看板 Option 關於我們 聯絡資訊
讓我這個2022其中1口直接吃6000點跌幅的人來回你。 ※ 引述《kjhkj (珍惜每一分每一秒)》之銘言: : 有版友來信討論房貸與無腦多, : 以QA形式分享,野人獻曝。 : Q: : 我用一口大台保證金放60萬,大約五倍槓桿 : 如果遇到大跌的時候就拿申請好的理財型房貸來補 : 另外有一個想法 因為我有一筆一千萬的理財型房貸隨時可以動用 : 如果我拿現金150萬再多買三口大台 : 一樣拿理財型房貸當作大跌時候的保障金 : 你覺得有問題嗎 : A: 這個策略的重點不是數學問題,老實說計算在什麼點位會斷頭 這種程度的數學有國小程度就夠了。 這個策略要求的是對指數化投資的信仰,以及資金控管(不是 預測漲跌),也就是開槓桿的話,要以生命週期投資法的觀點 來考慮,現在的槓桿,是預借未來的現金流,所以你能開多少 槓桿,是取決於你*未來的收入*,未來的收入越高,當然能開 的槓桿就越大。 當然,只要上了槓桿,這其中還是有一點賭博成份,但是即使 如此,如果勝率很高,還是有實做的價值,所以要直接給結論 的話,我覺得不要超過3 倍槓桿比較好。 因為從會否失敗的觀點來看,這個策略要控管的是決定投入資 金後,指數不能在某段時間內跌超某個幅度,我覺得比較多人 會忽略的是「某段時間」這個要素,因為台指逆價差的關係其 實可以一直回血,假設1.5 倍槓桿趨近於絕對安全(只是假設 ),即以萬八來說我們假設跌到6000點的機率很低,也就是說 放12000 點的保證金就能絕對安全,那以2 倍槓桿起手,每年 逆價差950~1000點,撐過3 年,那之後這口再被斷頭的機率就 很低了,所以其實2 倍槓桿的意思是,賭台指3 年內不會腰斬 ,勝率如何,那就看各人判斷。 (其實,如果加上「未來的現金流」,就算腰斬也能撐過去) 另外,無腦多可以適用期權輪轉策略: 首先選一個你想要買的點位sell put,然後等,結算時如果未 跌穿,收權利金,如果跌穿了,買一口小台。 然後選一個你想賣的點位sell covered call ,結算時未漲穿 收權利金,漲穿就平倉小台。 這個策略在沒有槓桿時毀譽參半,但有槓桿時可就不一樣了, 以2 倍來說,你可以用50% 資金維持原本100%曝險,另50% 資 金做輪轉,成功的話可以大幅降低長持倉位的斷頭風險,不成 功呢?就相當於開2 倍槓桿啊。 : 一樣無限轉倉的方法 你有模擬過從台灣買美股大盤嗎 : A: : 但是,2022年雖然三大美指元氣大傷, : 可是美指期在2023年卻有站穩的跡象, : 也許美指期無腦多的時機要來了。 無腦多是沒有時機的,無腦多策略的目的是拿到指數的所有漲 幅,因此其精髓只有一點: 「想拿到所有的漲幅,唯一的辦法,就是吃下所有跌幅。」 不想吃下所有跌幅的人,不適合這個策略。 其實單論做法的話,是也不算難,但自己適不適合,能不能這 樣做,還是需要多考慮,這個策略實做起來會遇上很多心理問 題。 (說不定買正2 還比較容易?正2 的策略不會被斷頭,心理壓 力會降低很多。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.181.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1675094352.A.482.html
Roger37: 有能力吃下所有跌幅、又堅守多單、勇於攤平的人適合而已 01/31 00:16
IBIZA: 這讓我想到2020年5月放空在12500的冬冬 01/31 00:49
IBIZA: 當時號稱準備好能賠到17000的保證金 01/31 00:50
IBIZA: 最後在2021年16000的時候認輸 01/31 00:50
FoRTuNaTeR: 《冬冬》該不會那位有出過書的《冬冬》? 01/31 00:51
FoRTuNaTeR: 我還記得我是在哪間書店翻過他的書的咧 01/31 00:51
IBIZA: 現在冬冬大家都不認識了嗎 股版紅過一年的.. 01/31 00:52
FoRTuNaTeR: 我比較記得以前《KKCity》時代連線《Finance》版 01/31 00:52
FoRTuNaTeR: 當時因為《KKCity》也是可以推文,那邊較早有閒聊 01/31 00:53
FoRTuNaTeR: 我每天都會去看,就邊操作選擇權邊看,挺好玩的 01/31 00:53
Hero: 吃了-6000點,最後是平倉還是繼續無限轉倉? 01/31 00:53
繼續轉~
FoRTuNaTeR: 還有《Anjou・安如王》說你沒禮貌公布他私信內容 01/31 00:54
IBIZA: 剛看了一下 冬冬是五月開始喊空 當時11000, 但實際下單是 01/31 00:56
IBIZA: 七月12500 01/31 00:57
FoRTuNaTeR: 我想不是同一個人啦,而且那位寫書的作者剛去博客來找 01/31 00:57
FoRTuNaTeR: 有點找不到,因他的書那間出版社不算有名,版面也特別 01/31 00:58
touurtn: 槓桿開這麼低 直接買etf算了 搞東搞西結果弄得神經緊繃 01/31 01:52
menpoor1234: 問就是正二,期貨就是跟著西哥進出 01/31 09:18
wave1et: 知道kkcity就曝露了年紀了 01/31 10:11
※ 編輯: ritud (106.107.181.33 臺灣), 01/31/2023 18:36:46
cobrasgo: 這篇正解啦。事前覺得自己扛得住,真的發生時扛得住的 01/31 19:56
cobrasgo: 沒幾個 01/31 19:56
Savior09: 說真的期貨很難扛 就算一口小台也很硬 01/31 23:28
Savior09: 正2不會斷頭又能攤平成本 心理壓力差多了 01/31 23:29
Savior09: 期貨轉倉還要有紀律 每一次都規律轉倉不貪 01/31 23:32
leolarrel: 是阿蛇! 02/01 10:03
ZacharyWang: 其實最大的心魔就是帳面上的損失,許多人無法克服這 02/01 23:49
ZacharyWang: 點,不然無腦多單無限轉倉勝率蠻高的 02/01 23:49