看板 Old-Games 關於我們 聯絡資訊
紀錄一下 自己玩過的遊戲 本宅宅73年次 有玩過同款遊戲的大大不妨留個心得 也希望能釣出其他大大的玩過的遊戲歷史 哈哈阿 這真的有趣 知道大家都玩過什麼遊戲 憑印象打的 初步猜測自己玩過的電腦遊戲可能有20種以上 希望接下來整理的名單能 真的如猜測的那樣的數量 能想起更多當然更好 剛好武漢肺炎疫情差不多正式嚴重的影響台灣一個多月 剛好回到這個很有回憶的老遊戲版 突然想要把一生玩過的遊戲順序全部大概的整理出來 當作一個紀念吧 *國小 小畫家 最最最早 國小 電腦課 小畫家 踩地雷(到現在還是不會玩 不想玩) 鋪克牌類 接龍(一樣不會玩 不想玩 不感興趣 但高中還大幾我爸好像玩七千還七萬場) 國小 小四 小五小六 忘了 好像鄰居朋友就有電腦 就有看過他玩大富翁還是三國志dos版 更強的是國小就看過 表哥(交大)他電腦好像有灌 某種奇怪版本的雷電 可以狂射飛彈叢 超帥 比後來 街機板會射追蹤雷射的雷電還帥 國中以前電腦還用一種很大的軟碟片 裡面很像照相機黑底片那種 [印象一個才1.44mb 傻眼 *國中 紅色警戒 世紀帝國 金庸群俠傳 仙劍奇俠傳1 大老二 鋤大d 大富翁2 大富翁3 大富翁4 阿貓阿狗 blood噬血狂魔 大補帖的遊戲 人生第一個3d射擊遊戲 還是沒破 前面三十分鐘 都沒破 後面都用作弊玩 終於家裡買了第一台電腦 印象是cpu是486 然後人生第一台電腦 那時候居然就有網路 還是用電話撥接的 印象玩一個月 網路電話費用 三千~四千 媽的幹貴死! 電腦公司很讚 一開始就幫我灌了 紅色警戒 金庸群俠傳 然後我大姊也滿喜歡玩遊戲的 我跟她合力接力破了金庸群俠傳 我也忘了自己有沒有靠自己全破過一次 想起來 後來大學才看一堆金庸劇 還是沒信心打完這套金庸混合故事的遊戲 太巨大 複雜了~ 然後後來好像有借到還是買到人生中最愛的 也覺得最好玩的 仙劍奇俠傳1 *高中 星海爭霸1 幻世錄 炎龍騎士團 神奇傳說 時空道標 暗黑破壞神1英文版 暗黑破壞神2中文版 孔明傳 曹操傳 cs *大學之後 姜維傳 某版本應該是54關 台灣的大大製作的版本 印象卡在45關 被無限的騎馬弓箭手射死 無限卡關 用作弊城市修改後 反而不想玩了 星海爭霸2 星海爭霸1+2 我應該玩了有二十年以上 入魔等級 沒玩這款遊戲 時間大概可以交五個女朋友了吧(一個四年)(交的到的話x_x) 先打到這裡 文章還沒打完 之後再修改文章 有玩過同款遊戲的大大 不妨說的心得 或者 有勇者大大整理一下自己的遊戲歷史文 分享給大家知道一下 趣味一下也好~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.152.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1623332042.A.D99.html
diablo81321: 皮卡丘打排球!! 06/10 22:19
turtle24: 大片磁碟1.2mb,小片才是1.44 06/10 22:48
哈 謝謝指正
EDGE: 5.25吋軟碟片容量為1.2MB、3.5吋軟碟片容量為1.44MB 06/10 23:42
原來大碟片更容量小一點 印象是差不多大 我人生好像有買一排小軟碟片
auron4041: 我人生第一款電腦遊戲應該是星海爭霸2 06/11 00:18
握手 星海1是經典 星海2雖不是經典 但也一直改版改良到三族鼎立 地球上 必須手腦眼耳並用的 前幾強的遊戲 星海1+2害我入魔到現在 永遠沒有登頂的 一天 團戰2V2尤其好玩 1VS1常常一個小失誤後面全輸
ailio: 人生第一片正版遊戲,黑暗之蠱忘都忘不掉,明明就不愛恐怖 06/11 00:54
ailio: 遊戲,也不知道為啥當年會買,可能雜誌介紹,跟鄰居慫恿吧 06/11 00:54
ailio: ,那時冒險解謎很夯,這片又難得有中文化,不過遊戲玩起來 06/11 00:54
