看板 Option 關於我們 聯絡資訊
其實有段時間沒來看,因為機器人不見了就很少來了, 長期潛水很久了,偶爾來看看八卦的推文 我p幣也10幾萬,也不知道能幹嘛,也沒特別為了這個500p... 但是版主要發給我阿XD 我覺得要談投資心態跟資金管理,可以談很多內容 可我看分享這個主題的人不多,好像只有3位, 先前版上也一堆類似的文啦~ 我應該是裡面最小咖的 對了,我只是一口小台,最多下一口大台 所以高手可以左鍵了 高手可以站內我,讓我朝聖,求加賴XD 首先,投資心態 心法有很多 尋找適合自己的方法 還不如說說那天 2/6那天我是沒有傷害 因為我沒用槓桿 大波動我沒受傷 我是放空... 而且我那幾天沒雙賣,真的算是運氣好閃過 上帝保祐 真的那幾天我都很感謝上帝 感謝上帝讓我躲過,感謝上帝讓我一直都賺錢大於賠錢,感謝上帝讓我大學時遇到恩師 那幾天還有來版上潛水看了好多慘文 忘記是股版還是這版,可是我真的是好運... 老實說,真的是很好運 所以我很感謝神 我每天禱告感謝神賜我吃穿,讓我賺錢 其實,今天會發這篇的原因 是因為聊天遇到了一位女生玩期權玩到借了高利貸的關係吧 所以才發了這篇,真的不要借錢來玩啊 勸世 真的不要借錢來玩阿 如果是錢多公務員低利貸還可以 老實說 我算半職操作,做可以操作的工作 這樣二年也過去了。我自認還沒到專職的地步, 我也覺得算上機會成本有時覺得是不是虧了 雖然是賺大於虧,但是長期來看,並沒有想像中的好 我現在也沒有很常操作,因為過度交易常會賠錢 (常常提醒自已) 我有好幾個帳號分散資金在操作 以前很常操作,會手癢 現在越來越少操作了 可能是原因一直看著盤很累 我也不是大戶,奈米小戶 目前很悠閒的心態在操作… 這樣子說,說不定真的是來騙500p的 真的心態就是這樣子悠閒 看我在盤中打的文章就知道了 我也真的不是來騙p幣的 雖然悠閒的心態,但是我沒有操作的時候, 我每天也會看看盤看盤後資料,做功課 選擇了老師不看盤的方法,但還是會看盤 多看真的有時候可以看很準,超準的盤感?? 從大學到現在,10多年了 只是「看對,下大,抱住」 但是我沒有下大,分散下,當然也沒有all in 因為總是可能自己誤判或是看對但是賠錢的時候 當初用賺的錢來操作,ALL in過,但失敗了 每當想到那時候還真是傻阿 當然看對就是另當別論了。 說到資金管理 因為進出下的單很小,也是多餘的資金在玩 也沒用槓桿,也不太敢用槓桿 也是因為受到以前上課老師的影響吧 了解自己能承受的資金最大虧損在哪個程度 選擇自己可以承受的幅度 有時候真的不要看賠錢的金額 當金額一大,真的就會想停損掉,尤其是自己的錢會受不了 所以我都用賺的錢再玩,有賺早就把本金出金了 而且無槓桿,真的不用什麼資金管理 凹單到結算也沒差,哥賠的起放的下 長期本多終勝 可是我很少這樣,偶爾會凹單而己 這樣還不如說說分散風險吧 真的要分散風險, 我一部分資金買股,一部分買基金,一部分現金, 一少部分期貨選擇權 也說不定,真的是好運吧? 我的車牌是2018,我自己一直覺得今年是我的本命年 用賺錢的來玩真的很爽 對了,我只是一口小台,最多下一口大台 所以賺沒多少,就不貼圖了,要貼也是可以,但我下單次數很少 也不要水球跟來信問盤, 我的信箱太久沒清真的快爆了 也請不要咒我,真的是運氣~~~~ 咒我你會衰的,別噓我。 願主祝福你們~ ------------------- 本次徵文的主題為: 期權投資的心態與資金管理 交易過程中,能在市場存活長久的, 多靠穩健的心態以及有效的資金管理。 在2/6市場價格混亂導致許多OP賣家爆倉後,更顯得心態跟資金管理的重要性。 因此藉由這個機會,希望能夠讓更多交易者能夠分享在市場長存的心得。 若發文經板主認可,發文者可得到500P(不成敬意), 最多為20位。 感謝各位板眾的支持。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.148.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1524811725.A.E6B.html
optimistdog: 不要借錢玩,下自己可以接受的部位04/27 14:52
leolarrel: 糟糕,我跟銀行借了信貸來玩04/27 15:08
利率多少?? 公務員信貸嗎XD
Csir: 去幫那女生然後吃了她04/27 16:22
c大都這樣喔,我以為我來錯版...
meidong: 是不是你免利息借錢她?承認吧 免利息 用其他的還04/27 17:24
我也想,沒有啦 我沒看過她,正的話,用其他的還... ※ 編輯: waldo870 (180.217.148.16), 04/27/2018 18:06:19
leolarrel: 利率4.x%04/27 18:34
真好
richard521: 推04/28 11:58
※ 編輯: waldo870 (101.12.214.93), 05/03/2018 09:39:24