看板 OverWatch 關於我們 聯絡資訊
原內容連結:https://www.reddit.com/r/Competitiveoverwatch/comments/84lbkw/translation_of_effects_ama_on_inven/ Dallas Fuel選手EFFECT昨天完了OWL比賽後在韓國Inven進行了AMA(Ask me anything) Inven連結:http://www.inven.co.kr/board/overwatch/4538/4070747 有Reddit網友翻譯了EFFECT所回答的問題,所以在這裡也不專業地小翻一些內容, 其他內容可以看Reddit原文,如果你想看EFFECT放閃的話.. -------------------------- Q:隊內真的缺乏溝通嗎? A:比起缺乏溝通,我會說我們是「不知怎去溝通」。 Q:為什麼隊裡只有Mickie在打副坦的位置? A:我們有注意到這個問題,亦已經把Seagull調到副坦位置,但我們仍需時間。我們擁有很多DPS選手,而我也有過打副坦的經驗所以事實上我也可以打副坦。我們隊伍內部正在就坦輔間的溝通進行討論。未來會有些改變。 Q:Dallas Fuel有簽下另一位D.VA選手的打算嗎? A:現在並沒有,但有過相關的討論,所以有這個可能。 Q:最好的源氏是? A:Rascal。 Q:OWL裡最難打的坦位對手是? A:說真的,除了SHD以外的任何一位。 Q:你們隊伍裡有來自於不同地方的選手,所以語言障礙或者文化差異是否你們在比賽或者團練時的問題之一? A:事實上我們的語言障礙並沒那麼大,我們每個人都能使用英文溝通。我們的問題是「溝通」而非「語言」,而我們已經察覺到了這個問題並嘗試去改善。至於文化差異並沒什麼大不了。 Q:閃光最大的對手是? A:D.VA。她生存力強,且即使閃現了她也很容易就能跟上你。她傷害高、而且擅於保護隊友。一隻打得好的D.VA對於閃光而言就像一道高牆。 Q:你怎麼看1)人們說你的閃光變弱了 2)即使OWL已經開打了好一段時間,但Dallas Fuel的溝通問題依然存在? A:1) 我在丟大和生存力方面的確有所變弱。在EnVyUs的時代,我完全地信任我的隊伍所以我可以如我想的打得比較有侵略性;但現在只要我被殺我們就很易輸掉,所以我不得不改變我的打法。如果我能夠克服這種壓力,那你就會重新看到以前的我,而我想那必需得待我們的團隊合作問題改善了以後。 2) 至之前為止,我們都認為我們的訓練方法是問題所在。但最近我們覺得問題也許在於隊員組合的問題,因此我們正在尋找一些比較大的轉變。 Q:以我們知,Rascal以前在Kongdoo Panthera裡擔任著隊伍領導者的角色,而他也是一位很好的戰略家,所以他也許會察覺到Dallas Fuel的問題所在,我很好奇Rascal如何參與隊伍裡的戰略會議,另外你又如何? A:我比較被動所以我並沒怎麼參與,但的確,Rascal儘管在英語較弱的情況下依然很努力去解釋和表達他的想法和一些事情。雖然在這一個月裡面並沒有很大的變化,但我們不會放棄並會繼續努力。 Q:你認為Dallas Fuel有什麼地方需要去改進?而aKm和Rascal又如何融入隊伍? A:非常多,比如我們溝通的方式和上場名單等。我也希望看到aKm和Rascal一起上場,但現在整個隊伍都在有點混亂的狀況下,我需要先專注於我自己的職責。 Q:你認為Dallas Fuel目前掙扎的原因是? A:有很多。這有如一個複雜的難題,並不容易解決,比如缺乏協作、個人技巧、判斷力、精神狀態.. 我們需要一段時間才能解決這裡所有的問題。 Q:OWL裡面哪一支隊伍沒有弱點? A:Dallas Fuel。因為實在太多了你根本數不出來。 Q:OWL裡最難打的對手是? A:對於現在的我們而言,每一隊都很困難所以我沒法只選一隊。NYXL目前領先,所以大概是NYXL。 Q:在你們隊伍裡面你是閃光專精還是Hitscan專精? A:我想我會做任何我們需要的。 Q:我知道Kyky是主教練,但誰負責制定戰略和出場名單?內部有什麼問題嗎? A:我們有一些內部問題而我們現在正在解決。我聽說會來一位新的教練但我不太清楚詳情。 Q:隊伍裡誰負責Shot calls?溝通如何? A:並沒有Shot calls。 Q:Rascal最近並沒有太多上場時間。是因為他不夠好嗎? A:不是。 Q:xQc已經不再在OWL裡面了嗎?還是他會去其他的隊伍? A:可以肯定的是他不在Dallas Fuel了。 Q:Cocco或者其他坐冷板凳的隊員還好嗎?我希望並沒有發生任何衝突。 A:是的。我們不打架。 Q:其他隊員有注意到Mickie的D.VA在保護隊友方面有所不足嗎? A:我不確定其他人有沒有,但我注意到了。 Q:你有想要合作的人或者你想打的組合嗎? A:最近我在考慮我自己轉到副坦位並讓aKm/Rascal輸出。 Q:你們還會簽下更多選手嗎? A:我不確定,但有可能。 Q:EnVyUs以前的表現很好,但現在發生了什麼?衰落? A:EnVyUs只是贏了APEX Season1,那時候韓國隊伍並沒那麼出色。我們在Contenders勝出了但那個只是二級聯賽。而我也只是一個閃光 one-trick,我們並沒那麼強,所以我們很努力去改進。 Q:你們連敗的時候隊伍裡的氣氛如何?你自己是樂觀還是失落?Chips還在吃胡蘿蔔嗎? A:我們決心改變。我們會改變。如果我們沒法進步,那出場名單便會有所調整。我們嘗試去保持樂觀,但我們一直在輸.. 我不太清楚胡蘿蔔的事。 Q:1)你有想簽進Dallas Fuel的選手嗎? 2)你認為哪一隊Contenders隊伍會勝出? A:1)任何能進行好的協作的坦。 2)在我的隊伍在掙扎奪鬥時我並沒時間關注Contenders FeelsBadMan [特選XDDD]Q:隊伍裡薪水最高的是? A:我不清楚但我的貓Hiki每年有120包零食.. 我們協商了每個月10包.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.236.120.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1521143373.A.E7B.html
