看板 Option 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fantasy14 (我可以看見嗎)》之銘言: : 盤勢有 : 1. 超級順勢 (一路崩 或一路漲) : 2. 巴來巴去 : 3. 暴漲暴跌 : 4. 隨機 : 應該沒有一種策略 : 在任何盤勢 都可以賺錢 : 只有在對的盤勢 用對的策略才會賺錢 : 所以… : 我對於 第一條 跟第二條 : 感到不解 : 跟帛琉人知道台灣敦睦軍艦得到肺炎確診一樣 : 而現在究竟是什麼盤勢? : 你只有事後才知道 : 你可能同樣的策略 一開始都是賺錢的 : 可是 突然有段時期 你會暴賠 : 或是 你有段時間是一直賠錢的 : 但是後來卻一直賺錢 : 期權市場跟現實世界不一樣 : 它並不是按照一定規則 法則 公式 : 就"一定賺錢" 或"一定賠錢" : ※ 引述《nissan168 (pingGO)》之銘言: : : 之前在網路上,看到一個網友說:「在期貨市場上,贏錢的辦法。就兩條。 : : 第一條:一套交易策略 : : 第二條:好好地執行。 : : 就這樣。」 : : 感覺上,在金融市場上交易,就是「買低賣高」,就沒別的特色了! : : 那麼到底能夠「好好地執行」,需要怎麼樣的人格特質? : : 交易策略,還蠻多書可以看的。像是《股價趨勢技術分析》,就是一本學習交易策略的 : 書 : : 。 : : 這個第二條,有點難懂? : : 有解卦的嗎? 大盤或股票 除了板上某些神人 否則對於大部分還在這裡想賺一筆錢的人來說 盤勢都是事後才知道的 之前我也會為了神人喊得點位超神 誤差10點內覺得很神 然後弄得自己進退失據 以我自己到現在來說 一套交易策略就是降低操作次數 我有工作要做 不是全職交易者 操作期權或股票無非是賺點外快 不能肯定時 我就不要操作 不做死就不會死 好好執行的辦法 就是在最近看到盤勢後 就 神經病....關APP 以近期來說 世界金融市場各種秀 這輩子沒看過 有誰說他穩對的 我自己知道自己做不到 看到誰說了什麼 覺得有意思的就去google來看看 然後覺得別人真強 我的想法是不是要再修正一下 舉一個例子來說 美國跟日本要企業退出中國 我一查 台灣有企業竟然在2018年就開始布局退出中國製造 分往世界其他地方 當然也有像台積電這樣 美國招手結果去中國設廠的 誰對誰錯 我肯定是不會知道的 要是知道我就ALL IN了 當然沒操作會手癢 我的建議 是買書來閱讀 有些經典書籍 真的可以一看再看 像傑西李佛摩的書 其實裡面提到很多可以適用在此時的想法 最後 人類在進步 我覺得進入市場 不要只會看衰 人類是會學習的 當然肯定也是有解的 像這次美國或世界各國救市動作之大 不就是過去經驗的累積嗎 我移民去美國的加州朋友都說 戴口罩的人變多了 連美國人都學會戴口罩了 難道市場不會學習嗎 不如先減少操作 再來想想 這個世界的下一步吧 也許是我們的機會 當然 如果世界爆炸了 那這波有賺到錢跟沒賺到錢有差嗎 我們大部分人也都是跟著爆炸的啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.205.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1587779582.A.AF1.html
jasonislin: 順勢而為 這句話言簡意賅 更甚者在股期權 永遠無法 04/25 09:57
jasonislin: 驗證你的策略是對是錯 一翻兩瞪眼就是贏錢輸錢 04/25 09:58
Snack: 先謝分享,可是瑞凡,期貨選擇權的波動要是參考到那麼久遠 04/25 14:15
Snack: 的佈局,可能玩股票會好很多。大推 不確定就不出手。 04/25 14:15
LiaoYC: 自己的感想是,選擇權不是我這種遜咖在玩的 04/25 15:01
andbu558: 超過你可以負擔的價位 不要玩 04/25 17:04
zwy: 就像你所說的,盤勢都是後來才知道的 04/25 20:14
zwy: 所以預測未來走向雖然不能說不重要,但真正勝利者的重點應該是 04/25 20:16
zwy: 在遇到虧損時要怎麼做,在賺到錢時又該怎麼做 04/25 20:16