮隊@@ 09/15 08:33
那就你推吧 XDDD
zanns: DC魔劍和劍魂我一直分不清楚 09/15 08:39
沒關係...玩久了...就會很清楚 :)
RuinAngel: 用SS玩仙劍根本有病吧XDDDD 09/15 08:53
怎麼說?XDDD
VRadmanovic: 因為蒼芎PS也有出吧XD 09/15 09:59
筆記...喔...已瞭解 XDDD
Mizake: DC劍魂真的推 09/15 10:06
是,謝謝你 :)
kurenai911: if大之前不是分享過魔域傳說永恆之書,這款在DC有片新 09/15 10:22
這款我自己也很少玩 orz
kurenai911: 作叫七星魔法的使徒,雖然稱不上是經典必玩之作,如果 09/15 10:23
那就不登記了喔www
kurenai911: 喜歡戰國傳奇系列的話還算是款不錯的遊戲可以找來玩玩 09/15 10:23
謝謝你唷 XDDD
EDGE: SS必玩片的蒼穹紅蓮隊還沒提到的原因是也有出PS1版 09/15 10:29
原來如此,謝謝 EDGE 大的補充 XDDD
EDGE: 另外補推SS的精靈王紀傳,Saturn Bomberman轟炸超人 09/15 10:32
精靈王紀傳與《夢幻之星(3?)》有任何相關性嗎?
yamazaki2010: SS推同級生2 和下級生 09/15 10:36
謝謝...已登記...感恩 :)
EDGE: 文中有提到的也有出PS1版的有:惡魔城月下夜想曲、 09/15 10:54
EDGE: Grandia = 冒險王、傭兵之盾、夢幻模擬戰系列。 09/15 10:56
已瞭解 謝謝 EDGE 大的補充 ^_^
EDGE: 跟SRW F+完結篇。 09/15 10:57
請問這個中文名字是哪一部呀@@?
spfy: SS的仙劍很特殊 但真正的逸品是那本仙一攻略集 09/15 11:06
PC 也能用嗎?還是多少有些更改?@@
RuinAngel: SS的SOTN是完整版啊,但PS的畫面比較好就是了 09/15 11:45
其實 SS 的也不錯啊?@@ 中文名字是什麼呀?@@
papazzz: 是我撇眼嗎?DC沒人推音速小子!? 09/15 12:31
papazzz: 這款遊戲是DC最推薦的遊戲了吧 09/15 12:32
現在登錄啊...謝謝 :)
hipposman: 真要提輪game ss的yuno可是配音版 神作 09/15 13:33
配音版?這樣寫就可以了?@@
kurenai911: 街、追夢少女和慟哭是個人SS心目中神作,只不過這三款 09/15 13:47
kurenai911: 都不適合推薦給別人w 09/15 13:47
既然這樣...就要推呀?怎麼要藏私呢?@@ XDDDDDDDDDDDDDDDDDD
RuinAngel: 突然想到 SS 上有 Crows,雖然不是特別好玩但想玩 09/15 14:04
RuinAngel: Crows 改編遊戲作品僅此一家了XD 09/15 14:04
你這樣讓我很為難...到底要不要登記呢?(暫時不要好了www)
tint: SS的野球拳和VR攝影棚我是說無聊可以玩...沒有推啦,哈哈 09/15 19:41
tint: 不過這二款是SS主機上稀有的真人影像成人遊戲 09/15 19:42
這個就要推呀...XDDD
djboy: 我看了一下,if4大似乎偏好 RPG 還有SLG。如果以這個角度 09/15 21:44
你怎麼知道...戰略類都蠻喜歡的...可是日版 RPG 不是很喜歡...一點點
djboy: 來看,SLG 首推聖龍戰記與仙窟活龍。聖龍戰記 的系統,記得 09/15 21:45
djboy: 台灣遊戲公司有抄,整個改成三國版,也表示這款紅的程度。 09/15 21:46
djboy: 如果以RPG來說,我反而沒有玩太多的SS RPG,倒是有二款ARPG 09/15 21:47
djboy: 非常推薦:精靈王紀傳 和 飛龍騎士。 09/15 21:48
djboy: 如果沒有玩過近年來出的2D 惡魔城,那 月下 那款絕對是 09/15 21:49
這裡是不是有少打字?因為我唸的不順...
