看板 OverWatch 關於我們 聯絡資訊
原內容連結:https://goo.gl/rvnddJ 是LAV Custa自己撰寫的文章,談到被DF交易, 在LAV中的經歷,OWL聯賽的各種和選手等等, 覺得內容頗有意思就翻了一下,不專業翻譯~ ---------------------------- <以身作則> 在第二階段結束時,我收到了Kyky的電話。他告訴我他們收到了來自LAV的交易邀約,想要直接交易我和uNKOE。Kyky告訴我LAV不想要其他成員,DF有提出過其他成員,但是LAV只想要我。 從一個我曾在裡面這麼努力過的團隊聽到這個消息,對於我而言有點難過,但當我和他們開始接觸,我就意識到去新的隊伍對我來說可能是一個很好的機會,而DF也真的需要一個玩和尚的選手。據我所知,他們(DF)仍然希望我在名單上,但我感覺他們認為他們更為需要uNKOE。 我沒法為此感到生氣,我同意他們需要一個優秀的和尚選手,一個清楚如何玩好這個角色的選手,這也使他們無需要投入資源來幫助Chips或者Harry去玩好和尚。 為DF效力的前兩個階段,我很難保持我的士氣。我們是一支被賦予期待的隊伍,但我們在賽季剛開始就慘敗。當你所做的一切嘗試和付出的所有努力都沒有取得成功時,你真的很難保持積極的態度。所以從某種意義上來說,能夠擺脫這種困境很好,但和DF的大家一起努力去對面那些困難也是很棒的。 我仍然很愛DF,我非常喜歡這支隊伍和那裡的人。他們在OWL剛開始時簽下我,而那是"不成則敗"的。他們讓我加入而我很幸運,他們讓我在賽場上曝光,並幫助我適應這高水平的環境。這絕對是我做過最難的事情之一,但也是迄今為止我人生中最棒的經歷之一。 最初被告知這個交易時是有點難受,但我現在很開心。我所聽到的一切都能看出LAV是真的想讓我加入他們—從一支想要把你交易出去的隊伍轉到一支真正需要你並且給你特定位置的隊伍,這是讓人很滿足的事。突然之間,你有了一條可以遵循的路,這是很令人興奮的事。 在LAV,我認為我們絕對有能力與聯盟中最好的隊伍競爭並擊敗他們。現在季後賽的機會就在我們眼前,而幾個月後季後賽開始的時候,我們的狀態會更好。現在我們仍然處於蜜月期,一切都是新的而我們正在試圖去適應這一切和克服一些問題。如果我們能夠跨過這些,即使仍有一小部份的問題,我想我們會能夠向大家展示出我們有能力去爭奪榜首的位置。 在OWL成功的關鍵在於擁有出色的團隊結構和專注於改進及如一支隊伍去協作的選手。不是擁有技術出色的選手或者其他就能組成一支好的隊伍,而是需要能夠作為一個團隊去好好協作、贏得聯賽的選手。 語言和文化的障礙是現在一個主要的問題,但我認為聯賽會在未來找到能克服它們的方法。在幫助韓國和西方隊員和使他們磨合的這方面,LAV比DF做得更好。LAV有全天在場的翻譯員,而每個人都相互尊重對方並讓他們以自己的方式做事。一切都以英語和韓語進行,所以每個人都能感覺到他們參與其中。 在DF,我們偶爾會用上英語去進行冗長的討論,所以你不能指望韓國隊員能跟隨討論。你可以說西方和韓國隊員之間存在著很大的脫節,因為每次我們進行這些重要的討論時,它們要不就完全用上英語,或者全用上韓語,所以每每有一半人被排除在外,而這絕對是隊伍裡的障礙。 OWL中有很多選手在這個賽季中被抓到出錯。他們也許是有點放鬆了,沒有在所有事情上都付出100%或者沒能夠與其他人合作。也有很多選手的心態還在過去,不願意在他們的想法和他們過去做事的方式上妥協。我們看到過很多OWL前的時代那些優秀的名字因為無法在OWL的環境中好好表現而失去大家的青睐。 從本質上而言,我們在談論的是一群玩電子遊戲的人,他們習慣熬夜到凌晨4點並在中午才起床。在OWL前,除了團練,他們的生活中基本上是沒有結構的,他們不必一直生活、移動和遊歷。因此當有了固定的時間表,還有很多的變化和每週兩次的比賽,這意味著很多人還沒有準備好OWL到底有多累和多費力。 人們認為選手很輕易就能調整過來,但對於一些選手來說,情況並非如此。你幾乎需要控制他們的生活,並告訴他們該做什麼。這就是為什麼你會看到的有些選手仍然沒有家具甚至沒有能力去住在自己的公寓。 