看板 OverWatch 關於我們 聯絡資訊
鬥陣版首PO 簡介:我自己是從鬥陣封測時開始接觸這遊戲,鬥陣特攻也是我接觸的第一款有積分性質的線上遊戲    當初除了第一賽季沒有打完(新手時期的我一度曾經告訴自己還是新手,自己應該等到80.90級左右再去打積分才不會雷人,現在想起來都覺得自己好傻好天真Zzz)        之後的每一季至少都有打出個分數,在五季有之前有時候沒有時間打上去,有時候沒時間打回去,以至於都是金牌左右,六季運氣不錯第一次用猩猩混分到白金頭部份       ,跳過去電後排,然後繞跑,看到菜單源氏就來跟他玩員外追丫鬟(別跑啊~小壞壞,員外不要夫人在看xD)        七季時因緣際會接觸了一直以來都不會玩的札莉雅,在偶然的情況下札莉雅變成了我的另一隻MAIN角,我覺得札莉雅真的太神啦,高能的情況下用普攻就能撐起一個世界,而且切坦像切奶油(印象中剛接觸札莉雅時這時慈悲女武神剛改版推出,對面想來拉復活就直接送她一顆引力彈)        之後白金2600一路上上下下,也因為我並不會刻意挑時段打積分,有時候就那幾個ID輪流出現,三不五時又來個網咖帳號,曾經最慘一個晚上噴了600分過,我都很怕隊友以為我是故意來戳的,當自己運氣差的時候真的什麼情況都會出現,而且就像吃壞肚子分數會整個狂噴猛掉,因此再次推廣,開始連敗,覺得手氣開始變差時,請停止打積分,看在分數的面子上,趁一切還來得及,請逃離;這時不妨玩個計算機記個帳冷靜冷靜吧:D        前前後後卡了總共六季白金,期間也陸續爬了版上的單排相關的文章,於是乎最近又回去摸了很久沒碰的禪亞塔;用札莉雅單排時分數卡住很大部份是因為補線不夠穩而感到自己能力有限,但是師父可以當輸出玩,只要練好準度能做的事情我覺得有些時後甚至比坦克還多,而且人頭越多大招越快呢(附帶一提,黑球是我心目中前三強的小招技能)       黑球的增傷對於任何角色都是能夠做出有效打擊的強力技能,掌握好套球的對象以拿下勝利往往比單排用札莉雅來得容易(玩著玩著突然某天就買了和尚紐約天擎隊的戰隊色;一直覺得他們會奪冠,所以才買他們隊伍的和尚配色,結果怎樣就不多說了...)        認識了JJONAK這名選手並觀察他的打法也讓我對禪亞塔有了新的認知,某部中國網站上JJONAK打法分析影片有提到:『他總是在思考如何持續增加隊伍優勢,同時如何彌補隊伍劣勢』這個觀念我覺得任何角色都能加以通用。        同時在看過JJONAK的影片之後我覺得自己改變最多的是『用右鍵蓄力的習慣』,以前我都覺得右鍵攻擊速度太慢了,所以往往都是用左鍵隨緣;但是JJONAK透過操作告訴我們右鍵用得好,人頭沒煩惱;也因此我也改變了我的右鍵使用時機跟次數。        在積分開始時大家都進來語音之後我會先跟另一位補師溝通好我的治療順序EX:嘿!安娜我們家坦克先給你補,我優先掛球給遠方的刺客隊友或拿來保你(又或是其他200血左右的薄皮英雄)        這樣可以避免團戰開啟時補師兩人像無頭蒼蠅一樣無助,通常先做好事前準備還是有幫助的;我至少會等到200血薄皮英雄補到一半以上時才會拿來支援其他兩位坦克,因為我認為,搞錯了順序把一球30的冰淇淋拿去餵給貪吃的坦克,但是卻忽略了兩百血英雄,假如坦克跟輸出都死了,等於兩頭空,到頭來什麼人都沒救到。       在賽局開始,兩邊還在POKE時的階段我會右鍵蓄滿力使用五顆珠子進行輸出,通常目標都是對面坦克,一來是用來蹭能量,一來是用攻擊代替招呼,但是蓄力到五珠並射出這個動作我只會做一到兩次,並馬上停止攻擊動作一面觀察對面動向一面進行裝填珠子,原因是使用兩輪五珠(十顆珠子)已經足足耗費禪亞塔一半彈匣了,過於持續忘我攻擊對面這時如果對面機動坦突然跳過來或隊友走位失誤被對面抓到但又要裝填珠子這時常常會產生來不及給他資源的狀況,破口很容易因此就會出現進而隊伍產生崩盤。    另外禪亞塔的珠子裝填時間其實滿久的,在雙手完整補滿,而且套黑球是會直接覆蓋裝填動作的,也因此可能老師父雙手揮了老半天結果珠子根本沒補到,因此我覺得有意識的控制珠子也許能夠有效的避免這樣的狀況。基本上我都會先掛黑球給對面坦克再用語音即時告訴隊友,『萊因掛球!!』並幫助自己隊伍打贏對面坦克;那如果有刺客來抓後排,我會一不做二不休把黑球目標轉移到刺客身上,尤其是閃光,不得不說閃光真的很煩,一不盯緊閃光禪亞塔就很容易被他抓掉,相較之下沒有刀的源氏顯得可愛多了。        (之前有被路人稱讚過打法很像JJONAK,總覺得很高興又好害羞xDDD)        雖然無關的滑鼠靈敏度,從新手時期調整到現在,也許這個也能幫助同樣卡住的朋友爬分~    開服:800*20    調成跟偶像一樣:400*8    現在:1600*1 第一次發文,文長排版可能醜請大家多多海涵 \>w</ \>w</ \>w</ http://i.imgur.com/a3oC93Q.jpg
