看板 Option 關於我們 聯絡資訊
捐錢跟做社會企業是兩回事 你可以把錢捐去家扶中心 但你有能力去為那些沒有能力養孩子的人輔導創業甚至有一技之長嗎? 因為你根本沒有心去為那些人真正做點什麼 也不願意花時間去做這些事情 但對我 甚至對我整個工程團隊 我們每個人都抱著某些不同要回饋給社會的東西 去做這個開發案子 我的工程師後面要回學校做育成中心 我自己要做受暴/失婚婦女的安排 人生輔導 我還是老話一句 這個社會的黑暗面讓你們不相信人性善良的那面 那也不怪你們什麼 畢竟因循苟且的躲在電腦後面質疑人當然輕鬆容易 能上ptt交流的人多少有點知識水準 心思都能花在社會建置上早就世界大同了 ※ 引述《appledavid (新三寶:香蕉 鹿茸 太陽餅)》之銘言: : ※ 引述《katiewan (◎雙面女神◎)》之銘言: : : 好死不死~好巧不巧~ : : 前兩篇有人在問選擇權程式交易開發有沒有賺錢的 : : 小妹今年正在做這件事情 團隊目前有三位工程師 : : 開發目標只有一項 就是不斷進化做出非常精準的交易模式 : : 目前正在開發台指期,後面是選擇權,往後希望進展到美股跟美國選擇權。 : : 開發這套程式交易,後面我們會去尋求金主入資,給予金主下單指導。 : : 看程式是提供租用或是金主的帳戶獲利後抽成,分紅所得回饋給技術指導的 : : 操盤手與公司。(程式所有權屬於公司跟操盤手們共用,不外放) : : 公司未來營運上後會將獲利約三成進行社會公益,或開設社企。 : : 其餘用於公司雜支,工程師的股份分紅...等支出。 : : 本程式交易以助人為善為主,希望想做些好事或能力強的操盤手都能一起加入。 : : 開發期間提供有效下單策略的操盤手都能收到更新版本的程式交易 : : 開發完成後,下單關鍵的操盤手也能持續獲得更新版的程式交易。 : : 如果您選擇權操作很強,歡迎來信洽談,請站內信給我您的LINE ID。 : : 感謝~~ : 很巧 : 小妹我也想徵操盤手 : 最好把你獲勝的聖杯給交出來 讓我好好看 : 我賺到錢一定會回饋社會 : 請大家一定要相信我 : 不然我雞雞爛掉(誤) : 其實這社會從不缺資金啊 只缺那個會獲利的腦子 : 重點是 你說賺錢會回饋社會 : 這些賺錢的人有多少人沒捐錢給社會過的? : 這裡打滾久的老屁股 一個個精的跟猴一樣 c(> w < )a∫ : 你的理由無法說服人 再想想比較好的藉口會比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.192.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1428372622.A.3A2.html
sesee: 如果你的宗旨和最終目的是要資助社會弱勢,請別選投機的方 04/07 10:12
sesee: 式好嗎 04/07 10:12
sesee: 投機能否獲利足夠都還是個問題,餅就先畫這麼大 04/07 10:12
katiewan: 沒有錢怎麼辦事情??投機的錢來的快誰都知道~但怎麼花出 04/07 10:14
katiewan: 去才是重點~我們請社工去救助人~社工不用薪水嗎? 04/07 10:14
sesee: 所以重點是提供你去市場投機的金主啊 XD 04/07 10:15
ddardlekwn: 你們要不要回饋社會跟OP沒有關係 04/07 10:15
katiewan: sesee 從頭到尾都不是金主 金主能成為金主是因為他們大 04/07 10:17
katiewan: 多自私 操盤後我們能分的利潤才是回饋社會的來源 04/07 10:17
Rudy: 回饋社會這想法不錯,先給你推一個 04/07 10:19
sesee: …………又不是在跟你講這部分 04/07 10:19
Rudy: 不過,要想在投機市場賺錢,工程師團隊不是那麼重要 04/07 10:19
azeing200: 為什麼說金主大多自私? 04/07 10:20
能成為很有錢金主的大多要昧著點良心做事 不可能每次的交易都是雙贏 若非斤斤計較的算計 哪可能維持百億身價 所以對他們沒好處的事情是不會幹的 要與這樣的人相處交陪 拿出錢來投資 勢必我們的成績單要漂亮
Rudy: 我自己也是資訊工程師出身,有能力搞程式的人太多了 04/07 10:20
是不少 但我團隊上的夥伴都是出生入死的好兄弟 不可能只利用人家寫完程式就丟棄 既然程式要開發下去不斷精進 這些人就要一路走到最後 我從來都不是利用完人 就丟的個性 ※ 編輯: katiewan (61.223.192.170), 04/07/2015 10:24:29
Rudy: 操盤手要找人寫程式,容易.... 04/07 10:24
sesee: 資訊這塊很重要,很多法人在IT上可是砸很多錢的 04/07 10:24
Rudy: 像你們這樣,要找策略人提供方法,難多了 04/07 10:25
sesee: 我覺得你先提升自己這個提案內容的精確度再說吧 04/07 10:26
riji: 直接說服幾個百億的捐營養午餐不會比較快嗎? 04/07 10:31
ilsr: 您最後一句話不一定喔~ ptt最不缺的就是魯蛇與酸民~ 哈哈~ 04/07 12:12