LAV有很多年輕的選手,所以我嘗試以身作則並向他們展示他們能做什麼來讓自己能到達恰當的位置。有如管理層在這點上提供了很多的幫助,擁有一個每個人都可以去模仿的選手對於隊伍而言是有益的,這就是我試圖去做的。磨合需要時間,但我只想讓這些年輕的隊員擁有正確的思維和心態。 DF也想要一個領導者,但最大的問題是他們是有一定歷史的團隊,而許多人被困在他們的舊有習慣之中;而大多數情況下,他們並不希望有人代表他們說話或者嘗試去成為領導者。 有誰會知道未來會發生什麼。現在,我只是專注於成為一名選手並且能打多久,就打多久。我想成為在OWL中受到尊重的人。有很多選手很容易就會被人遺忘,但當人們提到OWL的時候,我想讓 'Custa' 成為每個人都會認識並記得的名字。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.118.211.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1524504692.A.EFA.html
marx93521: 離開DF真的是解脫 Custa打的也很好 LAV有全天翻譯員 04/24 01:38
marx93521: 這點應該幫助很大 04/24 01:39
stephywun: 有看過LAV影片看到他們的翻譯即使是在早上晨操時間也 04/24 01:45
stephywun: 會即場翻譯,對整個團隊而言都是很好的安排 04/24 01:45
chunyulai: Custa:這裡說的都場面話,我脫離舒適圈,來到更舒適圈 04/24 01:57
chunyulai: Custa:說要和尚選手,結果我都玩慈悲,豪爽喔 04/24 01:59
chunyulai: Custa:我現在很開心,因為我們一直贏 04/24 02:00
chunyulai: 不過這篇 原來LAV有全天候翻譯員!!! 04/24 02:01
chunyulai: 那DF在搞三小 用那種爛理由甩開Rascal 04/24 02:01
sakyle: 為什麼這篇下面空格好大 04/24 02:01
stephywun: 是DF需要和尚啦,他一轉到LAV就說過他不會負責出和尚 04/24 02:02
chunyulai: Custa:雖然我也是太平洋選手,可是我澳洲捏英文棒 04/24 02:02
chunyulai: 喔喔那一段看錯 可是unkoe玩得真的不錯 04/24 02:03
YU0242: "有些選手仍然沒有家具" 絕對是在說XQC 04/24 02:11
chunyulai: LUL 玩家時的習慣熬夜且選手年齡偏小 不利生活管理 04/24 02:18
chunyulai: 的確身為一個OWL選手 需要有人幫忙選手管理生活作息 04/24 02:19
chunyulai: 越來越覺得Custa是教練的料 04/24 02:19
stephywun: 熬夜也是xQc吧,他連團練都試過遲到XD 04/24 02:25
chunyulai: 講一堆廢話自己也熬夜居然沒推到 對不起 補個 04/24 02:28
YU0242: 前幾天才有人PO一篇職業隊伍後勤有沒有照料選手場外生活和 04/24 02:29
YU0242: 選手的表現有正相關 難怪DF會亂成一團 04/24 02:29
chunyulai: 其實大家大學時熬夜早上就很容易翹課或沒在聽啊 04/24 02:31
chunyulai: 一樣的道理 04/24 02:31
peacesignv: 認同打職業隊伍就應該有正常甚至嚴格的作息跟生活管 04/24 02:37
peacesignv: 理,當成真正的職業運動員而不是職業電玩大學生 04/24 02:37
gggaaammm: 對喔 gunba現在也在lav當助理教練,也算是跟custa有個 04/24 04:16
gggaaammm: 照應 04/24 04:16
ym010273: 排A~就有心喔 04/24 07:55
Yana901831: 推Custa和翻譯 04/24 19:59