abc030738: 除了SHD以外的任何一位XD 03/16 04:00
brad850402: :除了SHD 03/16 04:00
Taurus0421: EFFECT真的很用心 可是拜託不要轉副坦嗚嗚 03/16 04:04
samy111kimo: 很難想像effect轉副坦..... 03/16 04:05
dxzy: 我們協商了每個月10包.. 沒養過 很多? 03/16 04:11
jhforever: 轉副坦不錯啊 D.va女坦也是可以hard carry的 03/16 04:54
yinyang102: OWL裡面哪一支隊伍沒有弱點?Dallas Fuel。因為實在太 03/16 05:46
yinyang102: 多了你根本數不出來。 03/16 05:46
cow09421: 問下ogn時代和現在的owl哪個聯賽強度比較高啊 03/16 06:13
ashura1234: SHD... 03/16 06:54
will0322: owl 03/16 07:18
brian21201: SHD lul 03/16 07:36
Yana901831: 推 03/16 07:41
MonDaNai: 除了SHD LUL 03/16 08:30
mimei50510: Effect QQ 03/16 08:37
sunny199382: SHD躺槍QQ 03/16 08:43
marx93521: 聽起來對coco跟micky不滿 effect覺得DF的坦位是洞 03/16 08:46
han960691: 每個月10包感覺會吃很肥 03/16 08:48
manayduj: 推Hiki貓 XD 零食要看是吃哪種 03/16 09:33
UnderMoon: Dallas現在的最大洞的確是坦沒錯 03/16 09:47
winklly: 聽起來有一種教練一點用都沒有的fu 03/16 10:03
Sunblacktea: 除了SHD以外的任何一位 LUL 03/16 10:03
alway3501: Dallas自己也有問題 明明就缺坦克還一直徵輸出位akm,ra 03/16 10:13
alway3501: scal 還讓輸出位taimou去練坦克 根本有事 03/16 10:13
kevinkobe24: 補師強度好像有跟強隊有落差 03/16 10:40
kcilao110779: 雙輔助死亡率很高 不知是個人操作還是保排不足 03/16 11:20
yamyrose: 教練的確很奇怪啊...讓Taimou、海鷗轉坦就算了 可是明 03/16 11:32
yamyrose: 明有cocco這位主坦(雖然他表現不夠好)能用 卻要上剛換 03/16 11:32
yamyrose: 位的胎毛 完全理解不能 03/16 11:32
yamyrose: 而且全刺明明可以用rascal+effect,這兩位的閃光忍者都 03/16 11:33
yamyrose: 有水準,卻要讓hitscan專精的AKM玩忍者...到底在想啥囧 03/16 11:33
yamyrose: 簽了一堆明星選手搞成這樣... 03/16 11:34
Yatagarasu: 選手溝通跟call一直弄不好我不懂要這教練何用 03/16 11:36
marx93521: AKM拿忍者真的奇怪 要忍者直接讓Rascal上就好了 03/16 11:39
stephywun: 昨天比賽 我們每個人都是Fissure.. 03/16 11:53
stephywun: aKm Genji Sombra? where is Rascal? 03/16 11:53
chunyulai: 坦克超級大洞 最好的坦克又愛鬧事被解職 03/16 11:54
knight72728: Effect有點把話說直,肥料隊這狀況最有可能被上海拿 03/16 12:09
knight72728: 1勝耶XD... 03/16 12:09
Mark101: 看看第3階段新韓國坦克能不能趕上吧 03/16 12:24
xxiayu: 剛剛看了賽程 這階段好像不會遇到上海龍了 03/16 14:13
stephywun: 對啊但STAGE3一開始就會碰到 4/4就是 03/16 14:51
peacesignv: 感覺教練滿有問題的呀 打第二階段了還是沒辦法溝通 03/16 19:02
peacesignv: 他們需不需要去向心力集訓 像日本動漫社團那樣xD 03/16 19:04
YU0242: 山上合宿集訓嗎XD 03/16 20:38
ChenWay: DF最大的問題是輔助吧? 03/17 01:35
darkflare: 其實我覺得mickie的副坦是個問題 但他安撫隊友又很重要 03/17 01:51
darkflare: 然後打全刺連動差 打長短槍只會看輸出表演 03/17 01:55