看板 Oracles 關於我們 聯絡資訊
從約十年前七王爺開放線上求籤以來,我就開始用了。當時我還在國外念書, 在異鄉難免常常到問題又寂寞的時候,當時七王爺的籤在漫漫長夜裡, 帶給我很多安慰。之後歷經找工作、感情、家人的事,我有煩惱時都會去線上求籤, 他真的對我幫助很大。 幾個月前,我碰到目前人生中最大的難關。交往多年、論及婚嫁的男朋友, 前陣子對方突然踩剎車,覺得他不愛我了,不確定想跟我走一輩子,所以兩人分手。 我年紀已不小,已經很想結婚,很想有自己的家庭,很想有北鼻。 所以這件事對我的打擊之大,那陣子我每天行屍走肉,吃不下也睡不著,暴瘦, 每天讓我起床的動力,只是因為一定要上班,還有不要讓爸媽擔心。 上班時處理公事的時候,可以暫時忘掉這些痛苦,但下班走回家的路上、 晚上要睡覺前,淚水都是無法控制地流下來。 當時我都是邊流眼淚邊向七王爺求籤,一開始是問有沒有可能復合, 但是後來死心了也看開了,所以都是請七王爺保佑我趕快找到新對象。 那時候求的籤,七王爺都是叫我要寬心,我算過六十甲子籤裡面有「寬心」兩字的籤 有七組,我那陣子已經抽過裡面的四組。所以我只好強迫自己寬心, 安排很多活動讓自己忙,努力療癒自己的傷口。 過了兩個月,靠著身邊家人朋友的支持,以及自己健身運動上課,我已經慢慢恢復。 我不再強求要和前男友復合,已經漸漸放下,希望將往事放入回憶不要再打擾我。 儘管我心裡還是喜歡他,也只能強迫自己放下。 我只希望能趕快遇到一個不會這樣傷害我的好男人,一起完成建立一個家庭的夢想, 對於新的對象我沒有甚麼條件設定,只希望他愛我疼我而已。 228連假我沒安排事情,突然覺得,何不就親自去東港鎮海宮一趟呢? 於是就訂了高鐵直接下高雄了,從高雄火車站坐小巴,大約四十分鐘就會到東港, 是個很可愛的海邊小城市。 http://imgur.com/MaTdZWP 鎮海宮就在鎮海路的盡頭,要爬階梯才能上去,給人一種莊嚴、遺世獨立的感覺。 去的時候大約早上八點多,廟裡只有一位阿伯,靜靜地在擦拭桌子, 時間在那裏彷彿靜止…是一座非常寧靜祥和的廟,香客不多,給人一種非常平靜的感覺。 我依照阿伯教我的流程拜完一輪後,跪在七王爺面前講了很久, 謝謝祂一直以來給我的建議和安慰 本來不想抽籤的,因為今天來的目的也不是要為了求籤, 只是來看七王爺真面目及和祂講話。後來我想都來了,再求一次吧! 我問:「請問七王爺還有沒有甚麼話要和我說?」 問可不可以求籤,第一次就聖杯了 http://imgur.com/6fgPk6i 鎮海宮的筊很特別,有分大小,還有照大小排上去, 而且最小的就已經平常的尺寸大很多。這裡籤筒裡的籤也很特別, 是刻著六十甲子,不是刻數字,而且每支籤有點不一樣長。 以往我在廟裡求籤,都是把籤筒裡面的籤上下左右攪拌一下後,找最突出來的那一支, 但發現因為這裡的籤有長有短,所以這個方式行不通,最後我只好閉著眼睛拿籤。 求籤的過程倒是出乎我意料地久,在偌大的廟裡只聽得到我清脆的擲筊聲, 我不斷反覆擲筊抽籤的步驟,持續了將近半小時有吧…我想阿伯聽了都很擔心… 大概抽了第十幾次後,終於出現三個聖杯,是丁丑籤。 第十九籤 丁丑 屬水利冬 宜其北方 富貴由命天註定 心高必然誤君期 不然且回依舊路 雲開月出自分明 實體的籤詩長這樣 http://imgur.com/2uCo0d9 我第一個想法是第三句的「且回依舊路」是指回去找前男友的意思嗎? 第二句的「心高」是指我放不下身段嗎? 所以我沉澱了一下,又再度請示王爺  (沒杯是笑杯還是怒杯我已經忘了,所以都以沒杯表示) 「請問王爺是叫我放下身段,主動和前男友聯絡嗎?」 沒杯 「那是他自己會主動和我聯絡嗎?」 沒杯 「那七王爺是叫我放下他,徹底忘掉他嗎?」 沒杯 問到這裡都沒杯,我的心其實更亂了,不知道王爺的意思到底是甚麼 我想了一下後再問,「是要我好好打點自己,好好過生活,不要想這麼多嗎?」 聖杯 終於出現了 我換個方式再問,「是不是我把自己的生活過好,緣分自然就會出現?」 沒杯 這…又讓我沮喪了 我有點摸不著頭緒…又再問一次,「七王爺你會保佑我對不對?」 