看板 OverWatch 關於我們 聯絡資訊
大家好, 我是個小低端水鑽ㄇㄒ,以下是我的一點淺見,供前輩參考一下... 先附上微弱的人權圖 S3 http://i.imgur.com/mHUAPHT.png
S4 http://i.imgur.com/a85jw2g.png
還請各位大大不要見笑,如有寫不好的地方還請鞭小力點QQ 個人感覺第4季慈悲玩家明顯增加,人權圖各種慘...數據增加但排名下降 : 想請教一下目前OW輔助角的出場狀況,以及適用的場合?(地圖/特定隊友角色) : (有大概翻前1.2個月左右的文章,不過還不是很了解) : 雖然上面說"各輔助角"的生存狀況 : 其實我主要是想知道慈悲目前的狀態,因為我只對這隻角色有興趣 : (目前只打算玩輔助角) : 不過也歡迎各位分享相關的其他資訊一起參考 : 參考前面那篇各層級的登場狀況 : 安娜 路西歐 慈悲 禪亞塔 : 銅 45 60 62 25 : 銀 51 55 65 29 : 金 61 48 61 26 : 白 71 45 53 22 : 鑽 81 41 38 21 : 大 90 45 26 18 : 宗 98 32 21 10 : (數字我看圖隨意打的) : 可以得知在高端的遊戲中,還是以安娜+路西歐為主 : 文章中也有特別說,慈悲登場率主要是因為壁壘的強化 : 所以提升了超過10%的登場率,代表如果沒有壁壘強化的話 : 原本在高端應該是很悲慘的數字? : 換個角度來說,在如果沒有壁壘的情況下,似乎也不太會有登場的機會? : 安娜似乎是因為壓倒型強大的技能(睡眠、瞬間群補、禁止治療) : 所以在出場率上面呈現98%的王者水準 : 路西歐似乎在治療上有被Nerf過(?)所以出場沒有像初代那麼誇張 : 不過看起來依然是前段班,至少還是穩穩地贏過慈悲跟禪亞塔 : 禪亞塔過去在高端應該是贏過慈悲不少 : 目前版本不太清楚被修改過什麼東西,看描述登場率原本是贏慈悲 : 然後這版被她超過去,變成只有一半的登場率 : (在高階一個10%一個20%,差不多慘) 目前的Meta輔助是以安娜+路西歐為主流 安娜是目前最強輔助,各種OP就不講了 而路西歐則是有無可取代的加速功能... 有些高端玩家太習慣加速而不太擅長打沒加速的陣容 個人覺得慈悲是在復活兩秒無敵實裝以後才開始增加出場率, 但是雖然出場率有增加,還是因為慈悲自保能力較差而顯得非常弱勢 而且若要選慈悲勢必得放棄 "加速" 或是 "各種安娜的OP功能" 有個Main慈悲Top10的玩家,就算玩到4500的場次,也是會有隊友不管你生涯100%慈悲 就是想叫你換成路西歐的.... 因為只要是拿非Meta角,隊友必須配合你調整打法整體節奏跟戰術 很多人會各種不願意,也會覺得你出戳角....然後只要逆風不順就是第一個當戰犯 也不太能跟人講觀念,因為你拿的是非Meta角,如果場上沒法拉讓你雙飛的更慘 最沒觀念就是你,各種沒人權...QQ : 爬了一些文章,對慈悲的印象大概是群體復活(現在CD要很久) : 很脆、治療能力在目前也沒有特別出色(考量別人的治療可以同時作其他動作) : 除了法拉或壁壘之外,還有什麼角色比較適合搭配嗎? 個人覺得慈悲大絕算滿快的,原則上最好是要每次會戰都有大 治療能力是全輔第二高吧, 又帶有常駐的迷你強化(慈悲右鍵強化傷害30%,安娜的奈米強化是50%) 而且右鍵強化還能跟奈米強化疊加 雖然沒自保能力,但是有靈活的移動能力 大絕是騙招用的,低端的場次會膨脹,沒事就交一堆招,一次復起來超賺 但是越高端的場次越會精算知道要留招,很容易你復起來又一次收掉 算是交換大絕的一種考量, 有時候女坦吸+奈米源式開大,只用音波屏障根本扛不住 但是如果慈悲能夠躲到源式抓不到,讓隊友全被砍死一波復起來等於一招換三招 (當然很難這麼美啦...這種超理想的換招機率超低...對面知道有慈悲通常也不會太傻) 隊友配合部分...一般隊友都會覺得你應該要配雙飛 但小低端我個人很少去跟法拉飛,集大效益低又容易死,雙飛一定先打慈悲 越高端的準度越恐怖...