好像很有趣 還中文化 真的棒+爽 印象國高中還有3D桌面 走的風格就有點樹林森林解謎風
ailio: 壓力太大,即使到今天,我還是沒破過...第一片光碟遊戲也是 06/11 00:54
ailio: 印象深刻,因為是全配音的冥界幻姬,還在架子上,也是沒破 06/11 00:54
ailio: XD 06/11 00:54
全配音!!鄉民大大弟 應該遊戲年齡比我晚四年左右 因為我高三大幾才聽說有配音遊戲
j1551082: 一生,你這種做回憶錄會不會太虐了,我都長到數不清了, 06/11 02:28
j1551082: 雖然真的寫起來應該有你的三倍長吧 06/11 02:28
我一開始估計我有玩過四五十種 但是後面想起來數起來少好多 就改二十多種 GAMEBOY跟紅白機如果算進去的 就有超過四五十種 希望大大可以分享你的三倍長的遊戲 歷史 剛好在疫情期間 大有空 做個遊戲人生歷史第一次總整理總結也不錯啊!!~
j1551082: darkseed真的很有病,你知道那個有二代嗎...倒是我不知 06/11 02:29
j1551082: 道冥界幻姬有配音說,雖然是很無聊的rpg 06/11 02:29
diablo81321: DarkSeed 我剛好是只玩過2代的人 06/11 03:38
diablo81321: 感謝這款讓我很長一段時間對恐怖遊戲建立了抗性 06/11 03:38
恐怖遊戲 我只玩過兩款 弒血狂魔 惡靈古堡 滿有趣的類型遊戲 印象那時國中高中也 很紅 遊戲有恐怖遊戲 電視劇有殭屍系列 電影有各種撞鬼 泰國鬼降 日本怨念鬼系列
katana89: 曾經有廠商的問卷調查 問過你玩過那些遊戲 我認真回想 06/11 05:32
katana89: https://imgur.com/a/x9uTQpQ 寫了半個小時 06/11 05:33
katana89: 還不包括主機平台跟OLG 06/11 05:33
k大謝謝分享 有哪幾款超推薦的老遊戲 可以再推薦給其他人啊
Seeker7: 單算PC就有三位數吧,這要列根本沒完沒了…… 06/11 06:51
s大 您可以用快速列表法 憑著印象 從頭打到尾 其實很快很有趣的 一邊寫一邊又會想起還有玩過什麼的樣子 但又想不起來 但是終於想起來會很開心喔 ※ 編輯: wwman (1.200.152.207 臺灣), 06/11/2021 07:55:54
Starblue999: 踩地雷其實蠻好玩的耶 最近在家很悶回鍋玩的老人一枚 06/11 21:41
Starblue999: XD 06/11 21:41
gamebug: 磁片以前買的時候還要注意D, HD, 2HD,因為外觀都一樣... 06/12 15:39
gamebug: 最早玩的遊戲還是讀卡式錄音帶,紅白機在這之後幾年才紅 06/12 15:42
castlewind: 踩地雷很殺時間 06/12 16:09
castlewind: 用錄音帶儲存是比apple2還早的年代了 06/12 16:10
castlewind: D HD 2HD 好像是360K、720K、1.2M 還分單雙面寫入讀取 06/12 16:12
millas: 真的數不完 而且一邊數就會一邊想去回味那些遊戲 糟了! 06/13 19:37
wwman: 錄音帶能玩遊戲 真的是看都沒看過!!!震驚!!! 06/14 06:43
lisoukou: 有要求無修改或是已破關嗎??? 06/14 11:46
EXIONG: FF1~14 DQ1~9 11 三國1~14 信長1~創造 老RPG等太多太多了 06/14 14:41
zzxzero: 至少破500吧 數不清了 06/17 09:33
msun: 應該有2000+吧 06/17 16:44
msun: 經歷過SFC/PS時代的人應該隨便都能300+吧 06/17 16:46