沒杯 問到這裡覺得,應該差不多了,王爺應該是覺得我很煩了 我問了最後一個問題,「七王爺是不是叫我不要再想感情的事情了,對不對?」 聖杯 我想七王爺應該是知道我很想結婚很想生小孩, 所以一直期待能趕快有新對象然後達成我的心願,但是我的心太急、太在意這件事, 所以會得失心很重,心情也會開朗不起來。 「心高必然誤君期」的心高應該是我太在意結婚這件事,對於想結婚太期待 反而會誤了我其他的事情如工作、興趣、夢想等等。 「不然且回依舊路」應該是說回到單身沒有另一半,有自己夢想的時候, 趁現在單身時做一些一直以來想做的事。 這是我自己解讀的啦…不知道大家有沒有其他的想法, 最後建議大家如果平常受惠於七王爺很多,真的可以找機會去鎮海宮一趟 高鐵很方便,台北到高雄不用兩個小時就到了,也才一千多元的車資 也可以順便去高雄或小琉球走走 距離和時間不是理由,當你想去的時候,會發現其實很簡單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.143.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1456733189.A.751.html
annakite: 籤好精緻! 02/29 21:52
yanjiun0821: 我最近也抽到這隻籤 但我是問旅遊運....總覺得很怪 03/01 00:40
yanjiun0821: 這籤感覺比較像分手求複合那種(不知道是不是我解讀 03/01 00:40
yanjiun0821: 有誤就是 03/01 00:40
yanjiun0821: 而且我當下只是問旅遊能夠順遂嘛,只想要快快樂樂出 03/01 00:43
yanjiun0821: 門平平安安回家,怎麼也跟心高扯不上關係阿... 03/01 00:44
missile: 可以搭高鐵到左營後 轉火車到橋頭車站 梓官城隍廟很靈喔 03/01 01:51
gourmand: 筊的排列方式很可愛呢 哈哈 03/01 03:18
StarCatcher: 很棒的分享,謝謝妳。 03/01 08:40
yogurtmuch: 筊的排列方式很可愛,很用心 03/01 09:23
yogurtmuch: 不知道版上老師對於這首籤詩有沒有其他解法呢? 03/01 09:24
StarCatcher: 我也是習慣將筊排成高塔,只是是採聖杯排法, 03/01 09:56
StarCatcher: 就是聖聖聖杯上去,祝福大家事事如意順利之意:) 03/01 09:57
StarCatcher: 您自己的解法很好啊,我也深感受用! 03/01 10:04
StarCatcher: 且回依舊路:找回最初那個未相遇前單純的自己, 03/01 10:05
StarCatcher: 心高誤君期:再堅持下去,只會誤了自己的良緣 03/01 10:06
StarCatcher: 雲開月出正分明:有兩種解釋 03/01 10:07
StarCatcher: 1.雲開月出象徵分手,雲離月,指緣分的聚散無常 03/01 10:08
StarCatcher: 2.雲開(拋磚)月出(引玉),指申酉戌這三年內遇良緣。 03/01 10:10
StarCatcher: 求籤後諸多問題"沒杯",可能是請您先用心體悟之意。 03/01 10:12
StarCatcher: 這是個美好的療癒旅程,祝妳幸福! 03/01 10:13
StarCatcher: 之前,我也曾到新竹的十方禪林,環境清幽, 03/01 10:14
StarCatcher: 本來只想唸佛,沒想到佛祖殿前也有籤筒:) 03/01 10:14
SHOOTA: 去過兩次 很喜歡 03/01 12:05
ccclum: 卦象顯示:保重身體。 03/01 12:21
yogurtmuch: 謝謝s大和c大…我會加油 03/01 21:55
bdmizar: 推 03/02 11:22
lulumielu: 也是七王爺帶我走過混沌期 04/15 21:17