看板 OverWatch 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Ensidia (要宅的這麼神是有難度的)》之銘言: 部分恕刪 : 只能說問題很多 : 當作測試服在玩 : 首先 : 第一個問題 : 斷線連回獲勝 : 為何積分仍然會大噴 : 我可以接受你斷線所以貢獻少 : 那獲勝至少應該不扣分吧? : 為何贏了還要扣大分? 目前如你所說,測試的成分很多,也常有人斷線,主要是系統無法得知你的斷線動機何在 扣分主要是為了要逞罰惡意斷線的人員 而且扣分的比率有一部分是看兩隊的平均等級差異,如果己方平均等級低於對方 會判定己方為困獸之鬥,己方在輸的時候扣分幅度會減少,贏的時候會增加 : 第二 : 跟英霸一樣的問題 : 單排撞多排 : 因為我全部場次都單排 : 我只能說跟多排的隊友 : 很容易互相拖累 : 他們都集體行動 : 大概自己有開RC : 我完全不知道他們想做啥 : 配合上很差 我在4排或5排的時候也只能祈禱額外加進來的人不是來戳而是常識人 不過如果有良好的正面回應,通常我會加好友,下次想組的時候會問要不要一起排 : 這種場合要我玩補根本不可能 : 因為只會互相害死而已 : 而且FPS節奏太快 : 這遊戲也不像LOL有回補或是吃兵空檔 : 死掉有漫長的等待時間能夠溝通 : 整場其實都很難有打字的機會 這點我認同,戰況都激烈了還有時間打字謾罵是哪招._. 不然就想個辦法,說明用內建語音表達你想做的事 : 有一場我玩死神 中間小刪 : 所以被他們罵我也沒回嘴 其實按Tab可以看到目前有哪些隊友已經有招可放或沒有 這也是互相溝通的問題,雙方都沒有先溝通的共識,所以只能各自為政 : 第三 : RANK的扣分加分機制不明 : 而且是完全看不出規律 平均等級還有個人等級差異,目前我可以看得出的規律是這些 因為多排裡面有人預選打的很糟,出來才4x等,讓昨天在排的時候平均等級較低 能得到困獸之鬥的buff(只到平均等級比對面低就有) 然後越低等級的人在勝利的時候獲得的經驗增幅會越大(4x等幾乎是一勝昇一等) : 因為我都單排 : 基本上除了少數場次會因隊友要求換人 : 絕大多數的場合我都是玩目前我認為的最強英雄死神 : 表現不敢說多CARRY 既然是rank,大家都想表現好一點,所以選角的時候除了自己擅長的是選項之一以外 很多時候還是需要針對對面或是配合地圖(也就是所謂的meta) 死神目前就是優先選項之一,因為基本上一定有坦,而且有時候甚至會有三坦以上 死神的確是一個很好的切坦選擇 : 勝率大概55% : 從55一路跌到45 : 打越多跌越多 : 完全打不回去 : 今天已經不太想排了 : 本來預選結束有55 : 覺得自己實力不錯 : 但噴了這麼多分 : 噴的有點信心不足了 第一天的預選賽的確很混亂,你可能單排遇到很強或很戳的隊友 或撞到有組織又有經驗的多排,然後預選完之後的排分其實不是很準確 因為你可能遇到非常carry的隊友讓你選很戳的角色都能輾過對方 或者是你非常carry卻遇到非常戳的隊友,死都不換或是互嘴擺爛 導致很多人第一天預選完的之後的RK戰體驗非常糟糕 昨天第二天的RK戰就有稍微恢復正常一點,至少以平均等級50遇到水平都差不多 多排的感覺打起來不會有那種很大的技量差或者是太戳的隊友,完全6排的部分 也比較不會遇到等級技術差異太大的隊伍了 因為第一天的混亂,讓能順利上推的隊伍/玩家應該都往60以上上去了 如果真的打擊太大而不想玩的,昨天也很明顯的可以從好友動態發現不少人回去打快速 所以我想過幾天應該就會讓很戳的人掉到很低的等級,可以配合的穩定上升了 至少第二天的感覺是,如果平均50大概是這種程度,那我想常配合的多排朋友應該要到 平均60以上才會開始有挑戰性... -- ξ 前輩 ∕∣ 來了 〒〒 ∠∠ 小弟粗茶而已,請多笑納 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.208.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1467356371.A.825.html
kim03191230: 心態上的問題還是佔絕大多數 我RK 4W6L 43 07/01 15:01
kim03191230: 昨天打快速就覺得心情放鬆很多,很愉快的在玩 07/01 15:02
CrazyR: 我RK 4W6L 50 結果單排連輸到43... 救我 07/01 15:02
kim03191230: 打RK其實會有心理壓力 07/01 15:02
※ 編輯: sanerce (59.125.208.66), 07/01/2016 15:06:27
sanerce: 心理壓力一定有,尤其是多排的時候,會隨著勝負感受到 07/01 15:07
sanerce: 士氣的高低.. 07/01 15:07
sanerce: 打快速真的就有種輕鬆感,尤其是選禪亞塔 07/01 15:08
sanerce: 然後心中默念"In the peace~" 07/01 15:08
kim03191230: 六排隊友跟著嘴之後更不好受阿 玻璃心來著 07/01 15:09
Fizen: 我覺得55上下還是有超級戳..不會坦又不會補,別太期待這季 07/02 14:19
Fizen: 內會比較好;一般人只想殺人HL,沒想過要練出個專業的坦/補 07/02 14:19
Fizen: ,就悲劇在這點 07/02 14:19