看板 Option 關於我們 聯絡資訊
看了兩三本技術分析的書 本慘戶覺得有兩個種類很明顯 不空手即是手上一直有部位 類似波段策略 但一般波段可以空手,這個做法是不能空手 直到出場訊號,並反手做 也就是說多單出光就一定要空單進場 調整就靠部位數量(加碼減碼) 這波驚驚漲就很適合這個策略 高週轉適合一般散戶最愛的盤整盤 支撐買壓力賣,任何週期都有辦法找到盤整區 然而本慘戶不擅長這個,我畫的線跟別人畫的就是不一樣 我認為台指日內當沖無法做這種 雖然馬後炮是沒問題,然而實單去下發現賺賠比太低了 凹了20點,只為了賺了10點? 進場了但盤就是不會動,時間拖太久而出場,才動很大力 況且我畫的線很可能錯的離譜 我也不知道說什麼@@大概快要畢業了ㄅ 這個位置本慘戶真的無法做多 很後悔之前怎麼沒進波段多單 之前心裡其實是還有勇氣進 (10400回檔、而10150突破、9400破底翻就更不用說了) 現在隨時都會出現高點 台股美股除了兩個前高的壓力蓋頭 加權和小那則有空方趨勢線 但感覺來說這邊就算漲不動,要跌可能要等很久 以前是「底部千日,頭部三日」 現在是頭部龐大,底部反而短窄(一跌就跌死人,但也沒什麼比較長的波段空) 要問什麼呢……就問怎麼排解這種心理狀態吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.198.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1554435169.A.6D7.html
wsxzaqwwsx: 既然是慘戶我覺得不要想自己能賺錢比較好,你的問題 04/05 11:50
wsxzaqwwsx: 是所有慘戶們的日常罷了 04/05 11:50
wsxzaqwwsx: 要給一個較有建設性的建議,就是先用大資金小部位操 04/05 12:00
wsxzaqwwsx: 作當作練習,嘗試可行的策略,不要想在這時候賺錢。 04/05 12:00
wsxzaqwwsx: 不過可能你也聽不進 04/05 12:00
lin57967: 憑什麼覺得這邊高點? 04/05 12:05
lin57967: 多頭才剛開始,找低位階的個股等補漲行情就是最保守的作 04/05 12:06
lin57967: 法了 04/05 12:06
lin57967: 頭大底小的原因就是大戶出不掉 04/05 12:07
lin57967: 不管高/低散戶都沒錢/沒膽進來 04/05 12:08
PoKeGo: 閱畢 覺得你不適合期貨 儘早離開 04/05 14:07
jak79125: 我也覺得你不適合高槓桿期權 先休息再說吧 04/05 14:47
darkMood: 台股不會做的,做美股/海期都可能還有生路,哈 04/05 16:33
darkMood: 不少差點死在台指期的,改玩美股賺錢的大有人在 04/05 16:34
wsxzaqwwsx: UJ做什麼你就反做什麼應該有不錯的報酬 04/05 21:01
qr1348: 不用想這麼多 下單就對了 相信自己 有單才有賺錢的機會 海 04/05 22:14
qr1348: 期還可以交易 快去下單吧 我先去補保證金 04/05 22:14