看板 Option 關於我們 聯絡資訊
研究了選擇權將近一年 經驗與見解可能還不夠 所以就當作互相討論吧 我認為正常人要靠選擇權小賺是不難 只要觀念正確應該有機會 舉個例子來說 如果長期做指數的Covered Call,整體部位應該是勝率很高。 但如果說要單單靠選擇權賺大錢 我認為非常不容易 畢竟這是零和遊戲 除非你是頂尖玩家 任何領域頂尖玩家總是不多的 對吧 我分享一下自己目前的一些策略 也希望大家可以一起討論指教 因為我是長期股票投資者 所以有90%資金全部都放在台股 所以我選擇權主要做Sell Call來避險 後續有幾種策略 1.指數下跌且趨勢明顯無反轉狀況: 順勢Buy Put來擴大獲利=>看對則移動停利 => 看錯則以不賠錢為原則做平倉依據 2.指數下跌但有止跌反轉趨勢: 買進更遠期的同價位Call鎖定獲利 上述兩種操作方法走一段時間後通常會在某個地方形成震盪區間 那麼我就會考慮在震盪區間中做Butter fly 最近用這種方法是有抓到下跌趨勢 現在是期待遇到反轉趨勢向上的時候 也可以抓到大波段 透過買進的遠期CALL來獲利 這個策略的重點在於 我的Naked Call本身就是用來保護現股部位 所以即使看錯我也可以持續Roll up 以上大概是最近的一些策略與想法 希望大家可以指點一下 感謝 ※ 引述《asa345345 (乾麵大加大)》之銘言: : 今天剛好看到自由人找一位選擇權高手的訪談 : 想問一下各位正常人有辦法靠選擇權賺錢嗎(例如抓大行情翻倍) : 我的認知覺得選擇權好像比較適合做多 : 買一些put做空買call當樂透之類的~ : 有厲害的大大可以分享選擇權的一些操作邏輯嗎XD : (好像有時間價值所以看對趨勢也很難賺錢) : https://youtu.be/RPx6IVFvBKM
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 165.225.235.87 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1664866294.A.3A6.html
l000kgw: 完全看不懂…還好我有靈異體質… 10/04 14:55
eggroll23: 推 10/04 15:08
superman0837: Buy put 看錯要能不賠錢平倉 除非波動率大漲 不然大 10/04 15:34
superman0837: 盤上漲時間價值應該也掉光光 10/04 15:34
抱歉 可能沒說清楚 我是說如果帳面有獲利 會拿獲利的部分來買PUT 所以在獲利賠光前會停損 除非大跳漲...
wave1et: 因為你不懂選擇權 10/04 16:33
wave1et: 正統在談選擇權策略簡單說是看'"西"臘數字 10/04 16:35
wave1et: 如果只談方向不談時間,應該是用期貨比較適合 10/04 16:37
痾...這也不是沒想過啦 可是這對我來說太複雜了 我是希望操作策略不應該太複雜 所以我一直試著不要把策略加入太複雜的數學 比如說看波動率或計算權利金變動之類的 但如果一段時間後真的沒辦法可能還是要使用一下... 如果Wavelet大大可以提點一下就太棒了 先謝了
cuteSquirrel: 樓下財金所 專攻定價理論與折現模型 10/04 16:59
※ 編輯: ethanlu (1.161.84.73 臺灣), 10/04/2022 19:14:17
qoo789778: 我還真的是財金所 布雷克修斯算啥 跟西哥單即可 10/04 19:21
chram: 好難 我看不懂 10/04 20:54
futureq: https://imgur.com/IhwPsOY 10/04 21:23
a9a99: 其實不管甚麼策略都是基於同一個假設:趨勢判斷正確 10/04 23:20
vapour1001: 選擇權只要懂西哥,就是賺錢 10/07 00:22
uranus99: covered call就是持有滿手股票,然後賣出相對應的call 10/08 18:01
uranus99: 這種使用方式幾乎沒在管趨勢向下向上,但問題在持股跟 10/08 18:02
uranus99: 大盤的相對性其實沒那麼高,很有機會被雙殺 10/08 18:02
uranus99: 例如:大盤漲、持股跌之類的 10/08 18:03
uranus99: 即使是美股(可玩個股選擇權),這種玩法也不是這麼安全 10/08 18:03
uranus99: 因為人性.....一定會被股價漲跌影響到的 10/08 18:04
uranus99: 所以如果是新手,反而是不玩選擇權單純買賣股票最安全 10/08 18:05
simonno1: 比較好奇若你的sc 遇到急拉跳空往上2~300百點那種? 10/26 22:22
會繼續roll up ※ 編輯: ethanlu (165.225.235.97 香港), 11/01/2022 13:55:52