看板 OverWatch 關於我們 聯絡資訊
嘛,剛剛重複看了一下別人影片,有些確定的跟不確定的 被動可以抓殘血,這就不多說了,算是很好用的技能 跟閃光比較主武裝 Sombra Tracer 每發傷害 8 6 彈夾 60 40 射速(rps) 20 40 每秒傷害 160 240 reload 1s 0.5s dps+reload 120 160 到達致死量所需時間 (假設兩邊命中率一樣,畢竟武裝散射程度跟戰鬥距離差不多) 200hp+100% 1.25s 0.83s 200hp+50% 2.5s 2.16s (血量/ (dps*命中率)),再加每彈夾裝填時間 還是閃光勝 傷害量上面是閃光大勝,再加上閃光還有炸彈能做出關鍵一擊 技能方面 總結 雖然不如閃光可以飛的對面眼花撩亂抓不到 但是大勝閃光的是,這隻可以立體作戰 200hp+可以立體作戰,代表這隻能作戰的範圍比起閃光多很多 傳送信標 cd只有6秒,對於這種大位移技能來說,CD算非常短 但是有相對應的限制,丟信標要時間,飛要時間,傳送也要一下下 所以不要等殘血再丟,開戰就丟讓對方不知道你會飛還是要打,也才來的及飛走 雖然我最想知道的是,傳送信標能不能用來殺人XDD 隱形 隱形也是一樣,CD 6秒,持續8秒,這隻隱形的時間都比現型時間多了 因此不要吝嗇使用,快速找好位置偷襲人才是正解 駭客 算是敵後作戰最關鍵的技能,也是Sombra的核心技能 雖然宣傳上是可以駭掉補包不讓敵人吃,不過這是附加價值 畢竟給隊友輔助捕血還能賺大絕 由於不像閃光可以靠回朔回血,Sombra必須要先找好一個補包陣地才能在敵後持續活動 但是2秒一個小補包6秒一個大補包,這有點OP就是了 不過以BZ目前想要讓自身補血可以大招充能,不知道能不能讓駭掉的補包捕的人算在 Sombra頭上 至於駭掉敵人,這也是很恐怖的技能,但是操作難度非常高吧 單殺後排時駭掉就不多說了,不能飛的閃光,不能招架的源氏,沒有閃光彈的麥卡利 不會冰箱的小美(不過我覺得Sombra會先死就是了) 駭客最精華的地方在團戰封招,麥卡利放大後駭掉萊茵哈特,女坦吸起來後封路西歐和尚 大,當然,能封到對面安娜強化的對象最賺了。 EMP 我看那個實況使用的次數跟對象沒有很多,還不敢肯定什麼 護盾剋星,女坦路西歐表示... 雖然路西歐會成為核心是因為加速歌,地位應該不會因此動搖啦 以上都是不負責任的看別人玩的心得(默) 我最喜歡開發腳色了,快點開給我玩!! -- 明知道這是不可能的願望 卻如同烙印的爪痕沁入大地 假如 可以實現的話 將我的存在剝奪 捨棄也無妨 祈禱著 祈求著 幻想也好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.182.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1478321677.A.B41.html
LayerZ: 我一直想到信標上面老鼠放了夾子的畫面... 11/05 12:59
killua92: 這角色出來以後 影響現在的主流很大 11/05 13:00
killua92: 封鎖萊因哈特的技能 可以讓遠程腳色抬頭 11/05 13:01
WTF55665566: 遠程才被剋死吧 隱身加傳送信標超好繞背 11/05 13:04
WTF55665566: 殺完一隻傳送出去超完美 11/05 13:04
對,算是這隻正確的玩法 1.在敵後找個補包陣地駭掉 2.隱形跑出去找獵物 3.15秒內殺掉獵物或是殘血飛回陣地補血 4.2的現行後6秒再出去抓人 loop 跟莫奇有87%像,打不完一直出來 ※ 編輯: LayerZ (60.251.182.68), 11/05/2016 13:07:58
norta: 封鎖萊茵還是大比較實際吧 駭萊茵太難了 他應該背後一堆打 11/05 13:05
norta: 手 11/05 13:05
也不難,團戰的話,隱形直接找角度,出來就直接駭萊茵,1秒內又沒攻擊對面反應不了 有危險直接飛回來,很穩 能駭掉萊茵讓遠程有更多發揮空間的話,那就有更多後排可以單殺了 然後就變雙方Sombra互抓後排跟用被動找對方補包陣地
killua92: 這遊戲遠程好不友善 QQ 源式 閃光 在加一個駭隱 11/05 13:08
※ 編輯: LayerZ (60.251.182.68), 11/05/2016 13:10:24
norta: 感覺還好 以222來說 駭影就已經吃一個遠程位了 另一個DD的 11/05 13:12
norta: 發揮更重要 11/05 13:12
LayerZ: 另外,隱形還能占點這應該會被當bug改掉吧.. 11/05 13:12
killua92: 看現在情報是覺得 攻擊不怎突出 遇到輔助保後排 11/05 13:12
killua92: 應該也不好吃對方 11/05 13:13
norta: 可是感覺可以針對輔助速收 比如貼在慈悲臉上突襲秒殺 11/05 13:26
w9: 如果隱形不能站點,那應該也不能守點,這樣會很奇怪 11/05 13:27
killua92: 覺得應該不會改 戰術性拖時間 跟小美一樣 11/05 13:28
當然,不能占=不能守,不過後來想想是我想太多 對面發現有異就會掃射把Sombra抓出來了,畢竟不是無敵無解 ※ 編輯: LayerZ (60.251.182.68), 11/05/2016 13:29:27
killua92: 小美無敵拖時間 無敵結束在開冰強 超魯姣 11/05 13:31
return7683: 希望Sombra能打破現在222的陣型 11/05 14:12
hpineapple: 這樣sombra右鍵是不是超剋閃光啊XDD 11/05 15:01
也很難說,右鍵需要持續一秒鐘,閃光可以閃開 ※ 編輯: LayerZ (60.251.182.68), 11/05/2016 15:05:27
hpineapple: 這樣在被駭的期間會知道嗎 還是被駭完才有提示 11/05 15:15
看起來是不會,駭客中會有一條線遷到對面身上,一看就知道 但是從背後被駭的時候,好像只有身上一點點特效還不一定會看到 然後直接跳HACKED ※ 編輯: LayerZ (60.251.182.68), 11/05/2016 15:24:18
norta: 猜會有提示音 11/05 16:10
LayerZ: 那只好右鍵連點癱瘓目標的耳朵了(逃 11/05 16:17
hss512: 文章裡有Sombra Somebra 跟Somba 11/05 19:33
yejh00265: 我都念sombra 11/05 19:40
筆誤=w=已修正
coaxa: 癱瘓耳朵XDDD 11/05 22:46
※ 編輯: LayerZ (36.229.150.44), 11/06/2016 12:53:13