(怕) 好的法拉應該要懂得利用飛行走位照顧自己,而不是把慈悲當工具人要求全程跟飛 (法拉應該都恨我 覺得我超廢QQ) 但是如果出全刺陣,常在空中的法拉、猩猩、源氏就變成你非常重要的生存浮木... 另外你要知道如果出多坦陣,只有是慈悲+路西歐是補不起來的 尤其很多坦克都習慣安娜的高補量,常採取擠成一坨的狂戰士打法 一個小慈悲只有50Hps 正面只要吃到一顆安娜的E罐,5秒內就會蒸發.... 而且慈悲需要更寬廣有高低的站位,方便快速移動躲避攻擊 習慣安娜+路西歐的隊友面對慈悲會有不少怨懟... 你的隊友恨你,你的敵人也恨你,各種不被理解跟沒人權QQ : 在過去主要是怕繞背角如源氏秒殺、猩猩跳過來狂電 : 目前版本有其他應對上特別危險的角色嗎? : 我大概只知道安娜的睡眠跟斷補功能對輔助很致命 : 不曉得還有沒有其他要注意的地方呢? 最近很流行全刺陣(可能是因為猩猩要BUFF) 慈悲身為自保能力最差的輔助,在全刺陣中非常痛苦.... 隨便來個刺客絕對都是先收最軟的慈悲, 殺到你集不到大,沒大的慈悲就是零作用輔助.....慘QQ : 攻擊手部分,在出場率中 : 看起來源氏還是相當主流的角色(大師28%、宗師35%) : 在他之上的只有76一個角色,應該是代表著源氏的威脅還是跟過去一樣高? : 過去輔助角最討厭的就是源氏繞背然後拔刀...... 個人覺得OW很像是一個輔助保衛戰 誰能先弄倒隊面安娜,誰就能贏得該次會戰.... 所以專弄後排的源氏人氣很高(應該是這樣?) 如果想用慈悲在戰場上存活,感覺源氏要有大的時候 一定要想辦法躲到源氏找不到也弄不到的地方, 源氏通常是最恨慈悲的那種,把弄死慈悲當作人生指標似的.... : 坦克部分似乎除了猩猩、DVA之外,另外三個的比例都差不多 : 然而過去主流的萊茵哈特似乎聲勢不如以往,比例略遜於攔路豬跟札莉亞 : 不曉得對於輔助來說,是否在治療坦克方面有跟過去不同的地方? 抱歉S1的部分沒參與過不太了解QQ : 目前主要在意的部分,在於慈悲似乎在高端中不太容易生存...? : 地圖方面我也不太清楚目前的生態,舊的有沒有變化 : 而新的兩個地圖(綠洲城、愛希瓦德)是否適合出慈悲呢? : 以上或許還有其他一時間沒想到的遺漏之處 : 希望板上的各位可以不吝指教,幫忙介紹一下目前的生態@@ 越是高端的場越排擠慈悲(你看前面人家都說看到慈悲要放推了QQ) 甚至會遇到一些隊友看到你選慈悲,就覺得你是要戳, 自己也乾脆故意選托比昂或是炸彈鼠之類的角色... 隊友常常看到非Meta輔助就會要你換角, 死不換角的話氣氛通常也不會太好,弄到快吵架的時候要贏也是不容易... 慈悲沒人權QQ 綠洲城因為是非常開闊又有大量高低落差的圖,會飛的角色都有很大優勢, 是很適合慈悲的圖。 個人不太擅長打愛希瓦德...如果有很會的有法拉的話還可以, 先弄掉對面後排就比較能進去,但是如果沒有法拉的話... 那個橋下窄口CO沒加速很難過去,常常萊茵一進去就被小美切了,全家都被關在外面... 而且大家都在卡在橋下卡成一坨吃傷害的時後,沒安娜罐子又很難補... 只要佔到A點,後面就比較好用一些,因為有高低落差比較能移動求生 要參考高端生態可以看看目前Top10的慈悲實況主(EeveeA#1716) https://www.twitch.tv/eeveea_tm/videos/all 看了就能體會各種慈悲生存冷暖QQ 但感覺應該還是能出啦....現在看韓服4000分的場還滿常出現的...終於QQ 有比死神好一點點.....希望未來慈悲能進Meta, 這樣我就能光明正大地玩最喜歡玩的角色了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.162.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1489500376.A.045.html
