看板 Old-Games 關於我們 聯絡資訊
最近幾天回味了一下這款1993年的魔界召喚 也是我第一次玩的美式RPG 這次順順的就通關了 中文版的BUG也很順利的繞過去! 不得不說,在199x年代,這遊戲的內容真的非常有誠意 自由度、迷宮探索、即時戰鬥、解謎、多重結局 重玩起來仍然過癮 破關完,讓我很想回味一下以前在中文版手冊裡附的「故事背景小說」 有人有留檔嗎?網路上只找得到英文版的 (這手冊也是誠意十足,厚厚一本,哪像現在的遊戲,環保得緊) -- 拳法雖小技,但一切仍循太極真理~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.223.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1637774086.A.719.html
anr2: 骨灰集散地有掃描檔,去gamebase找找看 11/25 10:13
holyhelm: 找到了。給你一百個讚! 11/25 12:57
holyhelm: 改個標 改求惡魔禁地說明書 骨灰沒有QQ 11/26 15:45
if4: 請問是怎麼找的啊? 11/26 18:07
holyhelm: 搜尋骨灰+gamebase進討論區,文章分類選軟體世界遊戲說 11/26 19:07
holyhelm: 明書,然後開始爬文 11/26 19:07
msun: https://imgur.com/ZyAR1KB.jpg 只有實體的 11/26 20:19
holyhelm: 樓上方便分享照片嗎?小說部分就好了,酬謝10000P (很沒 11/26 20:37
holyhelm: 誠意我知道XD 11/26 20:37
msun: sorry P幣對我來說無意義 我都拿來送人用的 11/26 21:04
msun: 可能要請其他有東西又有空的人幫忙了 11/26 21:05
chia0303: 織影魔到底是誰? 11/26 21:37
holyhelm: 織影魔我婆 11/26 22:34
j1551082: 織影魔是誰都不重要了......玩家搞半天好像也沒特別想幹 11/27 02:53
j1551082: 嘛說 11/27 02:53
j1551082: 看原文落落長欸... 11/27 02:55
donation12: 織影魔 = 魔王 = 反抗軍老大 = 主角的老闆 11/28 15:27
donation12: 因為自己太強只好搞個反抗軍反抗自己找點樂子 11/28 15:28
donation12: 織影魔他養父是前任勇者,生父是前任魔王魔法真主 11/28 15:29
donation12: 總之遊戲就是主角闖過織影魔設計的迷宮,到魔王城內 11/28 15:31
donation12: 用召喚法杖 召喚出織影魔他爸,把她拎走 11/28 15:32
donation12: 這本我有,磁碟片也留著,攻略也有買,不過都已封箱 11/28 15:33
donation12: 多年.....現在很熟悉流程,全破一次其實蠻快的XD 11/28 15:34
j1551082: 原來劇情是這樣,沒有trope真的很哀傷......簡單易懂的 11/29 01:03
j1551082: 反轉w 11/29 01:03
補完序章小說試著解說一下劇情 (防雷一下) 織影魔 = 亞碧拉 = 羅瓦娜 = 我婆 亞碧拉是鮑瑞爾和薛珊拉的女兒 鮑瑞爾 = 人類還在與三位真主爭鬥的時代,雷伊托王國的領導者,初代勇者,戰魔主人 薛珊拉 = 法力強大的女巫 但實際上亞碧拉是薛珊拉和魔法真主偷情所生 所以亞碧拉天生擁有超越母親的魔法潛力 符石項鍊的原主是魔法真主,輾轉到了薛珊拉手上,又傳給亞碧拉 正義組織 = 現在的雷伊托王國,亞碧拉的母國,也是她復仇的對象 當年鮑瑞爾和三位真主作戰後犧牲,之後地位被篡奪 篡奪者把薛珊拉和亞碧拉放逐到孤島,也就是日後織影魔碉堡所在的島 接著又有一群囚犯被放逐到島上,並且殺死了薛珊拉 薛珊拉臨死將亞碧拉傳送出島 亞碧拉有戀父情結,又從符石項鍊上的記憶得知母親也是背叛者 因此亞碧拉整個黑化,憎恨全世界 之後成為了織影魔,目標是奴役世界 她的終極計畫是使用召喚神杖將魔法真主召喚來,殺死並取代之 為此織影魔用魔法洗去了自己身為亞碧拉的記憶,化身為羅瓦娜 因為天生的領導魅力與強大的魔力 羅瓦娜被色老頭吉安羅(=創角時主角的法術老師)帶進正義組織 並被拱成了救世主、先知 而亞碧拉的記憶則透過潛意識夢境的方式,慢慢恢復 並且透過夢境的啟示,羅瓦娜說服議會派出勇者,也就是玩家 另外也讓羅瓦娜做出錯誤的決策,裡應外合導致雷伊托王國的滅亡 在滅亡的那一刻,羅瓦娜見到了織影魔 (其實是鏡子裡的自己) 也取回了所有記憶,恢復為織影魔 至於為什麼織影魔明明自己神通廣大 卻要那麼搞剛派個勇者去找召喚神杖上半截 我只能腦補以下兩個解釋: 1.織影魔沒辦法去永生世界 八位巫師骨子夠硬,被織影魔做成魔嘴還是不肯透漏異次元通道手勢 這時就需要一個「正義組織使者」來套話 2.夸沙爾不會幫她 織影魔為了得到神杖下半段,殺死了夸沙爾的兄弟 所以一樣需要一個正義之士去找夸沙爾 (那個綠色長得像快打旋風怪獸的NPC)
j1551082: 等等,明明教法術的老師很帥啊,雖然還是死在冷箭下... 12/11 07:22
對兩位老師的描述放在序章小說裡 武器大師凱爾 => 就是個武器大師 曾經因為意見不合揍了羅瓦娜一拳 魔法師吉安羅 => 色老頭,身兼王國議會主席 他整天就在想跟羅瓦娜拿符石項鍊,看能不能藉此恢復年輕活力 還誇海口能和羅瓦娜成為統治世界的夫妻 XDD ※ 編輯: holyhelm (111.255.218.146 臺灣), 12/11/2021 15:55:27
j1551082: 難怪要幹掉他們兩個wwww,不對,明明是正派的大姐頭都氣 12/14 05:34
j1551082: 到要幹掉他們兩個了嗎ww 12/14 05:34