djboy: 玩之作,堪稱橫空出世的創意代表作,沒有之一。如果有玩近 09/15 21:50
djboy: 年用同一系統的惡魔城,那就比較沒有新鮮感。 09/15 21:50
djboy: 因為我沒有玩戀愛遊戲,不然其實把戀愛+SLG完美結合的 09/15 21:52
djboy: 櫻花大戰 應該是不容錯過。 09/15 21:52
djboy: 剩下的,就是SEGA的創意作品,其實都為一時之選;但是多為 09/15 21:52
djboy: 動作類型的遊戲,就不推了。 09/15 21:52
djboy: 光明與黑暗三部曲 算是中規中矩的好作品,但是我非常痛恨 09/15 21:54
djboy: 所謂三部曲。如果if4喜歡SLG的話,那SS此作就算必玩吧。 09/15 21:54
喜歡呀《光明與黑暗三部曲》
firenobita36: 推銀河之星1、2代! 09/15 23:22
已記錄 :) 謝謝你...感恩 XDDD
EDGE: @RuinAngel:你說的Crows是「クローズ」這片嗎? 09/15 23:27
EDGE: 以前玩過這片得T片,雖然可雙打但覺得這片根本雞肋 09/15 23:28
EDGE: 論細緻性跟耐玩程度,還不如FC紅白機熱血物語… 09/15 23:38
djboy: 銀河之星一、二代,是 MD-CD 啊~~~ 09/16 00:32
那怎麼辦?登記進去了...沒有移植嗎?
djboy: 第二代片頭的裸女奔跑30秒,真是讓年少的我好害羞~~~~ 09/16 00:32
djboy: 可惜,銀河之星 都在冷門主機上,不然應該可以成為系列作 09/16 00:33
djboy: 一代的AI,讓被DQ4摧殘的我全拾對AI的觀感;在那個年代有 09/16 00:33
djboy: 全版的戰鬥和AI,實在是太讓人驚豔。二代的故事完整性與後 09/16 00:34
djboy: 日談,促使有個完整的故事,一氣呵成,讓人讚嘆不己。 09/16 00:34
firenobita36: 樓上回D大:在SS主機上有出啊! 想起精美的畫面和配 09/16 00:47
已出就好...不然還要刪...哈哈...
firenobita36: 音 讓當年不懂日文的小學生我 對RPG開啟一道大門! 09/16 00:47
kurenai911: 銀河之星一、二代其實都可直接玩PS版,內容比SS還完整 09/16 01:10
那我還得入手 PS 沒關係...先玩目前的 XDDD
RuinAngel: 就是那片啊,會去玩主要還是因為看漫畫的情懷,遊戲本 09/16 11:33
RuinAngel: 身亮點不多,難度還超高XD 09/16 11:33
RuinAngel: 至於SOTN是經典好遊戲沒錯但第一次有人聽到讚賞的點是 09/16 11:34
這片中文是?XDDD
RuinAngel: 創意XD 不就是融合了 Metroid 跟等級制嗎 09/16 11:34
gamearts: DC無仙劍,SS版仙劍在人物移動的操控上有嚴重問題 09/16 13:00
原來如此...
djboy: 我的意思是,如果你不排斥動作遊戲,那 月下 是必玩之作。 09/16 21:00
懂...我會玩看看的 XDDD
djboy: 但是,月下紅了後,在NDS或是其他主機上,KONAMI就出了許多 09/16 21:00
djboy: 續作,是同一個系統。如果你沒有玩過,那可以考慮玩 月下。 09/16 21:01
科拿米的遊戲小時候有在玩...算是我印象中不錯的開發公司 ^o^ 既然都說到這份上了...來賭一下...魂斗羅...是他的作品...對吧?
djboy: 至於你的喜歡,搜一下你的文章,都是SLG為主,RPG為輔。 09/16 21:01
長大以後比較偏向這種 XDDD
kurenai911: yuno配音版即是追夢少女,我只是看到一時興起才推文的 09/16 22:06
謝謝喔...好像有聽過...不過蠻模糊的...XDDD
kurenai911: 我說的SS那幾片都偏個人趣味比較適合特定族群,所以真 09/16 22:07
kurenai911: 的可以從名單內移除掉啦,不想隨便亂介紹遊戲w 09/16 22:08
不會啦...我覺得多方嘗試也不錯啊,謝謝 XDDD
GbmanOGC: SS經典的還有惡靈古堡1 與 光明與黑暗2代 聖櫃之光 09/17 19:00
GbmanOGC: 印象中3小時破惡靈有火箭筒 我最快記錄好像是兩小時15分 09/17 19:01
厲害唷 :)
GbmanOGC: 聖櫃之光是迷宮類型 戰鬥以當時水準來說算流暢 09/17 19:02
GbmanOGC: 重點是祭司是雙馬尾阿 09/17 19:03
你喜歡的類型?@@ ^o^
GbmanOGC: 另外還有一款卡牌遊戲 Culdcept 也非常的耐玩 09/17 19:07
GbmanOGC: 至於其他經典本文幾乎都有提到了 09/17 19:08
謝謝你囉 ^_^
prudence: RPG可以加一款惡魔招喚師之靈魂駭客~ 09/17 21:29
是 DC 嗎?先弄成這一個...我恐怖的不太敢玩@@
djboy: 聖櫃之光 我覺得還好;但是 Culdcept 是真的非常好玩,當年 09/17 22:01
好...嘗試一下 :)
djboy: 和朋友玩的很瘋。而且,這是SLG(+RPG成份),所以if4應該可 09/17 22:01
djboy: 以優先考量。 至於 靈魂駭客 嘛……女神轉生系列最高傑作 09/17 22:02
會很恐怖嗎?