dashed: 是不是該補個E技能給慈悲了 03/14 22:16
E技能被右鍵吃掉了QQ
Yanrei: 感謝回應,好像越看越淒涼了...... 03/14 22:17
近期Buff以後已經有比以前好一點點了QQ
han224: 單排的情況大概只有S1初期慈悲比較多人出 03/14 22:26
han224: S2之後慈悲地位就師傅 安娜 擠下去了 03/14 22:26
han224: 現在BUFF慈悲,但是"單排"人家還是會叫你出安娜或者路西歐 03/14 22:27
han224: 所以出慈悲的大概是都至少雙排以上的再出或者直接多排 03/14 22:27
我可以換安娜,但我都直接表明我不會路西歐...路西歐超難QQ
Yatagarasu: EeveeA的慈悲很厲害,回答問題也很認真,但是就音樂品味 03/14 22:35
Yatagarasu: 有點怪(喂 03/14 22:35
糟了...我還滿喜歡他放的歌欸 原來我也是怪人...XD
han960691: 他都會在youtube回大家留言,真的蠻親民的 03/14 22:37
英文太爛 沒仔細看過 不過他好像都會回答觀眾的問題
simen60713: 慈悲真的需要E技能 自保能力太低 03/14 22:39
如果有就太好了QQ
princepisces: 雙飛就強在跟飛 不跟飛真的想不到比路西歐好的理由 03/14 22:47
princepisces: 是說之前常常排到跟你一隊XDD 03/14 22:49
雙飛是強在法拉,但強的法拉不需要慈悲也能生存...除非是全刺陣,或是控制圖才會跟 法拉常怪我不跟他,但我只跟隊伍裡最猛的輸出,不夠猛的那種我只會偶爾顧他而已... 尤其是會亂飛到危險地方的,不太想拿慈悲唯一存在價值的復活去跟亂飛的法拉開玩笑 另外這遊戲至少15個好運貓頭鷹,所以不一定是遇到我噢~
funami087: 輔助保衛站XDDD 太同意 03/14 23:09
幾乎是安娜倒全隊倒,最重要的任務就是保安娜
w9: 是月森一定要推der!雖然我自己很怕路人選慈悲就是惹.... 03/14 23:23
w9: 另外這遊戲好運貓頭鷹超多人,樓上認親的請睜大眼睛歐~ 03/14 23:24
我也很怕路人Main慈悲......玩得好就算了,玩得爛不如給我玩QQ
marx93521: 風騷走位的慈悲也是很難殺的XD 03/14 23:24
慈悲最重要的任務就是好好活著QQ
Yanrei: 感謝大家的討論~ 03/14 23:43
OK的 幫版上添點人氣,順便賺點P幣XD
Yatagarasu: EeveeA還很愛跟隊友抬槓有時候很好笑 03/15 01:13
雖然我聽不太懂他說什麼,但是他報位跟CALL都滿仔細的 但我印象最深的是他常用搞笑的方式模仿隊友跟觀眾說"你可以換路西歐嗎"
Sternbone: 佩服你的毅力,也想玩慈悲但被狂殺到最後就會撐不下去 03/15 02:31
Sternbone: 換路西歐qq 03/15 02:31
我換路西歐會更慘...QQ 但是被全刺陣虐爆以後,還被隊友&敵人冷嘲熱諷的時候真的很想刪遊戲... 各種放棄人生,這遊戲不能讓我玩慈悲還有什麼樂趣...糞GAMET_T
simple423: 推推月森 03/15 03:24
謝謝你:D
yiwawa: 也main慈悲 這篇好棒 常遇到爛法拉命令跟飛 真的翻白眼 03/15 04:32
yiwawa: 但又不好說什麼 畢竟我先拿了非meta沒人權 軟皮小鳥慈悲姊 03/15 04:32
yiwawa: 姊。 03/15 04:32
最討厭那種沒慈悲就不會玩法拉的那種,走位有問題只靠濺射涉傷害收不到頭的... 有些還會死了就嗆我不會玩慈悲的,甘你才不會玩法拉吧...T_T 或是有時候法拉夠猛但是對面太準,上去被叮叮就會死的,我也只敢遠遠的放風箏 大概3400左右的場我就打太不動了...各種痛苦QQ
tangkuai: 遇到不怎樣的法拉最後都懶得跟他XD 最強的輸出最容易得 03/15 05:11
