看板 Option 關於我們 聯絡資訊
原本無腦多單只要半年或一年發一次文就好,但上半年行情實在太熱了,回顧一下: 2021年1月無腦多單績效:15766-14192=1574點,創台指期有史以來單月最高紀錄。 2021年2月無腦多單績效:16326-15736=1590點,再度破紀錄。 2021年3月無腦多單績效:16177-16339= -162點。 2021年4月無腦多單績效:17232-16160=1072點。 2021年1~4月無腦多單績效為3074點,是台指期23年來最強的前4月, 台指期23年來全年總績效第1名為2009年的3816點, 而2009年的前4個月,績效也才1491點, 2021年光前4個月已經3074點。 續看2021年5月績效,假設在4月結算日4/21收盤價進5月多單17138,放到4/29日盤收盤價 17571,帳上獲利為433點。連帳上獲利也算的話,前4個月獲利3507點。 多頭實在太熱了,攻上17000之後,有回檔,但又攻上17500,最高曾來到17700。 另外探討每月轉倉及半年才做一次的績效比較,若是半年才做一次,例如在台指結算日 2020年12月16日,進2021年6月多單,假設以收盤價13855為成本,放到2021年4月29日 收盤價17571,帳上獲利為3716點。比每月轉倉要多。 曾經分析過這2種情形,有時每月轉倉績效較好,有時半年或一年做一次績效較好。 例如2020年下半年,每月轉倉績效為3318點,半年做一次績效為3268點,每月轉倉績效較 佳。 為何會如此,探究原因,應是每月轉倉時,如果有區間震盪,則會有比半年一次有更多的 獲利。半年做一次,好處是半年間的多單漲幅全部吃到,但如果是回檔再上,則每月轉倉 可能會有額外的價差可吃。 這2者無法評價何者較佳,就算統計完過去23年何者較佳,似乎也無意義,事先無法預測 那一種績效較好。 因為被動多單的進出場價位是市場給你的,不是你主動選擇進出場價位,因此我沒有做完 23年的所有統計跟比較。 大盤已經攻上17500,無腦多單績效為何,讓我們繼續看下去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.147.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1619938815.A.9D3.html
Merkle: 真的大多頭無腦多的點數只會越賺越多 05/02 15:03
zaqimon: 季月轉倉要看轉倉時間點 不同時間逆價差變化很大 05/02 15:27
james000000: 謝謝分享 05/02 15:47
taipoo: 謝謝分享 05/02 17:23
northsoft: 可以反手空賺更多 05/02 20:34
xylitol: 謝分享>\\\< 05/02 20:45
darkMood: 笑死 05/02 21:59
gn00295120: 遠月成交價看得到不一定吃得到 05/02 23:55
TCB006: 請問也可以用在台灣的 那斯達克100期貨嗎? 3q 05/03 00:39
carmanX: 我是直接買台灣50正2.... 05/03 08:42
zaqimon: 遠月可以每天低掛跨月價差單慢慢等 05/03 09:31
max780417: 我就說無腦多加個損就可以了 程式單以為歷史神丹 05/03 10:42
max780417: 翻來翻去結果GG 輸給無腦多到結算的 05/03 10:42
cuteSquirrel: FED讚讚 05/03 10:43
Stuward: 2月點數減錯 05/03 11:52
dennyfire: 謝謝分享 05/03 12:14
midas82539: 啊不是無腦多,現在大盤修正就講半年做一次 05/04 09:32
midas82539: 啊都給你講就好啦,笑死 05/04 09:32
max780417: 哈欠 設個停損很難嗎XDDD 笑死 05/04 17:28