後續雜談:『運氣決定速度,實力決定高度』這句話大家一定都聽過,當初卡了六季白金的時候也是輸到脫褲子,還沒失志卻先失智了;我也曾經很負面過(雖然我不會直接在全頻噴人,或是索性問候人家老木之類的)             但是就是覺得我已經這麼凱瑞了,隊友到底在衝小三?但是某天我發現了,積分就彷彿我們的人生翻版,每個人用著不一樣的態度。有的人會抱腿,他們不注重過程,只重視結果,有的人爬不上去於是把痛苦轉嫁給隊友以戳隊友為樂趣              有的人抱怨環境,有的人默默付出時間充實自己,有的人喜歡用最輕鬆的角色躺分法爬分等等             順便再提一下單排跟多排的好壞,一路上我也很迷惘這遊戲到底該單排還是多排,以下是我的看法。單排好處是通常隊友實力比較相接近(不考慮惡意開戳或是小號,多排車狀況),壞處是很吃隊友這個因素       因為大家彼此都不認識;而多排優點是可以事先分配好角色及英雄位置,誰誰誰玩坦,某某某玩輸出,而且通常可以主動避免撞角色池或是惡意開戳的情況(當然想地心的例外啦...)             但是如果多排遇上對面小號團還是會不幸翻車唷,只是兩邊多排強碰時,很容易弱點就會凸顯的更明顯,常常只要一個人相對於對面多排只要沒做好自己份內事或是實力不夠就容易成為破口。          另外不管單排或多排時,雖然抱怨還是會有(都是自己麥克風關掉罵髒話再默默打開),不過我從來不會主動放棄任何一場賽局,也從來不會放棄跟隊友溝通,曾經有一場隊伍分配到四個輸出MAIN,心裡想說哇靠死定了       但還是選禪亞塔做好自己的份內事,當時另一補是碧姬,其餘好像是麥卡利加上辛梅塔其他忘了,印象中我們全隊沒半隻坦,四輸出兩補,我還是盡我所能的報位摳集火,『誰誰誰掛黑球,請幫我一下!』,整個語音裡面沒半個人說話除了我,              但是隊友也是打的有模有樣的,突然碧姬一個走位失誤被對面抓掉,死了之後他回家換了奪命女返場,當時我心想天啊這到底什麼情況?挫賽這場真的死定了,沒想到他換了奪命之後,對面從此沒出過家門,一露頭就是死;最後我們演變成一補五輸出打贏對面。       雖然那次經驗只有那麼一次不過卻讓我印象特別深刻,也讓我更加確信不要輕易就判隊友死刑,說不定前500的隊友就在你面前跟你SAYHELLO呢,因此不管怎樣,打就對了!!            回想最初負能量滿載時期的我,某天突然就頓悟了,如果凡是都是運氣,那麼宗師們也是靠運氣就上去嗎?他們一定有什麼過人之處才會在那個位置,除了操作以外的東西是什麼?心態嗎?            沒有三兩三他們是怎麼坐上那個位置的呢?於是我停止了抱怨,把更多的時間花在檢討自己,多看看自己而不是別人,試著當一個『自私』的人吧xD                  最後不管你的開局分數是高是低,更為重要的就是正確的爬分方式,             我認為就算一開始的分數很高,用錯誤的方式爬分分數也是會下來的,            同道理就算一開始的分數很低,但是用著正確的爬分方式一步一腳印還是會上去的                   我相信我在正確道路之上,所以分數卡住的大家也是,花點心力檢視自己,剩下就交給時間吧,他會給你答案的:D      【如果你爬不上去要嘛不夠努力,要嘛就是別人比你更努力】               札莉雅不能做到的事情之一 https://www.youtube.com/watch?v=OR2A55R2G20
札莉雅不能做到的事情之二 https://www.youtube.com/watch?v=n2x7az_aWsw
札莉雅不能做到的事情之三 https://www.youtube.com/watch?v=AE4ReCZEfno
札莉雅不能做到的事情之四 https://www.youtube.com/watch?v=qCPzZ-NzKR0