tangkuai: 到輔助青睞 03/15 05:11
個人覺得這是慈悲基本生存技巧, 就是要在最短的時間看清楚整隊最Carry的是誰,以達到最大團隊效益
mabinogi805: 遇到法拉先跟飛個一兩次看能力XD,不行果斷放(?) 03/15 05:53
mabinogi805: 同樣是Main慈悲的,現在也被嘴到跑去練安娜了(淚 03/15 05:53
法拉只能盡量顧,但是如果發現法拉很會弄對面安娜,但也常要跟安娜拚槍的時候 就要稍微專心去跟飛,只要法拉能先弄死安娜,我們就能贏得這次會戰! 如果遇到Main慈悲的隊友我就會去玩安娜, 然後稍微語音提醒一下慈悲該躲起來的時機,感覺也滿有效的
Loser01: 練慈悲的很棒耶! 03/15 07:09
Loser01: 會玩的多次都關鍵救援復活4,5個 03/15 07:09
我覺得復幾個不是重點,能贏會戰才是最重要的! 隊友也要有點觀念,知道隊上有慈悲就該留點招然後死在一起, 這樣一次復起來才能有機會反打一波... 玩慈悲其實壓力很大... 如果遇到該復的會戰卻自己先失誤死掉沒復到,就是戰犯沒得講
ryo2030999: 怎麼我遇到的是慈悲都是復活隊友後隊友又再次死亡 只 03/15 07:55
ryo2030999: 能相信月森的慈悲惹 03/15 07:55
其實我也沒有很會...每次看VOD都覺得自己是世界級戰犯QQ 你說的那種其實很看情況... 如果隊友交一堆大還被對面沒開大就收光,那復起來一定會是再死一次 遇到這種沒救的會戰,就趕快出去跟隊友一起死吧 大可以留著下一波不要浪費... 但是遇到沒觀念的,亂開大就算了,還會怪輔助為什麼不復活...... 真的遇到的話就要放寬心... 這種只會怪輔助的隊友能贏也是奇蹟,就當作練習吧T_T
david8234: 淚推現在滿街不會算大的雷慈悲QQ 03/15 08:46
我也不太會算.... 目前只會看到某些角色突然開始鬼鬼祟祟的移動, 就覺得他應該有大了,要提醒隊友然後先躲一下
abcd6128: 貓頭鷹 推推 03/15 10:56
謝謝你:D
ChenWay: 慈悲的仇恨值好像都比其他輔助高的感覺,不論敵對我方 03/15 11:53
對隊友來說,慈悲的仇恨值大概比托比昂低.跟狙擊差不多...吧 畢竟G也有分會玩跟不會玩的... 有點觀念的敵人都知道看到慈悲一定要優先處理, 最近常遇到明明走超慢也硬要揍慈悲的萊茵,看起來最氣的那種XD 慈悲真的要自己想辦法在險惡環境中生存才行... 有時候遇到比較有觀念,也會調整站位來幫助慈悲增加生存能力的隊友 都會覺得非常感激,內心各種感動QQ
yamyrose: 慈悲仇恨值高到破表QQ,不過最近開始學會預判對方開大 03/15 12:02
yamyrose: 有時候預測到了其實滿爽der(EX.看到對面法拉鬼鬼祟祟、 03/15 12:02
yamyrose: 算一算這波76/忍者應該有大了,不過低端如我隊友都死超 03/15 12:02
yamyrose: 遠我常常走位的很痛苦沒辦法一次復到一堆人Q_Q 03/15 12:03
yamyrose: 然後努力奔走到一半想拉一堆人結果死掉,馬上變戰犯(淚) 03/15 12:04
有會亂走的隊友最好是能開MIC幫CALL最好 遇到隊友亂死一片的也不用想要復了,只會浪費復活 (聽你的描述像是自己先死了想衝回去復的感覺) 如果復起來也不可能打贏那波會戰,那就只會幫對面集能量而已... 還是退等下一波再守吧
xup6c06m06: 第三季用安娜掉分,大概噴了六百分有XD 03/15 13:19
xup6c06m06: 只好默默把慈悲撿回來...先想辦法回白金lol 03/15 13:19
練了安娜以後就能明白安娜OP的點在哪 能補超遠的人,能睡中開大的敵人超爽,補量高,禁補OP 刺客也不敢太放肆......但是還是比較喜歡玩慈悲 因為我比較想玩魔法少女不想玩魔法阿嬤...