djboy: ,沒有之一。大幅降低女神轉生的難度,比較親民;同時將各 09/17 22:04
djboy: 系統修的更為成熟,算是女神轉生系列的最高峰。之後,就是 09/17 22:05
到底有幾代呀?^_^
djboy: 更親民簡單的女神異聞錄的天下了~~~~ 09/17 22:05
想先看這一款...XDDD
prudence: 劇情跟系統都不錯.難度也很親民~尤其是跟一代比(苦笑) 09/17 23:21
你說的是哪一款呀...?
dukemon: 音速小子SA一二代 09/18 01:26
謝謝...有什麼特別之處嗎?^o^ ※ 編輯: if4 (111.251.171.35), 09/18/2016 11:56:44
EDGE: 「惡魔召喚師」跟「靈魂駭客」都是真女神轉生系列作 09/18 20:53
EDGE: 內容不恐怖啊。日版遊戲片跟攻略本都算便宜,買吧XD 09/18 20:55
EDGE: 「女神異聞錄」=Persona,另一個真女神轉生系列 09/18 20:56
EDGE: 分支遊戲,沒在SEGA家的主機出過,值得推薦但先略過 09/18 20:58
prudence: 一代是指惡魔召喚師~SS也有.難度高 不是重度RPG玩家不推 09/19 10:43
dabutae: SS,卡片召喚師(戰略紙牌) 09/19 14:36
EDGE: http://tinyurl.com/ztvyn5w KWL低分少年寫的這篇 09/19 22:00
EDGE: 他寫了不少SEGA本家在DC上出過的,有提到的都可以收 09/19 22:01
RuinAngel: SOTN就是惡魔城月下啦,當年日文輸入難搞習慣用英文了 09/21 07:36
RuinAngel: XD 09/21 07:36
shyfox: 意外怎麼有OgreBattle(皇騎1)沒有Tactics Ogre(皇騎二)? 09/22 16:17
shyfox: SS如果我還會重開機,會碰的幾款大概就皇騎二,聖龍戰記 09/22 16:18
shyfox: 光明與黑暗三部曲可能就不碰了,一樣的事情做三次太累 09/22 16:19
shyfox: 然後冒險王第一代也不差,當初可是拱來跟FF系列打對檯 09/22 16:21
Apon777: 守護者列傳 月下夜想曲 09/25 06:57
if4: 樓上,其實你說的都已經在列表裡了...就不去動那表格了喔 ^o^ 09/25 10:18
abucat: 街~命運的交差點很考日文能力+時代問題 例BB-CALLポケベル 09/29 10:38
kurenai911: 街與428實在是神作中的神作,可惜這類型別說在是台灣 09/30 10:46
kurenai911: ,連日本當地會去玩的玩家都有限,兩作全機種加起來都 09/30 10:48
kurenai911: 只賣了十多萬片而已…自從98年玩過街之後苦等了十年才 09/30 10:50
kurenai911: 等到428,而今428發賣也即將屆滿十年,第三作卻連一點 09/30 10:51
kurenai911: 消息都沒有…唉~如今就只能靠時空旅行者先止渴了ˊˋ 09/30 10:53
zanns: 原來chaos seed =仙窟活龍 10/19 09:08
bye2007: 看來很少人玩飛機射擊遊戲?DC一定要推斑鳩 SS一定要推 01/15 00:35
bye2007: 閃亮銀槍 01/15 00:35
if4: 2022年朝聖推 我喜歡飛機射擊的遊戲呀 這類很多 雷電就很好玩 05/07 05:19
if4: 要沿用表格的話,回覆請用 R 就可以整篇引用,再刪除不要的^^ 05/07 05:27
※ 編輯: if4 (111.243.23.183 臺灣), 01/28/2024 21:05:34