看板 Option 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sam1121 ( 證券期貨分析師!)》之銘言: : https://i.imgur.com/Qkb9fOj.jpg
: https://i.imgur.com/97mtqBb.jpg
: 之前偶爾發文分享一些獲利與心得被酸,這個月再次大賺發文打臉當初那些酸民,哈哈 : 其實這段期間也有好幾次單月獲利破百懶得po,這次二百實在太爽了,哈哈 : 就算是新手,只要一次運氣好都有可能靠著期貨選擇權大賺,但是長期持續獲利肯定不 : 運氣。 : 就像我之前文章說過的,小把握下小注、大把握下大注、沒把握不下注。這次我有很大 : 把握所以我敢下大注,但是下大注的時候一定要避險,選擇權就是我拿來避險的良好工 : ,如果這次沒有避險的話,獲利會更好,但是犧牲一些獲利讓我降低風險已經有非常好 : 獲利,我不貪心不想讓自己冒著太大的風險。另外一點很困難的就是下大注賺錢後真的 : 得住嗎?以前教過一些朋友總是小賺就忍不住獲利了結,真的看對下對抱牢實在很難。 : 這些內容或許新手看起來覺得無聊,但是能夠持續獲利的人可以認真思考,我也是這樣 : 來的,覺得錢好賺的時候容易腦袋發熱而曝險過大,期貨選擇權真的很好賺而且免所得 : ,不要太貪心導致一次大賠吐光光。看到隔壁股版文章一天賠50%實在誇張,我絕對絕 : 不要遇到這種困境,而且遇到這種情況容易喪失正確的判斷力,所以提前做避險是很重 : 的! : 新手的話建議從教科書開始學吧,與其浪費時間浪費錢在沒用的東西上,還不如打好根 : 慢慢賺,期貨選擇權從新手到持續獲利這段是最難的,我實在懶得花時間從頭到尾分享 : 真的建議從教科書開始學。如果有高手願意多多分享交流就更好了,關於避險與資金配 : 的部分我還有許多進步空間,熟悉這部分者歡迎跟我討論交流,謝謝! 這次被酸的比較少,心情好再分享一點心得並回覆一些鄉民寄信的問題 https://i.imgur.com/sR2z8V1.jpg
我不想直接公布太多交易細節,從今天的損益35萬可以看出一個關鍵,分批進場佈局、分 批獲利了結,我大部分交易都是如此,剛開始不敢下多,等到確定有把握再慢慢加減碼, 出場的時候通常也是如此,極少數的特殊行情則不一定,這種並不是新手該學的,新手應 該先學大部分情況適用的作法才對。如果資金很少只能下1口,那...真的有點難,還不如 認真工作賺比較快。 很多鄉民信中的盲點都是利用錯誤的方式學習,例如有人問選擇權要如何穩定獲利,有人 問期貨賠錢怎麼辦之類的。投資與投機都應該由淺入深 正確順序:債券賺錢、股票賺錢、期貨賺錢、選擇權賺錢 應該先把比較簡單的東西克服再慢慢進階,如果股票賺錢都覺得困難,交易期貨選擇權是 嫌錢太多嗎?一直賠錢代表程度不夠,退回前一步驟重新學習再次挑戰吧。 舉例來說,股票順勢交易與逆勢交易都有可能賺錢,難道股票順勢交易賺很大,變成期貨 選擇權就要改成逆勢交易嗎? 版上有許多文章都是賠錢或不賺的畢業文,仔細看看我們的差異吧!那些文章看起來都寫 得很好、分享許多心得,但他們都賠錢啊!我的文章看來不夠厲害,可是我卻是常勝軍。 那些畢業的文章我有空時大多看過,如果有細看的話,應該能夠看出我們之間明顯的差異 吧。 有人跟我說過,酸民通常都是賠錢的,也就是說,他們直接或間接把錢送給我們,所以我 們不用在意,這麼好的收入讓人家酸一下也未嘗不可吧。 最後還是藉此文章拋磚引玉,希望更多高手分享心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.109.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1591020932.A.098.html
Altair: 那個順序 不少人提過 但... 就醬啊 總是需要有人賠錢 06/01 23:31
sheep922420: 大大能推薦教科書嗎~~感謝~~ 06/01 23:47
Sweet83921: 總是要有人賠錢啊 06/02 00:33
chen5512: 我不是很認同先股票後期貨的看法,我認為這比較和個性 06/02 00:37
chen5512: 有關,有些人就是適合期貨或股票,有些人是二者皆適合 06/02 00:37
chen5512: 。要要賺錢要先學會選擇適合自己的商品 06/02 00:37
mepowerlmay: 然後?錢分我? 06/02 00:37
chen5512: 不過酸民真的一直會是酸民,這是人性永遠不會改變的, 06/02 00:40
chen5512: 如果當酸民能賺錢那也是不錯,不過實際上往往相反 06/02 00:40
miss80423: 這個損益是當沖還是波段阿 06/02 00:50
goldduck: 真的好棒棒 06/02 01:26
ventxyz: 但是一開始沒錢很難去買股票賺大錢,後者才能投機阿 06/02 07:12
ventxyz: 不要理會酸民就好,我是鹼民專門酸鹼中和這些酸民XD 06/02 07:13
dennyfire: 你還沒遇過賺錢的酸民嗎?就是一副怕你比他厲害 叫你 06/02 07:47
dennyfire: 不要進來分一杯羹的 06/02 07:47
AlexLeee: 看不出來貼文要幹麻的... 06/02 07:55
CrazyKill: 請問大大是操作自己的資金,還是別人的 06/02 08:06
CrazyKill: 我遇過:單月賺60萬,但是賠錢的人 06/02 08:08
CrazyKill: 我遇到的是單月賺60萬 但一賠就是500萬 06/02 08:10
wave1et: 等你從此生不玩,才知道是賺是賠 06/02 09:11
wave1et: 建議賺大錢拿去花拉,才不會來去一場空! 06/02 09:11
s860134: 真棒 06/02 09:39
mepowerlmay: 賭博也能說笑 06/02 10:02
emega: 武林高手會把武功祕笈跟別人分享嗎??一定留著自己用 06/02 10:15
mepowerlmay: ok 06/02 11:12
iampig951753: 台股萬一了,波段獲利的賭徒不在少數 06/02 11:26
mixlatea: 一直有人酸笑死( 될 ` )( 될 ` ) 06/02 12:38
biglarge: 一天賺35萬,操作口數超多的好嗎 06/02 16:19
atien666: 看超多一進場就是以選擇權來操作的,原因當然是沒錢,然 06/02 19:26
atien666: 後就穩定的每次結算歸零 06/02 19:26
ericchien: 期貨市場勝者為王 賺錢就是贏家 沒什麼好酸 06/03 09:29
mepowerlmay: 賺錢不分 發文? 06/03 11:46
appleball200: 爸爸好久不見,快帶兒子飛阿QAQ 06/09 23:08