補充:當初曾經跟朋友互相開玩笑說如果我上鑽石他要請我吃飯,我如果上宗師換我請他,可以向他討我的鑽石餐了,下一次目標---宗師拉麵:) ----- Sent from JPTT on my Sony C6602. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.102.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1535817039.A.862.html
gggaaammm: 恭喜XD 09/01 23:57
stanley90151: 推心得~ 09/02 00:05
t318zz: 滑鼠墊要很大XD 09/02 00:09
raikkon41: 靈敏度超低!btw小心genius圖XD 09/02 00:11
fayjai94888: 恭喜 但是這個排版真的看不下去XD 09/02 00:30
jouhouya: 恭喜XD!不過比起時段,OW本身機制問題大太多 09/02 00:44
jouhouya: 我分數基本上都是在3000前後,當然也被守門很多次 09/02 00:44
jouhouya: 然後前陣子進了一個新的群,裡面有人DPS可以把我SUP抓歪 09/02 00:45
jouhouya: 結果幹,他一次都沒上過鑽,他每次都被守門 09/02 00:45
jouhouya: 我個人體感她沒3400也有3300,結果連3000都沒有 09/02 00:46
jouhouya: 更不用說去年還甚麼時候組了一個帶我爬了幾百分的 09/02 00:46
jouhouya: 源氏掛球給他,進去見神殺神,HL都是他的而且都沒拔刀 09/02 00:46
jouhouya: 然後他也是被守門,他也說了他專門帶人上鑽,自己白金 09/02 00:47
jouhouya: 比起時段運氣才是真的,妳看看那俊偉,就是場次堆出來的 09/02 00:47
ScarletRain: 台服現在有這麼恐怖喔 小號在韓服玩屎一般的源氏都能 09/02 01:11
ScarletRain: 穩大師 09/02 01:11
r5e97nk63: 自從我看到有人大師玩的跟屎一樣,我就隨緣爬分了。 09/02 01:18
IdenTits: 白金場有時會看到上過大師但卡白金很久的源氏XD 09/02 01:21
qwert9074588: https://i.imgur.com/nc384Tr.jpg 09/02 01:54
qwert9074588: 四樓說什麼? 09/02 01:54
Gan0liang: 大師卡白金那一定是別人帶或代打或很久以前上的 09/02 02:03
knight72728: s2~s6有開季勝場bonus著玩意啊。 09/02 02:07
sakyle: 我是遇過有個大師嗆我上不了鑽啦,結果他掉到白金爬不回去 09/02 02:39
sakyle: 就棄坑了,他好像還自稱什麼都會玩的樣子 LUL 09/02 02:40
Basara5566: 邦推一下 還好我都說我什麼都不會qq 09/02 02:48
wagon: 恭喜~ 現在台服大師,排了十幾分鐘才有一場,結果遇到的 09/02 02:49
wagon: 隊友幾乎比自己低分,偶爾還會排到幾個宗師然後被吊打,每 09/02 02:49
wagon: 場打完消耗都很大。之前我半藏一場傷害直逼4萬,法拉擊殺破 09/02 02:49
wagon: 百,不然就是助殺8x%人前顯聖吊打對面,一場下來就累成狗了 09/02 02:49
wagon: ,根本沒心情排下一場。 要單純享受rk的話待在白金才是最 09/02 02:49
wagon: 有意思的。我好友欄裡幾個4000+的更慘,贏一場才加個位數, 09/02 02:49
wagon: 都是拖到季末打完預選再出來裝逼。 09/02 02:49
quaketw: 推 09/02 03:22
satzu0627: 推 09/02 03:23
renpintag: 恭喜上鑽!我不要臉的分享一下我的積分之路哈哈!我第 09/02 04:47
renpintag: 一賽季因為太菜不敢打積分,第二賽季才開始當個補位仔 09/02 04:47
renpintag: 開始打積分,一開始打出來的分數在白銀1700,當時補位 09/02 04:47
