看板 Oracles 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《snowstarsu (繁星過境)》之銘言: : 第一次遇到這麼難以下決定的事, : 也是第一次求籤,還不清楚怎麼問,上網Google了很久步驟。 : 先生個性是中央空調型暖男,不分親疏對誰都又貼心又嘴甜。他一直不覺得自己言行失當 : ,覺得是對方會錯意、覺得是我無理取鬧。 : 之前發現先生外遇,先生承認雖有不當言行,但心裡從沒想過拋棄家庭。 : 但因為對方個性激烈,先生說怕對方傷害我和小孩,所以要慢慢疏離~...... : 他和對方攤牌後,女方用「難道連朋友都不能當嗎?」為幌子,持續藕斷絲連。 : 經過10個月後,偶然發現答應我不見面的先生又騙我,他們還是常一起潛水,從IG對話看 : 來先生言語收斂很多,但女方態度非常囂張,要關心、要禮物,還不准提到老婆! : 且每當女方提出見面、接送等不當要求,他最終也同意(他說他沒ㄧ開始就同意,怕對方 : 又崩潰...... : 我覺得自己和信任一再被踐踏,憂鬱症大爆發。從七月到現在持續服藥中 : 我覺得人善只會被欺,要反擊惡人才會怕,很想告她,也花錢找好律師了。 : 先生願意當證人,後來和律師一起談過之後,律師說到實務上他很多案例都是已經拍到影 : 片、行車記錄器了,對方還能狡辯,法庭上還要再讓他補證據......言下之意就是說我的證 : 據只有手機上對話,有些薄弱。 : 而且先生是說他有拒絕對方當小三,也沒有上床,此證詞不利於我。(但實際上的言行已 : 如同情侶,就只是不給他小三這名分) : 律師也擔心告下去不利於我病情,因為要一直報告進度,怕會更加刺激我情緒。 : 我本來覺得不告出不了這口氣,我會死不瞑目, : 現在好像也能慢慢接受另一個選項, : 好像也慢慢接受人間的司法也給不了正義...... : ——————— : 鎮海宮七王爺線上求籤, : 先問如果「不告」: : 「不告對我的健康比較好嗎?不告的話,先生能得到足夠的教訓不再重蹈覆轍嗎?」 : 求到的籤是 : 功名得意與君顯 : 前途富貴喜安然 : 若遇一輪明月照 : 十五團圓光滿天 : ————— : 再問「要提告」 : 問的是 : 「告的話是否有助正義,讓作惡的人得到教訓,也才能讓先生記取教訓」 : 得到的籤是 : 勸君把定心莫虛 : 天注衣祿自有餘 : 和合重重常吉慶 : 時來終遇得明珠 : ———————— : 兩個籤看起來,是否不要告比較好...? : 這件事真的讓我很心煩 : 因為問了超過一次,跟神明道歉很抱歉耗費其行政資源 : 都是因為我不懂怎麼問問題... : 若有人能為我解惑,真的非常感激,謝謝大家。 看籤解,建議先不要生氣或哀傷。 看完後,想一下你是要出一口氣、改善健康、還是解決這個課題? 三種問題,處理方式不同。 第一首。 籤說,先生不會因為你不告而收斂,你一定無法接受他們繼續曖昧。 可是這首籤的卦象,暗示"真相"並沒有你知道的那麼一面倒,問題出在先生,很多事他 沒有告訴你。 許多話,只是為了安撫你的情緒,相較於小三,你給先生的壓力比較大。 (沒告訴你的部分,可能有不利於你的,也可能有善意在其中,不想傷害你,所以先生是 愛你的,可是愛得很無奈) 當然,你也是給先生很多利益的,所以先生傾向於享齊人之福,任一方都不願割捨。 如果你是希望對身心狀況有改善,其實努力去接受目前狀態,反而才有幫助。 也就是不提告,然後與小三安然相處,維持三角關係。 第二首。 提告的話,當然會如你所願,讓小三獲得教訓,先生也收斂。 但是,夫妻倆的感情也會出現裂縫,而且關係愈來愈差,最後分居或者離婚收場。 要解決你當前的煩惱,訴訟是必要的,只是結果,未必皆大歡喜。 籤說,結婚以來,你常附和於表面,也就是說刻意去忽略一些事,也很委屈自己的心。 常洗腦自己只看好的一面,認為時間一長、關係穩定,未來就會好,可是還是不得不面對 原本的困境。(即不相信自己的直覺,一廂情願,也導致不愛自己、不珍惜自己) 這件事要圓滿處理,固然小三跟先生有錯,你本身也有要改觀的態度。 今天鬧到這個地步,是三個人的功課,不會只有哪一方有問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.160.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1607150979.A.24C.html
snowstarsu: 真的很謝謝你,看到一半就淚流不止~ 12/07 13:29
snowstarsu: 真的實際上很多事我不知道,我一發現他就把Line對話刪 12/07 13:39
snowstarsu: 光... 12/07 13:39
snowstarsu: 後來我把女生封鎖,她也當面質問過他,據說之後就沒聯 12/07 13:42
snowstarsu: 絡了。(他們非同事,生活上比較不會碰到面,之前都是 12/07 13:42
snowstarsu: 另外約) 12/07 13:42
snowstarsu: 我的確是蠻常忽略負面情緒...因為怕自己陷入負面漩渦 12/07 13:46
StarCatcher: 學習獨立生活,相信自己,愛自己,不論有沒有婚姻, 12/13 10:34
StarCatcher: 這都是人生的重要課題。 12/13 10:36
StarCatcher: 刑法已廢除通姦罪,現在僅有民事求償,所要求的證據 12/13 10:38
StarCatcher: 高度也不同,要看對話內容到哪個程度。 12/13 10:40
StarCatcher: 至於手裡證據能求償多少,可以上法源網搜尋相關判決 12/13 10:48
StarCatcher: 在這個過程中,妳也會看到許多類似遭遇的人如何堅強! 12/13 10:48
StarCatcher: 民事不是不能撤告,過程中也可能進行調解,重要的是 12/13 10:51
StarCatcher: 要能為自己的決定作出取捨,人生不能回頭。 12/13 10:55