看板 Option 關於我們 聯絡資訊
最近買進了某冷門商品期貨 一天成交量約7,000~15,000 然後莫名其妙在睡覺時被殺爆了(不正常的跌幅) 離停損太多也沒啥好損的,我還加碼攤平 結果又殺爆,只好認賠,雖然很可能砍在地板 然後我觀察他的十檔掛單跟成交明細,有個猜想 先說我兩個券商,明細都會併筆 把好幾筆成交單合併成一個價錢的大單 線圖的一分K會大跳空(實際應該是連續的) 所以這種的明細看不到 猜想就是造市兼主力坑殺慘戶 造市應該是賺買賣價差 雖然他的十檔大概每檔掛4~7口,買賣檔之間還常常有2~3tick的真空 但跟散戶小單對做,應該是滿有利潤的 但他量少,小單常常很明顯是單方向 比如說連續幾筆一直買,已經完整吃光兩個tick 我以為掛賣應該要往上挪,掛買則不動,不然會賠錢 結果幾分鐘沒交易,他的掛賣就冒出來,不但沒有往上 反而買賣掛單往下挪,我就WTF,我觀察好幾天,當天連續幾小時 理論來說,造市不是要買賣對沖嗎?怎麼看起來是增加空方部位 他的多單哪裡冒出來的?空單起碼累積快50口了吧 沒多久就有比較大的單往下灌,約20~30口,不知是併筆還是真的大單 幾秒鐘就跌二十幾個tick,然後明細就出現一筆四百多口的單 應該是停損單,這連續賣單的價格很少,400口的只有一個價格 不知是台灣的併筆,還是真的就一個價格成交了400口 然後再幾秒,價格就拉上去了,但相對下跌的單,拉上去的單可能不到50口 如果把搶反彈跟掛空的散單互相抵銷,說不定才幾口(我感覺) 散單如果買一堆多,造市單不升反降,就等剛剛買的散多丟出來 沒人要賣就大單掃停損,掃完就繼續累積散戶的燃料? 幾十個tick就算了 一個晚上跌了2%,隔天再跌1%,不就是這個策略的波段版? 短多都停損了,只剩長多掃不掉,就大跌來掃 那按理說這時候累積了一堆散空,應該要亂嘎了 比如在五分鐘內漲2%,沒停損就會嘎死 但是他又常常搞十幾tick的掃單 這種要如何對付?或是真的不能玩? 成交量大的感覺也是有這種現象 常常大單一直砸,但五檔就是不會動,散單要進出時反而就跑了好幾tick -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.185.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1549599345.A.4F5.html
q169: 一天7000-15000口交易,一點都不冷門呀 02/08 12:30
willy4907: 多開幾家帳戶 分散下單 有的期貨商會盯人 02/08 13:20
HeiSiaN: 我以為每個散戶都要想辦法在主力的魔掌下生存 沒有什麼 02/08 13:32
HeiSiaN: 不合理的行情 重點是你的應對 02/08 13:32
h654013: 好奇是哪一標的? 02/08 15:54
zero7810: 你想太多了 沒有人想搞你 是你自己搞你自己 02/08 15:57
zero7810: 良心建議 先不要做單 或是一口一口下 先建立自己的系統 02/08 15:59
zero7810: 你現在是在賭博不是賺錢 02/08 16:01
我確實是一口一口下,持倉上限三口,但短線技巧很差,長線可能也不行@@
wave1et: 冷門商品賺錢手法就是掃停損 02/08 16:11
wave1et: 因為散戶被灌輸要停損的觀念 02/08 16:14
我覺得量大的也會
darkMood: 冷門商品就是等著被宰不用那麼多廢話 02/08 16:59
darkMood: 沒停損的觀念直接掃到輸光光,笑死 02/08 17:00
有時候我會設兩個停損價
PoKeGo: 進場 賠光 刪文 end 02/08 17:04
s523698: 你要先確認只有造市,你後面的推論才會成立 02/08 17:55
cofepupu: 吃五檔會秒補五檔的大多就是造市商的單 02/08 20:54
s523698: 你先去看看造市者的規定再說 02/09 10:35
david0312: 買賣價差3-4黨的商品一堆 主要是你能不能賺到錢 02/09 10:51
david0312: 能賺到錢才是真的 如果賠錢代表這商品不適合你 02/09 10:52
做這種是賭他有長線波段,半年的波段下跌,來到歷史低檔盤整半年,賭他會波段上漲 ※ 編輯: j2708180 (118.171.199.102), 02/09/2019 12:00:23
FatCowboy: 所以到底是要做波段還是短線? 做波段在這邊問造市怎掛 02/10 02:31
FatCowboy: 單? 02/10 02:32
jinso7410: 想買 壓下來讓你更便宜加碼 好造市不推嗎 02/10 09:22
a9a99: 做量多又可以停損的商品,其他的不用管太多 02/10 16:05
biglarge: 美元日經指數啦,這我知道 02/10 19:27
flypenguin: 就洗單而已… 外匯交易量夠大了吧 1/3 也發生過洗單 02/12 08:36
wake7078: 就說冷門 追蹤標的沒波動 期貨亂殺亂漲 最後期限 02/12 12:09
wake7078: 再回補 或是不補 直接買現貨 02/12 12:09