shinelusnake: 我main法拉 要是隊友選慈悲真的是可遇不可求 03/15 15:04
我倒是很常遇到看我玩慈悲他就想玩法拉的... 但發現我不太會一直跟他雙飛的時候,法拉都看起來滿沮喪的樣子:(
Sternbone: 最怕那種點快守不住,但只有兩個死在點裡,不開一定爆 03/15 16:28
Sternbone: ,但開大對面就會跟著開的局勢orz 03/15 16:28
如果是不開一定爆,感覺有開有機會的話,我一定會開....慈悲集大很快不用扣 而且開完的當次會戰如果能撐久一點,說不定還有機會再集到一次大 當你復了以後,還能換到對面開2個以上的大就有賺, 守下一個點的時候會比較有優勢... 如果是點上只剩兩個屍體,那種就不要復了...留著下波用吧 但是如果是已經沒有下一波了,那就復吧,能拖時間就拖時間...
EvilCerberus: 慈悲是熟女,不是少女。 03/15 17:08
人家慈悲姐姐只是比較成熟的少女!
chctonagisa: 加個e 幫正在牽線的人消控場呢 03/15 17:21
其實慈悲的右鍵增傷就是E啦.... 想到之前有人教別人把慈悲右鍵改成近戰比較好用,我整個傻眼......
WoargTheFuck: hi森森 03/15 19:05
感謝幫推:D
mrYiDa: 低端不要玩慈悲啦 會戰都先死玩三小 03/16 12:04
mrYiDa: 幫忙宣傳一下 不然常常要被戳 03/16 12:04
每個人對遊戲理解程度不同,沒有什麼低端就不該玩什麼角色的道理 我以前也是超FPS新手,連要找掩體躲這種超常識級觀念都沒有... 也是慢慢玩慢慢學,去查各種教學、看比賽、實況、觀念解說...等等 一邊玩一邊戳一邊認識新朋友,從S2最低1600玩到現在。 (感謝所有被我戳過的朋友們,還請讓我以後繼續戳你們(X)....QQ) 目前暴雪配對系統在銀、金、白金階段的隊友分配應該是相對公平的 版上有句名言讓我受益良多,給你參考一下: 「你有沒有發現你輸的每一場遊戲裡都有一個相同的人?」 共勉之
officeyuli: 應該來個“目視三秒後 把慈悲和玩家傳回各自的出生點 03/16 12:47
officeyuli: ”之類的 不然沒有妨礙技能的輔助很沒存在感 03/16 12:47
我覺得跟慈悲最大的干擾技就是要抓她就"飛走",讓你想抓掉她卻抓不掉, 自己先被她隊友抓掉...放棄抓她直接開大清場, 結果她馬上出現還復活變無敵拿小槍朝你頭上叮叮叮那種...XD ※ 編輯: dark0101101 (59.120.153.143), 03/16/2017 14:31:49
scottiting: 推! 03/17 02:58