renpintag: 只能補到治療英雄,第四季才勉勉強強打到黃金打到第六 09/02 04:47
renpintag: 季分數還是沒有很大的進步,覺得心很累,第七賽季沒打 09/02 04:47
renpintag: 跑去吃雞,第八賽季開始選麥卡終於讓我打到白金,輸出 09/02 04:47
renpintag: 補師這樣交互著玩也卡了3季的白金覺得該是證明更好的 09/02 04:47
renpintag: 自己的時候,第11賽季當起了麥卡otp,通常隊友都會讓我 09/02 04:47
renpintag: ,或者可能隊上是3輸出,坦不起或補不起時我會補位,就 09/02 04:47
renpintag: 這樣11賽季終於讓我是個小小的鑽石,附上這個賽季打完 09/02 04:47
renpintag: 定位賽剛好5勝5敗的成績!希望鬥陣的各位伙伴大家一起 09/02 04:47
renpintag: 進步,一起維護好鬥陣的風氣!https://i.imgur.com/p8E 09/02 04:47
renpintag: JOdg.jpg 09/02 04:47
renpintag: https://m.imgur.com/p8EJOdg 09/02 04:49
rk66: 大家推文感覺好熱烈讓我好感動啊,第一次發文剛看到排版自己 09/02 08:26
rk66: 都覺得醜到烙賽,也謝謝大家的包容沒人噓我排版QQ這裡好有人 09/02 08:26
rk66: 情味 09/02 08:26
※ 編輯: rk66 (101.14.228.69), 09/02/2018 08:30:47
jacobsophy: ㄊㄨㄟ 09/02 10:14
ak47tt86: 我是真的覺得排版不好看啦 而且萬年小金牌如我本來 09/02 10:42
ak47tt86: 是想看鑽石心得進來的 結果只看到整篇你的碎碎念、意識 09/02 10:42
ak47tt86: 流。唯一看到對我來說有用的好像是看究那可的影片這件事 09/02 10:42
ak47tt86: 不得不說這篇應該是發在fb的心情分享文吧 09/02 10:42
yamyrose: 推心得! 09/02 10:47
EXGG: 我也想上鑽(一般) 09/02 11:03
EXGG: 上鑽都是 足球 09/02 11:03
※ 編輯: rk66 (49.215.146.107), 09/02/2018 11:29:30
dinodino9981: 上鑽真的那麼難嗎 09/02 13:51
k870357: 今天打前十場好多剛過三十等的 09/02 13:55
waterblue85: 我一般RK都上不了鑽 連踢球也只有銀牌XDD 09/02 14:17
※ 編輯: rk66 (36.233.21.96), 09/02/2018 18:32:38 ※ 編輯: rk66 (36.233.21.96), 09/02/2018 19:06:48
snowcat007: 推上鑽心得~恭喜! 09/02 19:27
rk66: @ak47tt86:這個排版我自己也覺得醜,今天下午試著用電腦編輯 09/02 20:43
rk66: ,算有工整點嗎xD 09/02 20:43
rk66: 抱歉,通篇廢話沒有幫助到你,可是我已經盡力表達了QQ 09/02 20:43
rk66: 也祝你爬分順利! 09/02 20:43
kkch520: 個人偶爾打RK,通常都單排把預選打完,分數都在白金跟金 09/02 20:45
kkch520: 牌遊走,白金跟金牌這階位其實真的會吃點運氣,運氣不好 09/02 20:45
kkch520: 很常遇到隊伍中一個在亂的...所以個人是覺得快速還比較好 09/02 20:45
kkch520: 玩,在這很想問我牌位落在金牌,為何系統都排給鑽石場的 09/02 20:46
kkch520: 人給我? 09/02 20:46
※ 編輯: rk66 (118.170.182.101), 09/02/2018 21:00:20
KMSNY: 鑽石到宗師中間是不是少了什麼 09/02 21:16
rk66: @KMSNY:當初還是銅牌的我,壓根沒想過自己會上鑽石,所以一 09/03 08:57
rk66: 切都很難說:) 09/03 08:57
sqe123456z: 排版看得很痛苦== 09/03 17:20