看板 Old-Games 關於我們 聯絡資訊
如題,但抱歉我所記得的實在很有限。 我記得是蜂巢型的地圖,有高低差,也有水域的設定 遊戲過程需要有兵佔領分布在地圖上紫色的晶石, 才能有資源生兵。 兵種有許多類型,印象中有元素相剋的設定 水、火、木、風?還是不只? 可以生產的角色還挺多的 我比較記得有精靈(好像是補血用但補得很少) 長翅膀拿一把劍的女角攻擊力不錯(印象中) 還有一個像是一顆頭或是一顆球的角色(好像是木系的兵種) 兵種名字很多都是兩個字的,像是魯X、X翁之類的 大約是十年多前也是在網路上下載來玩的吧? 畫風感覺比較日式,遊戲可以視窗化。 遊戲中好像還有一些地方要做選擇或查看資訊時, 是那種像是網頁上有時填表或註冊時, 要選擇出生年月日或是國家時的那種白底黑字的下拉式選單 當時一開始還覺得有些突兀 重點是這遊戲不好打(對我來說啦) 記得當年玩的時候 遊戲一開始要一直想辦法去佔領晶石 稍有不慎就就看敵人一直生兵,完全無力回天XD 前陣子突然想到這遊戲,想回味一下 可是根本不知道從何找起 所以想來問問看大家有沒有人對這遊戲有印象 只是記憶有點零碎,抱歉能提供的情報有點少 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.169.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1550331019.A.490.html
devilezio: 魔喚精靈 02/16 23:36
shuai: 看起像魔喚精靈 02/16 23:49
kirbycopy: 日式的是魔喚精靈3 VMJ 02/16 23:49
bobby4755: 魔喚精靈 02/16 23:59
bestzach: 謝謝各位,的確是魔喚精靈,終於找到關鍵字了 02/17 00:14
bestzach: 我之前玩的是一代的樣子 02/17 00:14
windy204: 魔喚精靈好虐好玩欸 02/17 12:26
hsiehfat: 魔喚精靈一代吧,送分題 02/17 15:51
chy19890517: 要會算隙值你會好上手一點,不然很容易被電腦虐 02/18 01:05
roycsw: 隙值有個基本概念就可以了,我不會算也是能過進階模式 02/18 11:53
zaq1xsw2121: 魔喚精靈超讚 少數不搞爆擊閃避的純計算戰棋 02/18 13:58
river6051: 印象中國小時期被電腦虐歪的遊戲 02/18 16:27
hcllon: 推,偶爾我也會開1代玩,魔力速度高的精靈主比較好過關 02/18 21:58
mageancaesar: 隙真的會大概就可以,我也是從不精算,進階也過了 02/19 00:50
srps8907: 肯定是魔喚精靈 02/20 11:22
leeother: 盜賊+不倒翁開局 >> ALL 不服來辯 02/20 11:29
ashrum: 我全職業進階通關,結果連線還是常被虐 02/22 08:38
sjfrnbu: 很好玩 畫面也好 推 02/28 02:00