看板 Oracles 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bobsuper (難如駱駝過針眼)》之銘言: : 升遷後接下更難的工作 : 雖然兢兢業業但還是出了紕漏 : 接下來要被檢討 : 很擔心會失去工作 : 覺得疲累跟灰心 : 向七王爺求籤詢問結果會是如何 : 然後問明年是不是該改換部門 : 兩個問題抽到的籤都是 : 第8籤 乙卯 : 禾稻看看結成完 : 此事必定兩相全 : 回到家中寬心坐 : 妻兒鼓舞樂團圓 : 籤詩故事是薛仁貴回家 : 似乎好壞參半 : 請問該怎麼解釋這支籤 籤不會告訴你"結果"會如何.....因為"未來"是無可知、不可知、不應知的,只有一 種預測,是好比過去你都是好人,那麼可以預測明天的你很大機率是好人,類似這樣的答 案。 所以籤的存在,是神明透過一種媒介,給我們指引,什麼樣的指引?幫你找出問題點,希 望你面對問題,而不是把問題丟給未知的未來,等命運宣判你。 此外,求籤,是一次一首,不管你有多少問題或多少不同類別的問題,如你有2個工作問 題,不會是求2首,而是通通歸於"工作問題"的1首。有工作和感情問題各1,也是要 選出對你而言當下最困擾的問題,若感情重於工作,則抽"感情問題"1首。 籤說,你的問題,絕對不是看結果,也不是換部門能解決。 你的問題有2個方面,一是"你無心於工作",二是"做事前沒有思考"。 導致這兩個問題的原因,應該是你的生活場域中,沒有值得信賴的人,可以給你正確指導 跟方向。 在你身旁或你遇到的,幾乎是損友。 太信任別人,下場就是一塌糊塗。 但其實你是很有做事能力的,需要好好請教長輩或年長的前輩,讓他們告訴你該用什麼態 度與方式面對職場。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.160.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oracles/M.1607155467.A.6E7.html
bobsuper: 感謝版大的分析,當時因為經濟負擔,選擇了升遷但繁重又 12/06 17:20
bobsuper: 不擅長的業務,本以為只要加倍努力就可以撐過去,一路上 12/06 17:23
bobsuper: 也確實沒什麼人能請教,只能一個人面對,現在好像也無法 12/06 17:30
bobsuper: 回頭了,感覺前途茫茫 12/06 17:31
主管會升遷你,一定是因為你有一定的能力與程度,但目前找不到適合你發揮的空間, 如果詢問前輩或長輩,找到一點方向,或許問題就會解決。 關於沒什麼人能請教這件事,應該是你對 "誰" 可以請教,產生了狹隘的認知,其實很 多人能請教的!如公司內的任何資深前輩或長輩、職場外的專家、有相同經驗的人等等 。 至於業務、專業明明是很技術的事,為什麼前輩或長輩就有幫助呢?因為他們見多識廣 ,有時候問題並不來自技術上的難解,而是觀念的通達或角度不同而已,前輩會用他們 能懂的方式,變通的解決問題,值得學習。 純分享一個個人過往的職場經歷。我從事比較緊張的職業,前輩並沒能教我太多事,甚 至還會被前輩針對,因為有利益競爭的關係,前輩若幫我太多,他們的利益就少。有一 次,大樓門口的保全大叔忍不住對我說:"你太緊蹦了,放鬆點!" 我說:"這工作就是精神壓力很大,很緊繃。" 大叔說:"我當這裡的保全五年,每天看幾百人出入,有些人就是能很放鬆,他們有的是 新人,有的甚至是老闆(大樓有很多公司,都是相關企業),你覺得他們壓力大嗎?為什 麼可以不緊蹦?" 大叔又說:"我覺得是時間管理做得好,知道怎麼合理去分配工作跟舒壓的時間。" 大叔跟我講了很多,他還是一位會看面相的保全。 所以說大叔不一定有我的專業技術,也不一定是我公司的員工,但他很清楚我的狀況,只 要我不那麼緊張,能釋放壓力,我的工作一定比較順利。 :) ※ 編輯: notoriousii (220.137.160.90 臺灣), 12/06/2020 22:31:22